모바일 (밤모드 이용시)

아니 나 원래 극극F이고 공감진짜 누구보다 뒤쳐지지않는데....어쩌다 이렇게 된걸까

어느날 아빠가 너 왜이렇게 공감을 못하냐 이해가 안된다 이말씀하셨었고 남자친구도 왜 이걸 공감을 안해줘....

라면서 공감을 못한다는 얘기를 연속으로 들으니까 그제서야 알겠더라..

돌이켜 생각해보니 일하면서 마주하는 사람들이 갑자기 이해가 안가는 행동들과 말들이 많았어 속으로 '아니 왜저러지..?' '뭐라는거야' 이 생각을 진짜 많이했어...

왜 했는지 알겠는게 내가 공감능력이 떨어져서 그랬던거같아....이제 돌려말하는것도 못알아듣고 상대의 마음과 생각을 잘 못 읽겠어 왜이렇게 된거지..하...

익인1
체력 떨어져서
1개월 전
아 맞아..나 요새 힘들긴해....하ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
본인 챙기기도 바쁘고 사회에 찌들어서 그럴수도
1개월 전
맞아...좀 쉬고싶단 생각도 많이들었어 아니 근데 그렇다해도 싸패라 생각들정도로 이렇게 공감능력이 떨어지냐구..ㅠ
1개월 전
익인2
괜찮아 괜찮아 힘들면 그렇게 될 수 있어 너가 힘든 부분들이 좀 괜찮아지면 활력 찾을 거야 힘내쟈
1개월 전
응,,,! 다시 힘내볼게 고마워...
1개월 전
익인3
마음의 여유가 없어져서 그런가바 일 때문에 힘드니까
1개월 전
ㅠㅠㅠ그럼 시간 지나면 다시 돌아올 수 있겠지..?
1개월 전
익인3
웅 힘들겠지만 최대한 여유를 가지랴고 해봐!!
1개월 전
응!!! 의식적으로 생각바꾸고 지내봐야겠다.고마워 좀더 여유생각해볼게
1개월 전
익인4
살기 팍팍해져서 그롬ㅠ
1개월 전
익인5
여유가 부족해서
1개월 전
익인5
지갑 빵빵하고 시간많고 체력많으면 공감?10000번도 해줌
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
체력 떨어져서가 ㄹㅇ임
1개월 전
익인7
나도 내가 힘들때 그랬어 다 아니꼬아보이고
1개월 전
익인8
내가 그러는데 ㄹㅇ 마음의 여유가 없어서 그럼,,, ㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인9
사회생활에 찌들면 그렇게 되드라..나도 그래서 왕T됨..
1개월 전
아....고딩때랑 지금이랑 많이 달라진 친구들이 떠오르네..이게 맞나봐 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
우울해 요즘?
내가 그래서 병원갔더니 우울증이었음

1개월 전
헝 나도 검사만 안 했지 우울증 맞는거같아 툭하면 울고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
내 마음 챙기기도 힘들어서 그럴 수 있음
1개월 전
익인12
윗댓들 말 다 맞아 본인 못챙기고 힘들면 그렇게 되지,, 나 자신도 힘든데 남 힘든 사정까지 이해해줄 여유가 안돼
1개월 전
익인12
모쪼록 ,, 다시 건강해지길 바랄게
1개월 전
익인13
헐ॱଳ͘ 쓰니도 그러는구나.. 나도 요즘 너무 심해.. 예전같으면 친구가 아프다고 그러면 되게 걱정해주고 그랬는데 요즘에는 병원 안갔지? 병원 가봐 약건 이렇게 말하고ㅜㅜ 나도 내가 변하게 느껴지더라
1개월 전
익인14
혹시 환경이 바뀌었을ㄲㅏ???(신입사원이라던가 알바 새로했다던가 그런 거)
아님 시험준비 중이거나..그런거 있늠 심적부담으로 일시적으로 그래ㅠ

1개월 전
익인15
능력을 발휘하려면 에너지가 있어야지 좀 쉬고 잘먹고 혼자 에너지 채우면 또 금방 회복될거야
1개월 전
익인16
나도 진짜 EEFF인간이었는데 지금 IITT됨 🥹
1개월 전
익인17
에너지 부족 + 우울함 같아보여 마음에 여유가 있어야지 공감이든 이해든 하는거 같애
1개월 전
익인18
나도 대학때까지 공감 잘 했는데 휴학하고 집에만 있고 취업하고 사회생활 하다보니 겅감 진짜 못하겠더라
맨날 네..ㅎㅎ 이럼

1개월 전