모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

혼자 보이지도 않는 구석지에 멀뚱히 처박혀 서있다가

대뜸 제꺼 다됐나요? 하면 뭘 시킨 줄 알고 다 됐는지 아직인지 말해주는데;

답답해 디지겠네 사회성이 부족한가?

익인1
그런 마인드로 무슨 일을 하냐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 어떤 마인드인데?
1개월 전
익인2
손님이 지밖에 없는줄 아나봄 자아 진짜 비대한거
1개월 전
그니까...서서 기다리는 손님만 열명은 되겠다
1개월 전
익인3
요즘 밈이 사회성이냐 틈만 나면 사회성사회성
1개월 전
익인4
왤케화남
1개월 전
말도 안해놓고 됐는데 왜안주냐고 염병떨면 기분이 좋겠니
1개월 전
익인4
딱히 본문 보면 염병떨진 않았는디
1개월 전
1개월 전
익인4
그걸 내가 어떻게 알아..
1개월 전
왜 화냤나는거에 설명해줬잖아?

1개월 전
익인4
글쓴이에게
아 밈 모르구나 그래...

1개월 전
익인5
근데 뭐 짜증낸것도 아니고 그냥 물어본거 아니냐? 이게 화나서 글쓸정도인가
1개월 전
물어본 다음에 어떤거 시켰는지 여쭤보고 다 돼서 보관해놨던거 주니까 다 됐는데 지금까지 안주고 머했냐고 개씅내고감
1개월 전
익인22
구냥 이걸 본문에 적어야 욕 안먹을 듯...
1개월 전
아니 이렇게까지 세세하게 적을만한 일인줄 몰랐음ㅌㅌㅌ 걍 한탄인디
1개월 전
익인5
이거면 손님이 이상하네
1개월 전
익인6
사회성 없는거 맞는데?
1개월 전
익인7
특별한 거 바라는 것도 아니고 그냥 포장이요라고만 해도 알아서 찾아줄텐데 이것도 말 못/안 하면 ㅋㅋ
1개월 전
그니까 아니면 카운터에서 서성거리던가..포장이시냐고 물어보기라도 하게
1개월 전
익인8
바빠보여서 그랬던거 아니야?
1개월 전
배민이고 조리완료 찍었으면 와서 달라고 하는게 정상아님..? 하루종일 바쁘면 안가져갈건가?
1개월 전
익인8
왜 나한테 비꼬고 난리ㅋ 답답하면 직접 손님한테 말을 하던가ㅋ
1개월 전
니가 바빠보여서 그런거 아니냐고 했으니까요..?ㅋ
1개월 전
익인8
그런 추측해볼수도 있는거 아님? 왜 화풀이를 여기다함? 인성 뭐임ㅋ
1개월 전
나도 화낼수있는거아님? ㅋㅋ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 추측이고 넌 화풀인데 이게 똑같다고 생각함? 좀 이성적으로 생각해봐

1개월 전
언제 화풀이함? 난 걍 말한건데 니가 비꼬는걸로 받아들였는데? 내가 욕을했니 뭘했니 피해망상이나 고쳐라

1개월 전
익인8
글쓴이에게
니가 방금 위에 화낼수 있는거 아님? 이렇게 인정함 니 말투나 고쳐 쌈닭이야 뭐야

1개월 전
^^ 니가 비꼬고 난리ㅋ 이러니까요?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
하루종일 바쁘면 안가져갈건가? 이게 비꼬는거임ㅇㅇ

1개월 전
의문인데? 바빠서 말 안항거면 ㄹㅇ 계속 바쁘면 달라고 안 할 거임?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
응 이게 비꼬는거임 모르면 이젠 좀 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
시른디ㅜ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
초딩인성마인드ㅋㅋㅋㅋㅋ 어리다 어려 마음 좀 가라앉혀

1개월 전
열세살이라 그런거못함ㅠ

1개월 전
익인8
글쓴이에게
진짜 살면서 만나고 싶지 않은 사람이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 사람이 다른가게가면 진상임

1개월 전
익인47
글쓴이에게
더워서 그런가 화가 왜케났어 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 좀 해

1개월 전
익인9
답답하다~~~적어도 뭘 시켰는지는 말하고 다됐는지 물어봐라
1개월 전
익인10
(내용 없음)
1개월 전
익인11
댓글로 왤케 화났냐고 조롱하는 애들 왜 이렇게 많지?
본인 얘기 같았나ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
그런가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
다들 본인 얘기라 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
그렇다기보단 쓰니 답댓만 봐도 걍 인사이드아웃 버럭이임
1개월 전
화가 나있으니까 버럭이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 부처임?
1개월 전
익인47
그니까 좀 진정하시라고요 ㅠㅠ ,… 니 기분대로 니 감정대로 굴거면 장사 어케 하냐?
1개월 전
내가 매장에서 화내는것도 아니고 뭔상관ㅜ
1개월 전
익인47
글쓴이에게
그런거면 다행이긴한데 커뮤 익명이라고 니 성질대로 버럭버럭 대는 거면 안봐도 비디오긴 해 손님이 답답하게 굴어놓고 짜증부린 거에 빡친 건 이해함

1개월 전
무당이세요? 뭘 안봐도 비디오래 커뮤니까 성질내지

1개월 전
익인47
글쓴이에게
니네 장사 곧 망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 넵ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
커뮤가 성질내라고 만든 곳이냐? ㄷㄷ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐하라고 만듬? 뒷담도 까고 욕도 하는데 성질은 내면 안됨?

1개월 전
익인47
글쓴이에게
니같은 애들때매 초소인이라는 말도 생긴 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤는 어떤 글이든 소통하려고 쓴 글이지만 화만 버럭버럭 내는 글을 어느 커뮤인이 좋아히겤ㅅ음? 지 장사하는데 화를 못 이기고 부들대는데 ㅋㅋ

1개월 전
글 좋아해달라고 한 적 없는데요ㅠ 개빡쳤는데 뭐 손님한테 할수 없으니까 여기서 화내는거지 뭐 우짤래미ㅠ 초소인 생기든 말든 알빠

1개월 전
익인47
글쓴이에게
응 알갯어.. 평소에도 그렇게 화내고 다니지말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님뿐만 아니라 지인들도 다 떠나겠다 ㅜㅜ 더워죽겠는데 니 화 보니까 더 덥노..

1개월 전
알아하께ㅜ 너나잘해ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
니가 잘해야하는 거지 ㅜㅜ

1개월 전
난 잘해서 문제지ㅜ 무당 코스프레나 하지마러~

1개월 전
익인47
글쓴이에게
니가 잘했으면 이런 글을 썼을까? ㅋㅋ 장사 잘하는 팁좀 보고왕.. 무당 코스프레 한 적 없는데 혼자 난리났노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을...못읽니...? 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오키...맥락맹이면 내가 이해해야지 그럴수있어

1개월 전
익인47
글쓴이에게
진짜 장사 잘하는 사람들은 너처럼 대처 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님한테 빡쳐가지고 커뮤에다가 글쓰고 버럭대는 애가 어케 장사를 잘하는 애겠니 😍 요새 초소인들은 뭐만 하면 맥락맹 거리더라 요지를 파악도 못 하고는ㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심 개그맨이다 손님이 지혼자 화내고 갔는데 뭔 대처ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가던거 붙잡아서 화풀어줘야됨? 이건 뭐 일을 안해본건지 상황파악능력이 부족한건지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 그 손님한테 뭘 해야 대처임? 앞으로 이런 일 생길 때 어캐 해야할 지 부터 생각해봐야지 커뮤에다가 ㅂㄷㅂㄷ 아우 화나ㅠㅠ 버럭버럭 나랑 의견 다른 애 잇으면 개패야지~~ 이러고 있는 거랑 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍텅~~ 한데 어케 장사 시작했지?

1개월 전
상사욕하고~ 신입욕하고~ 가족 욕하는 글이 쎄빠지게 널린 커뮤에서~~~~ 손님 때매 화나는건 죄가 되네용ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
걔네도 너처럼 무지성으로는 화 안내..

1개월 전
어쩌라규ㅠ 그럼 걔네 글에서 댓다세요ㅜ 바득바득 기들어와서 우짤래미ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
와 진짜 좋게말해서 어려보인다 ㅋㅋ 쯧 쯧

1개월 전
나이많이 잡숴서 좋겠어요 아줌마

1개월 전
익인47
글쓴이에게
누구보고 어려보인다하면 그 본인은 다 아줌만 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 사고도 그렇게 짧아서 우짜노 안쓰럽다 공부 좀 해..책도 좀 읽고

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하고 책읽어서 아줌마정도 문맥파악 능력이면 그냥 안읽는게 나을듯ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
문맥파악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
커뮤 진짜 절여있는 듯 커뮤에서 본 말투들은 다 가지고 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 동기화 시켜버리기

1개월 전
헉 어찌알았지ㅠ 근데 아줌마도 커뮤지박령이라 초소인 이러고 있는거 아니신지요ㅠㅜㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
초소인은 인티에서 나온 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쓰는 말투나 단어들은 온갖 곳에서 다 보이던데 그냥 말투가 아주 절여져있는게 .. ㅋㅋ 어후 장사나 열심히 해라 머리를 못 쓰니까 몸이 힘들지

1개월 전
알ㅜ아ㅜ하ㅜ께ㅜ 아줌마라그런가 오지랖도 쥴라게 넓어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 20대 초중반ㅋㅋㅋㅋ넵ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
안 믿노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어쩌겠음 머리가 안돼서 몸이 고생하는데 당연히 사고도 짧을 걸 감안해야지 … 앞으로도 더운데 몸 쓰면서 일해 ~~~~~~~

1개월 전
어카냐..에어컨 18도라 개시원한디..ㅜ 아줌마 갱년기라 더우신가봐요ㅠㅠㅠ 보약이라도 해드세요ㅠㅠ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
에어컨 밑에서는 누가 더움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이렇게 멍~~~총해서 어떻게 일해 … 나이로 아무리 긁어도 01이라서 긁히지도 않어요 ㅠㅠ 난 내내 에어컨 밑에서 일하겠지만 넌 에어컨은 틀려있지만 내내 몸만 쓰는 일 하겠지 ㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고는 아줌마가 제일짧네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨 밑에서 앉아 일하면 뭐하누ㅜ 일개 월급직원따리일텐데ㅠ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
일개월급 직원따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 가게에서 일하는 애들도 일개월급 직원따리겠네 ㅜㅜ? 니 밑에서 일하는 애들 진짜 불상하다

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안불쌍해해줘도 되니까 아줌마나 연봉올리는데 집중하라십니다ㅜ 오지랖이 넓어도 너무넓노....

1개월 전
익인47
글쓴이에게
회사 대표나 되고 그런 소리 해 고작 가게 하나로 직원따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ,.. 고졸은 힘내라

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고작가게ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바램 얘기하지 마시구요ㅜ 무당짓 또하네?

1개월 전
익인47
글쓴이에게
바램이 아니라 바람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어유.. 못 배운애랑 말 하려니 힘들다

1개월 전
힝ㅜ 갱년기라 힘드시죠?ㅠ 은퇴하시고 폐지주워 사세요ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
폐지 줍는 분들 비하발언까지 여윽시 ㄷㄷ 못 배워서 그런가

1개월 전
어머 아줌마ㅜ 아줌마는 자영업자 비하 쥴라게 하셔놓고 내로남불이 우째된일이고ㅠ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
자영업자 비하가 아니고 니 비하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 자영업자 분들이 너 같은 줄 알겠노

1개월 전
나도 폐지줍는 사람 비하 아니고 아줌마 비하인데요ㅜ 아줌마 기준만 허버널널하노ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
나이들면 = 폐지줍는다 << 라는 생각으로 쓴 댓글이면서 바로 말바꾸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아효.. 니네 가게 앞에서 할머니 할아버지들 폐지 주워가면 또 개빡쳐서 글 쓰겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
힝ㅜ 아줌마 말바꾸는거 따라한건데 미러링되니까 발작하노ㅜ 폐지는 니가 주울거니까 별로 안빡침ㅜ_ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
모든 자영업자들이 너 같진 않겠지만 니 같은 자영업자가 가게를 한다니 ㅋㅋ 그쪽 동네 사람들 안쓰럽노 그냥 열 많이 내면서 일해 … 더운데서 일하니까 화도 같이 많아졌나보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
시 원 하 다 고 몇 번 을 말 해ㅜ 갱년기에 치매까지 심각하네ㅜ
더운거에 페티쉬있나 왤케 집착해요 아줌마ㅜ 시원해본 경험이 인생최대업적이세요?

1개월 전
익인47
글쓴이에게
아 예.. 분노를 주체를 못 하노 … 가게한 게 최대 업적이신 분아 못 배웠으면 이제라도 배우려고 노력해 ㅋㅋ 요새 똑똑한 자영업자들이 얼마나 많은데

1개월 전
알아하께ㅜㅜㅜㅜ와 오지랖 진짜 무슨 일ㅜ찐 아줌마노ㅠ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
알아서 못 했으니까 댓글 달았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ이제라두 알아서 한다면 다행이다 ㅜㅜ 알아 해~~~~

1개월 전
또또 무당짓ㅠ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
무당에 한 맺혓나.. 요새 무당 글도 초소인 많이 올라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 무당 거리지?

1개월 전
오지랖넓은 무당 처음봐서 개신기하거든뇨ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
졸지에 무당 시켜주노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙디 ㅜㅜ니도 한 오지랖 하는듯 상상력 상타치 인정해줄게

1개월 전
아줌마한테 인정받긴 싫은디ㅜ 웩ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
말 끝마다 아줌마 거리는 거 보니까 나이는 니가 많은가보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
서른마흔다섯살이긴 해....ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
와 진짜 아줌마네 언제적 드립이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그럼그럼ㅜ 아줌마니까 아줌마지ㅜㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
예예.. 이제 오지랖 안부리고 지나갈테니까 노여움 푸셔요 ㅎㅎ

1개월 전
아 넵ㅜ

1개월 전
익인47
글쓴이에게
은퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어도 몰라서 은퇴라고 한 거야 ㅠㅠ??????

1개월 전
익인47
글쓴이에게
보약은 니가 해먹어야댈 거 같아 분조장 진짜 심해보임 아니면 병원을 가보든가 ㅜㅜ ,..

1개월 전
익인47
글쓴이에게
그리고 나 20대 초중이라서 아줌마 아니니까 걱정 안해도 돼 ㅜㅜ

1개월 전
익인13
보통 손님 들어오면 뭐 때문에 왔는지 주문할건지 물어보는게 정상 아닌가..?
1개월 전
눈에 보여야 물을 거 아니냐구요
문 세개중에 제일 먼 문으로 들어와서 구석탱이에 서가지고 폰하고 있는데 어캐물어보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카운터에 서있기라도 하던가

1개월 전
익인38
매장 넓고 사람 많으면 안보여ㅠ
1개월 전
익인14
여기댓글 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ댓글뭐얔ㅋㅋㅋ손님이사회성없는건데
쓰니를 성격파탄자마냥 말하네

1개월 전
익인17
누가봐도 손님이 이상하구만 비꼬는 애들 본인이 저러나봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 카페익 공감하고 갑니다~~~~
여기 댓에는 이기적인 손님들이 아주아주 많군
지 얘기하는 거 같아서 긁혔나봄

1개월 전
익인19
이거 저번에도 글 올라왔었는데 그때는 알바가 먼저 손님한테 주문도와드릴까요? 했어야한다고 하더라구..
1개월 전
익인20
나같아도 답답해서 화닐것같은데 댓글 뭐지
1개월 전
익인21
보통 포장 찾으러 들어가면 뭐 시켰고, 찾으러 왔다고 바로 말하지 않나...? 본문에 공감하면서 댓글로 내렸는데 댓글 왜이랭
1개월 전
익인49
아니면 그냥 포장이요 네글자만 말해도 번호뒷자리 몇 번에 무슨메뉴 맞으세요? 이렇게 물어봐주던데

1개월 전
익인22
쓴이 왜 욕먹지 매대 앞에서 기다렷음 필요한 거 잇냐고 물어봣겟지....
1개월 전
익인23
몇번 포장햇다고 보통 말하면서 들어오지않음?
1개월 전
익인24
ㄹㅇ손님이 사회성 없어보이는데 댓글 왜 화내는겨...?
1개월 전
익인25
장사 마인드가..
1개월 전
익인26
1개월 전
익인27
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 아~ 서비스직 필수덕목 텔레파시 추가였느~~ 난몰랐슈~~~~
1개월 전
익인27
키오스크 생기더니 접객은 개똥. 손님이 와도 인사도안하고 묻지도않고 멀뚱멀뚱.ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
포장 받고 썽 낸건 무조건 손님 잘못임 그냥 아 감사합니다 하면 됐을 일인데 근데 또 들어와서 아무것도 안하고 계속 구석에 서서 있는 손님이 보이면 혹시 포장찾으러 오셨어요? 하고 물었으면 좋았을 거란 생각이 든다...댓글보니 아예 몰랐다기엔 어느 문으로 들어와서 구석에 쳐박혀서 폰 보고 서있던 것까지 알고 있었으면 인지를 했던 것 같은뎅 그게 쪼끔은 아쉽넹
1개월 전
화내길래 씨씨티비 돌려봐서 알았는디
1개월 전
익인28
아아 그 설명이 없어서 그럼 진짜 이상한 손님인 거 맞고
1개월 전
익인40
전부 공감 ㅋㅋ 그리고 제일 먼 문인지 뭔지 손님이 알바? 걍 문 있어서 열고 들어온 건데
1개월 전
익인29
실제로 겪으면 진짜 황당한 일인데 모르는 애들 왤케 많지?주문해놨는데요~이렇게만 말해도 다 알아듣는데 제꺼 이러면 어케 아냐
1개월 전
익인32
개빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화내는애들 본인임? 들어와서 포장 찾으러 왔어요 이 한마디가 어려유ㅓ?? 왜 다크템플러 돼서 숨어있는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
아무래도 장사 원투데이하는듯
1개월 전
익인34
난 걍 서있든말든 냅두고 냅다 다됐냐하면 뭐하셨는지 말해주셔야졍~ 한다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
뭐 모르면 그럴 수도 있다 생각하는데
짜증 팍팍 내면서 포장 언제 나와요; 이러면 어이 털림
손님이 왔는지 안 왔는지 어케 알아요ㅠㅠ

1개월 전
익인36
난 진짜 백퍼 공감 알바들이나 직원들이 독심술 있는줄 안다니까ㅠ 손님 하나만 신경쓰는게 아니라 이거저거 다 신경써야하는데ㅠㅠ
1개월 전
익인37
더워서 그런가 다들 많이 사납네
1개월 전
익인39
근데 신기하기함 보통 어서오세요~ 하면 안녕하세요 배민 포장주문 했는데요 라고 말하는게 정상 아닌가...?
걍 어서오세요~ 해도 멀뚱멀뚱 들어와서 앉아만 있는건가

1개월 전
문 종소리들리면 무조건 인사는 함 근데 바쁘면 그 손님 마지막 동선이 어디까지인지 눈으로 따라갈수가 없어 인사 듣고도 그냥 서있었던득
1개월 전
익인39
댓보니까 매장 넓은것 같은데 진심 이러면 손님 하나하나 다 케어 불가능함...
말하기 영 부끄러우면 차라리 카운터로 나왔음 쓰니가 뭐 드릴까요? 라고 물어라도 봤을텐데
앉아만 있음 이 손님이 포장 손님인지 걍 주문하려고 앉은 손님인지 어케 알까ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고생이 많다...

1개월 전
ㅠㅠ키잉 이해해줘서 고맙슈..ㅠㅠ ❤️
1개월 전
익인41
하긴 걍 다 말을 합시다~~~~ 손님주문하셧어요 뭐도와드릴까도 저기저포장픽업입니다 안녕하세요 저이거수령할수잇나요 등등 서로 말합쉬다~~~
1개월 전
익인42
한 두번 이여야지 일 하는 입장에서는 쓰니 이해감ㅎㅎ
1개월 전
익인42
멀뚱 멀뚱 다 해주길 기다리는 손님들 답답함 내가 못 보거나 신경 못 쓰면 자기가 말 하면 될 거 아냐... 해줄때까지 기다리고 있으면 어쩌라는 거임 말을 해
1개월 전
익인44
나도 쌉찐따라 알바가 나 쳐다봐줄때까지 10분 기다렸던 적도 있는데.. 글 보고 개쫄음
근데 화낸건 ㄹㅇ 어이없다 난 걍 감사합니다 받고 나가뮤

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화 안내는거면 ㄱㅊ 상관없움ㅋㅋㅋㅋ쌉찐따 개욱겨..
1개월 전
익인45
ㄹㅇ 답답함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어와서 물건 구경하길래 손님인갑다 했는데 한참뒤에 포장나왔어요? 하면 하..
1개월 전
익인46
제발 다들 말을 처하고 살자^^
1개월 전
익인43
사회성 모자란 다수의 사람들이 있는데 이런데에서 공개저격하면 쓰니만 욕머거 참앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
본문만 보면 손님이 그럴수도있지 하고 내렸는데 댓글까지 보면 쓰니 이해됨ㅠ
1개월 전
익인50
나도 알바생이라 완전 공감 흑흑 제발 본인이 뭐가 필요한지 말좀 해주삼
1개월 전
익인51
화내는게 오바지 지가 말만했으면 바로 찾았를텐데 알고있는데 알바가 안준거면 몰라도
1개월 전
익인52
댓글 왜이럼??? 그럼 지가 지 거 찾으러 왔으면 정보를 주고 물어봐야지 3살도 원하는 거 잘 말함 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
저런애들도 가게를 하는구나
1개월 전
익인54
날이 더워서 그런가 댓들이 다 날섰네 나도 알바 입장이라 ㄹㅇ 공감 감…… 원하는 게 있으면 제발 말 좀 해주세요 ㅠㅠ
1개월 전
익인38
일단 화부터 내는건 댓글들도 똑같은데?
정보가 부족하면 일단 물어보고 듣고나서 지적하던가 일단 지적부터 하는 애들이 쓰니 보고 뭐라할 자격 없어보여 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인55
본문에 화냈다고 쓰면 좋을듯?? 본문만 보면 저런 친구도 자영업/알바 하네 싶긴함
1개월 전
걍 화나서 화풀이처럼 쓴 글이라 세부적인 것까지 써야 될 줄 몰랐음...ㅋㅋㅋㅜㅜ 그럴걸 그랬넹...
1개월 전
익인56
사회성이 부족해서그런거ㅇㅇ 세상이 지 중심으로 도는 줄 알어 ㅋㅋㅋ
1개월 전