공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이거에 왜 부심있는지도 모르겠는데

뭐만하면 과거에 왜 웜톤으로 다녔지 이러고

나도 여쿨라거든? 계속 아니다 봄웜이다, 겨쿨이다 하다가 내가 아니 다녀와서 말하는건데 왜그래...? 하니가

여쿨뮤트다 라이트 아니다 막 이래

맨날 나 화장 안어울린다 이러고

거리둘건데 진짜 짜증난닼ㅋㅋㅋ

익인1
자아비대 걸러 엮이면 피곤함
1개월 전
1개월 전
익인2
여라가 우리나라에서 젤많다는데..
1개월 전
그니까 걍 우리 무리에서 혼자 여쿨에 라이트여야 하는애...ㅋㅋㅋ
진짜 나 누가봐도 여쿨라인데 여쿨은 인정하는데 라이트까지는 또 싫은지 나 계속 뮤트란다...ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
근데 여쿨라 왜이렇게좋아함? 난 봄웜 컬러들이 더 이쁘던데
1개월 전
몰라 나도 의문... 나는 솔직히 그런거 안따지고 걍 쿨톤 느낌 쓰는데 오늘도 나보고 화장따로논다.. 이러고 애들이 응..? 어디가 이러니까 뭐라뭐라 설명하고..웃김
1개월 전
익인4
여쿨라 제일 흔한데 부심 왤케..
1개월 전
익인5
어후 말만 들어도 질림..... 뭐 맞으면 어쩔 거고 아니면 어쩔 건디....... 여쿨라 혼자 쓰나~
1개월 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 별 걸 다 부심부려ㅠㅜ
1개월 전
익인7
ㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋ퍼컬 아무 의미 없지 않아? 얼굴이 중요하지 그리고 본인이 여쿨라라는데 아니라고 하면 아닌 게 되나ㅋㅋㅋ걔 좀 덜 떨어져 보여
1개월 전
첨엔 응응 하고 넘겨들었는데 이제 점점 스트레스 내가 뭐 입고오먄 아 이건 아니다 저건아니다 화장갖고도 뭐라하곸ㅋㅋㅋ 웃김
1개월 전
익인8
얼마나 부심 부릴게 없으면 그게 부심일까
1개월 전
익인9
나듀 대학에 봄
그 무리 자체가 본인들 모에화 심한데 한 애는 사진만 올리면 역시 여쿨라❤️ 이거 도배임...
별 관심 없어서 몰랐는데 저 무리 외 애들이 모에화 얘기 시작하면서 듣다보니 그렇더라😅

1개월 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 얘도 그럼ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
우리나라에서 제일 많은 게 여쿨라라고 말해줘
1개월 전
익인11
퍼스널컬러중에 유독 여쿨병이 되게 많은듯 쿨톤호소인도 많고
1개월 전
익인12
지금 유행이라서 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ..,,
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋ아 댓글보니까 웃긴다 본인은 엄청 부심부리는데 우리나라에 젤 많다니ㅋㅋ나도 여쿨라인데ㅋㅋ그냥 오~ 그런가봐~ 나도 진단받은 건데 그럼 너도 하나 차려봐~~ 정식으로 공부해봐~~ 해봐
1개월 전
익인14
근데 우리나라에서 여쿨라가 젤 많아? 내가 받은곳은 봄웜이 제일 많다고 그랬는데
1개월 전
익인16
나 퍼컬 받은곳에선 여쿨이라 했엉
1개월 전
익인18
여쿨이 많긴혀
1개월 전
익인15
근데 뭔지 알거같음 하얗고 부농부농 청순여리 이런 느낌이 추구미인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 퍼컬이랑 피부톤 이런거 별 상관없는거 알지만 암튼 부심갖는거 보니까 저런 '여쿨' 이미지가 추구미인거 같음
1개월 전
익인17
퍼컬 알못이네... 메이크업은 퍼컬보다 이목구비 더 타는데...
1개월 전
나보고 화장이 톤이 다 안맞다고 따로보면 다 괜찮은데 걍 제일 좋다는거 유튜브 찾아서 화장한거 같다 이럼....ㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
쓰니가 메이크업 잘하나보다 그래서 질투하나봥
1개월 전
익인18
T병 여쿨라병 요즘 유행인가봐
1개월 전
1개월 전
익인18
내말이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 모아서 입원시켜야댐
1개월 전
익인19
와 친구 진짜 별걸 다 가지고 부심부린다 ㅋㅋㅋ 걍웃김...
1개월 전
익인21
그런애들 여쿨이 우리나라에서 제일 많대 쟤도 여쿨이고 나도 여쿨이고 내친구의 친구도 이번에 퍼컬 검사했는데 여쿨이래 진짜 많긴 한가보다 이러면 70퍼는 봄웜병으로 진화하고 30퍼는 겨쿨병으로 진화함ㅋㅋㅋ 아 나 요즘 화장 하고다니는거 좀 안어울리는것 같아 검사 다시해볼까...? 이러면섴ㅋㅋㅋ 갈웜은 절대 손안댐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈394 1:0625164 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐222 09.08 20:5749245 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 155 9:1515581 0
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?178 10:357684 1
잠이 안오네. 타로 봐줄게92 1:502469 2
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..