모바일 (밤모드 이용시)

이거에 왜 부심있는지도 모르겠는데

뭐만하면 과거에 왜 웜톤으로 다녔지 이러고

나도 여쿨라거든? 계속 아니다 봄웜이다, 겨쿨이다 하다가 내가 아니 다녀와서 말하는건데 왜그래...? 하니가

여쿨뮤트다 라이트 아니다 막 이래

맨날 나 화장 안어울린다 이러고

거리둘건데 진짜 짜증난닼ㅋㅋㅋ

익인1
자아비대 걸러 엮이면 피곤함
1개월 전
1개월 전
익인2
여라가 우리나라에서 젤많다는데..
1개월 전
그니까 걍 우리 무리에서 혼자 여쿨에 라이트여야 하는애...ㅋㅋㅋ
진짜 나 누가봐도 여쿨라인데 여쿨은 인정하는데 라이트까지는 또 싫은지 나 계속 뮤트란다...ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
근데 여쿨라 왜이렇게좋아함? 난 봄웜 컬러들이 더 이쁘던데
1개월 전
몰라 나도 의문... 나는 솔직히 그런거 안따지고 걍 쿨톤 느낌 쓰는데 오늘도 나보고 화장따로논다.. 이러고 애들이 응..? 어디가 이러니까 뭐라뭐라 설명하고..웃김
1개월 전
익인4
여쿨라 제일 흔한데 부심 왤케..
1개월 전
익인5
어후 말만 들어도 질림..... 뭐 맞으면 어쩔 거고 아니면 어쩔 건디....... 여쿨라 혼자 쓰나~
1개월 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 별 걸 다 부심부려ㅠㅜ
1개월 전
익인7
ㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋ퍼컬 아무 의미 없지 않아? 얼굴이 중요하지 그리고 본인이 여쿨라라는데 아니라고 하면 아닌 게 되나ㅋㅋㅋ걔 좀 덜 떨어져 보여
1개월 전
첨엔 응응 하고 넘겨들었는데 이제 점점 스트레스 내가 뭐 입고오먄 아 이건 아니다 저건아니다 화장갖고도 뭐라하곸ㅋㅋㅋ 웃김
1개월 전
익인8
얼마나 부심 부릴게 없으면 그게 부심일까
1개월 전
익인9
나듀 대학에 봄
그 무리 자체가 본인들 모에화 심한데 한 애는 사진만 올리면 역시 여쿨라❤️ 이거 도배임...
별 관심 없어서 몰랐는데 저 무리 외 애들이 모에화 얘기 시작하면서 듣다보니 그렇더라😅

1개월 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 얘도 그럼ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
우리나라에서 제일 많은 게 여쿨라라고 말해줘
1개월 전
익인11
퍼스널컬러중에 유독 여쿨병이 되게 많은듯 쿨톤호소인도 많고
1개월 전
익인12
지금 유행이라서 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ..,,
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋ아 댓글보니까 웃긴다 본인은 엄청 부심부리는데 우리나라에 젤 많다니ㅋㅋ나도 여쿨라인데ㅋㅋ그냥 오~ 그런가봐~ 나도 진단받은 건데 그럼 너도 하나 차려봐~~ 정식으로 공부해봐~~ 해봐
1개월 전
익인14
근데 우리나라에서 여쿨라가 젤 많아? 내가 받은곳은 봄웜이 제일 많다고 그랬는데
1개월 전
익인16
나 퍼컬 받은곳에선 여쿨이라 했엉
1개월 전
익인18
여쿨이 많긴혀
1개월 전
익인15
근데 뭔지 알거같음 하얗고 부농부농 청순여리 이런 느낌이 추구미인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 퍼컬이랑 피부톤 이런거 별 상관없는거 알지만 암튼 부심갖는거 보니까 저런 '여쿨' 이미지가 추구미인거 같음
1개월 전
익인17
퍼컬 알못이네... 메이크업은 퍼컬보다 이목구비 더 타는데...
1개월 전
나보고 화장이 톤이 다 안맞다고 따로보면 다 괜찮은데 걍 제일 좋다는거 유튜브 찾아서 화장한거 같다 이럼....ㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
쓰니가 메이크업 잘하나보다 그래서 질투하나봥
1개월 전
익인18
T병 여쿨라병 요즘 유행인가봐
1개월 전
1개월 전
익인18
내말이 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 모아서 입원시켜야댐
1개월 전
익인19
와 친구 진짜 별걸 다 가지고 부심부린다 ㅋㅋㅋ 걍웃김...
1개월 전
익인21
그런애들 여쿨이 우리나라에서 제일 많대 쟤도 여쿨이고 나도 여쿨이고 내친구의 친구도 이번에 퍼컬 검사했는데 여쿨이래 진짜 많긴 한가보다 이러면 70퍼는 봄웜병으로 진화하고 30퍼는 겨쿨병으로 진화함ㅋㅋㅋ 아 나 요즘 화장 하고다니는거 좀 안어울리는것 같아 검사 다시해볼까...? 이러면섴ㅋㅋㅋ 갈웜은 절대 손안댐
1개월 전