모바일 (밤모드 이용시)

그럼 왜 집으로 부른 거지…ㅜㅜ 분위기 약간 이상해졌어

탕수육 시킨 거 오고 있어서 갈 수도 없는데

익인1
ㄹㅈㄷ..친구오면 무조건 풀가동인데
1개월 전
나도 그래서 틀자! 한 건데ㅠㅠ
1개월 전
익인2
친구를 초대했음 집을 시원하게 해줘야지 말 참 섭하게 한다
1개월 전
1개월 전
익인3
오 손님 대접을 그렇게 하네 ..
1개월 전
내가 너무 싸가지 없게 틀자! 한 건가 생각중
1개월 전
익인4
탕수육 오면 덜어서 그냥 집에 가자... 말 진짜 재수없게 한다
1개월 전
ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그럼 친구 다시 못 볼 거 같아
1개월 전
익인4
그런 애랑 계속 친하게 지내게...?
1개월 전
이제 전처럼은 못 지내겠짘ㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인5
뭐 얼마한다고 아오
1개월 전
인버터 아니라서 그런가ㅠㅠ 이제와서 묻기도 그렇고
1개월 전
익인6
더럽고 치사해서 너 지난달에 얼마나왔는데?하면서 만원내고 틀듯ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 자취방 전기세 별로 안나와 아니면 걍 탕수육 니 혼자 먹어라하고 집갈듯
1개월 전
둘 다 폰만 보고 있어서 체할 거 같긴 햌ㅋㅋ 걍 갈까
1개월 전
익인6
ㅇㅇ걍 가는것도 추천 나진짜 너무 덥다 에어컨 안틀거면 난 걍 집가겠다해
1개월 전
익인7
친구 맞아?
1개월 전
1개월 전
익인8
난 세스코 검진 올때도 집에 풀가동 시켜놓는데 친구사이에 좀.. 너무한듯 ㅜㅜ
1개월 전
나도 친구 오면 갈 때까지 틀어놓는데ㅜㅜ
1개월 전
익인9
그럴꺼면 왜 부름...더워서 집에 가야겠으니까 탕수육 돈낸만큼 가져간다하자..이날씨에 손님초대해놓고 에어컨 못틀게 하는건 그만보자는거다
1개월 전
탕수육 내가 시킨 거야 빈손으로 와서
근데 더운 것보다 서운해서 좀 아깝다ㅜㅜ

1개월 전
익인30
배달원한테 바로 받아서 가면 안돼??
1개월 전
익인10
아니 이 날씨에...ㅎ 내가 낼테니까 켜달라고 하면 안 돼? ㅜ
1개월 전
걍 탕수육 혼자 먹으라 하고 집 갈까 생각중이얔ㅋㅋ
1개월 전
익인10
탕수육 받아서 집 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨도 안 틀어주는데 너가 사줄 이유가..
1개월 전
익인11
탕슉 올때쯤에 나가서 받고 집가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ맘 같아선 그러고 싶닼ㅋㅋ
1개월 전
익인12
엥....???? 그럼 왜 집으루... 친구가 싫은데 쓰니가 쳐들어간거 아니고서야 이해가 안되네... 안더워도 일단 친구오먄 무조건 가동인데...
1개월 전
오늘 나를 만나기 싫었던 걸깤ㅋㅋ
1개월 전
익인13
하루 튼다고 얼마나 나간다고 그런데..
1개월 전
1개월 전
익인14
틀자! 말고 틀어도돼? 그러는게 더 나았을거같긴한데 보통 이정도날씨면 자기가 더위 많이 안타도 친구있을땐 켜주지않나ㅠ...
1개월 전
응 나도 그건 후회중ㅋㅋㅋ 틀어도 되냐고 물어볼걸
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
걍 해본 말인데 내가 너무 덥석 받아들인 듯
1개월 전
익인16
더워서 못있겠다고 집 가자..장난하나 ㅋㅋㅋ손님초대해놓고 뭐하는거임
1개월 전
안 그래도 이만 일어서야 될 분위기얔ㅋㅋ
1개월 전
익인17
초대했으면 미안해서라도 틀어주겠네…왜저럼…돈 궁한가
1개월 전
익인18
진짜 빈정상한다 뭐하는거임 탕수육 먹고 걍 나와버려 인성이 덜됨
1개월 전
익인19
엥 아무리 평소에 안튼다고해도 손님왔으면 틀어줘야되는거 아닌가ㅋㅋㅋ 이렇게 꿉꿉하고 더운날씨에 오바..
1개월 전
익인20
탕수육 받고 그냥 집가서 먹는다하거나 탕수육 먹을때까지만 틀면 안되냐구하면?ㅠ
1개월 전
익인21
다시는 그집안가지
1개월 전
익인22
에에엥 너무 한다 원룸에서 전기료 많이 나오지도 않아 탕수육도 쓰니가 시킨 거 아니야? 친구가 생각이 너무 짧네
1개월 전
익인23
탕수육 돈 누가냈어? 이게 제일 중요함
1개월 전
익인23
쓰니가 낸거면 그거들고 집에 가자
1개월 전
빈손으로 와서 내가 시켰엉ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
탕슉 오면 고대로 들고 집에 ㄱㄱ
1개월 전
익인24
아니 친구 온 동안 켠다고 뭐 문제생기나 왜저래
1개월 전
익인25
친구 그렇게 거르는거지 뭐
1개월 전
익인26
에어컨 틀자가 아니라 에어컨 틀어주면 안돼? 였으면 좋게 틀어줬을듯
에어컨 트는 게 당연하다는 듯이 얘기하면 저런 반응 나올 수도 있다고 생각함

1개월 전
응응 나도 담부터는 물어야겠다고 후회하는 중
1개월 전
익인27
와 손님 초대해놓고 ㄹㅈㄷ....탕수육도 쓰니가 샀는데 에어컨 하나 못 틀어준다는거임?
1개월 전
익인28
친구 짠돌쓰다
1개월 전
익인29
아니 친구가 집에오면 다떠나서 그냥 틀어주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도손님이잖아
1개월 전
익인31
나도 언니네 엄마심부름 겸 밥먹으러 갔다가 더워서 에어컨 틀자고 했다가 전기세 니가 낼거냐 이소리들었는데 가기 싫더라 진짜 있어봤자 3시간있다가 가는데 그집도 내의지로 간거 아님
1개월 전
익인32
이날씨에?? 진심 그렇게 말하면 난 응 돈줄게 라고하고 내가 방문한시간부터 나오는 시간까지 시간재서 돈주고 나오고 다신안보고 싶다 그대신 내가 있는동안은 얼어죽어도 에어컨 못끔
1개월 전
익인33
겁나 째째하네
1개월 전
익인33
혼자있을땐 선풍기 틀어도 친구오면 에어컨트는데
1개월 전
익인34
그럴거면 왜 집으로 부른거임..
탕수육도 그냥 니가 들고가
도착하면 갖고가등가 아니면 실시간 위치 호ㅓㄱ인 되면 기사님 도착할즈음에 너가 걍 내려가서 받아서바로집가
탕수육 꼭 사수해

1개월 전
익인30
돈아까워서 에어컨은 못트는데 너 돈 써서 탕수육 먹는거엔 동의한거야?
1개월 전
익인36
그지근성...손님 불러놓고 왜저래
1개월 전
익인37

1개월 전
익인37
탕수육 들고 바로 가
1개월 전
익인38
아니 심지어 탕수육은 쓰니가 내?? 레전드다.... 뭐야 그럼 자기는 돈안내니깐 먹지말라해
1개월 전
익인39
걍 가
1개월 전
익인40
아니 전기세 아까우면 왜불러?? ㄹㅇ 이해가안가네 전기세 아까울수는 있는데 그러면 집으로 부르면 안되는거지...
1개월 전
익인41
나는 친구 오기 전에 청소하고 향수 싹뿌리고 향 좀 연해지면 문 다 닫고 에어컨 틀어놓는데... 기본 아님??
1개월 전
익인42
심지어 탕수육도 너가 샀는데
1개월 전
익인43
그럴거면 초대를 왜함ㅋㅋㅋ 에어컨 빵빵한 다른곳 가서 놀지
1개월 전
익인44
미친 건가….?
1개월 전
익인44
보통 친구네 집 오면 에어컨이며 뭐며 밥도 친구가 사주지 않음….? 진짜 손절해
1개월 전
익인45
친구 오면 엄마도 틀라고 하는데...
1개월 전
익인46
초대했으면 에어컨은 켜줘야지... 심지어 탕수육도 사는데 에어컨도 못 키게 하네
1개월 전
익인47
정속이라도 하루 풀로 틀어도 몇 천원일텐데... 탕수육이 더 비싸잖아 왜 저렇게 말해...? 기사님들 오실 때도 에어컨에 선풍기까지 트는데 친구한테 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
친구 집 갈 땐 디저트사거나 가볍게 필요한 거 장봐주고 집주인은 보통 에어컨 계속 틀어줌 배달은 1/n 대신 우리가 치우고 쓰레기 챙겨나옴 근데 쓰니 친구는... 밥도 몰빵에 에어컨도 안 틀어주네... 나라면 그냥 너무 더워서 못 있겠다 탕수육은 너네끼리 먹어 하고 나올래 탕수육 값은 아깝지만 그걸로 사람 걸렀다 생각하면 싼 값이야 나중에 누가 뭐라해도 탕수육까지 사주고 나왔다고 할 말도 생기고
1개월 전
익인48
에어컨 틀자 라고 했다고 그렇게 반응할 일인가
배달 상황 보고 탕수육. 도착해갈 즈음에 불편해서 가겠다 하고 탕수육 받아서 집에 가버려

1개월 전
익인49
아니 이 날씨에 친구 초대했으면 트는게 맞지 .. 따지고 보면 그거 하루 트는거보다 본인이 평소에 트는걸로 돈 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인50
하루 트는게 뭐 얼마나 나온다고... 원래 손님오면 풀에아컨 풀보일러 아니냐 개쪼잔
1개월 전
탕수육 왔는데 내가 이럴 거면 걍 시원한 가게에서 먹을 갈 그랬다 하니까 먹는 동안 틀자 해서 방금 틀었어
먹고 바로 집 가야지

1개월 전
익인47
잘 돌려말했네 얼른 먹고 그 친구랑은 서서히 멀어지자 초대해놓고 밥도 친구가 사게하고 에어컨도 안 틀어주려는 심보 너무 별로야 다른 일에도 그렇게 받아먹고 자기는 손해 하나도 안 보려고 할 듯
1개월 전
익인51
와 레전드네 난 안덥다고 느껴지는 날씨도 손님오면 무조건 에어컨 풀가동하는데 심지어 정수기 점검하러 오시는 날도 에어컨 미리 켜둠
1개월 전
익인52
탕수육 돈도 쓰니가 내줬는데 힝 ㅠㅠ
1개월 전
익인53
난 평소엔 돈아끼느라 안틀어도 손님있으면 트는데… 진심 너무하다
1개월 전
익인54
에반데 집에 손님 왔는데 이 날씨에 에어컨을 안 틀어주다니
1개월 전
익인55
나도 전기게+고정지출 꽤 많은데 이런 경우면 애초에 친구를 집으로 부르지 말아야지…
1개월 전
익인56
나였음 걍 감
1개월 전
익인58
말을 왜 저렇게함...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초대를 왜했어 그러면
1개월 전
익인59
;아니뮤슨..그럼 밖에서 만나는게 맞지..
1개월 전