모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공기업 교육사항 작성 궁물좀 ㅠㅠ | 인스티즈

요거 채용분야에 있는 표에 해당하는 학교 수업만 적을 수 있어?(어차피 직업교육은 난 해당 안돼) 두번째 사진처럼 필요지식이나 필요기술란에 해당하는 내용도 적어도 돼? 부동산 법규, 영어회화 구사능력 이런 수업도?

[잡담] 공기업 교육사항 작성 궁물좀 ㅠㅠ | 인스티즈

익인1
보통 전공 관련 것만 적음
한전인가? 나 계열사 현직인데 보통 전공 수업만 적었어

2개월 전
그니까 익 말은 교양 수업 이런건 안된단 말이지? 근데 저거 꼭 표에 있는 분류 수업 말고도 필요기술 필요지식에 해당하는 과목 적어도 돼?
2개월 전
익인1
아니 그 전공/교양 구분이 아니라 지원하는 분야 전공에 직접관련 있는 것만 적는다구
2개월 전
응 근데 두번째 질문 답변은 뭐야? ㅠㅠ
2개월 전
혹시 수업 '기업법' 적어도 될까...?
2개월 전
1전공 아니고 부전공 수업도 적어도 되겠지?
2개월 전
익인2
일단 채용 담당하는 업체마다 인정해주는게 달라서 복불복이고,
경영/회계/사무 면 그냥 상경 계열 수업 웬만한건 다 인정해줌(경영, 경제, 회계 등)
정말 도저히 쓸게 없다면 [필요기술]과 연관지어서 외국어 수업이라도 적어 내는게 좋아

2개월 전
와 넘 고마워ㅠㅠ답답해 미칠지경이었어 넘 우울했어
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..250 9:3235463 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ199 11:2023272 1
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑97 12:1819284 0
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??95 10:3813183 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ99 10:324399 0