모바일 (밤모드 이용시)

어차피 졸업해서

유치원 월200받고

애들 뒤치닥거리 다하고

부모님 맞다이로 맨날뜨고

힘들어서 몇년일하다가

결혼하면 그만둠 40살쯤 다시 재취업하겟지만

유교과 중 비혼ㅂㄹ없는듯ㅋㅋ

그냥 결혼하기 위한 수단같어

백수는아니고 직업은달아놓는 느낌

익인1
작업치료사가 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인4
나 작치과인디..왜 ㅡ.ㅡ..
1개월 전
익인14
왜??
1개월 전
익인15
나 돈잘벌고 있는데 왜?
1개월 전
익인2
오늘은 유아교육과 플임? 적당히하자 ㅠ
1개월 전
익인3
사립이면 보통 월200 원에서 받는게 저거고(호봉대로 줘야되지만 거의 최저줌) 70-80 교육청에서 처우개선비 나와서 받는월급 자체는 높은편임
1개월 전
익인5
그런 식이면 문과 학과 중에 갈만한 학과가 몇개나 있겠어~ 유교과는 취업 보장에 재취업이라도 되지 ...
1개월 전
익인6
유교과 간 애들도 니 이해가 필요하지 않을텐데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
뭐야... 왜 이렇게 남의 직업에 대해 함부로 말하는거야
1개월 전
익인8
주말부터 혐오하느라 바쁘다 그제??
1개월 전
익인9
일반과 가서 40대 재취업이 얼마나 어려웅건지 해봐야 니가 유교과 고마운거구나 할듯
1개월 전
익인10
엔터 압수
1개월 전
익인11
응~유치원 교사 안해본 거 개티나쥬~
1개월 전
익인11
어디서 적당히 주워들은 걸로 내려치기하면 맞아ㅠㅠㅠㅠ하면서 공감해 줄 것 같았니?
뭐하는지도 모르고 얼마 받는지도 제대로 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학부모보다 너같은 애들 때문에 더 힘든거야
학부모님들은 나쁜 학부모님보다 좋은 학부모님들이 더 많아ㅎㅎ

1개월 전
익인12
난 유교과 나오고 5년일했는데
솔직히 유교과간거 후회함
오래일할 직업도 아니고 오래일하는 사람도 별로없음 내 동기중에 아직 유치원교사하는 사람 딱2명있음 나머지는 다 다른 일함
사립에서 일하면 그냥 원장이 부리는 노예라고 생각하면된다

1개월 전
익인13
유교과는 졸업하면 자격증 2개 확실하게 따서 나올 수 있기라도 하지 넌 왜 몇천만원씩 주고 학교 다님?
1개월 전
익인16
야 듣는 어문과 괜히 상처받는다 취업 잘되는 과 건들지마라
1개월 전
익인31
2ㅋㅋㅋㅋ 아…ㅋㅎ
1개월 전
익인17
유교과 비혼 없는거 ㅁㅈ 남자들이 유교 좋아하나봄.. 직업 만족도 최상이라 그런지 다들 행복하게 사는거 같아서 부러움 애들이랑 같이 있으니까 성격도 아기자기한거같고 나는 다시 학교가라하면 유교과 갈래...
1개월 전
익인18
꼭 돈때문에하는건 아니지 유교과도 해외취업도 유리하던데 노려봐
1개월 전
익인20
왜이러는거야 애낳으면 유치원 안보낼거니
1개월 전
익인20
얼마나 사회에서 큰 존재인데
1개월 전
익인25
얘는 애를 못 낳아 결혼을 못하거든
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈를 때리노
1개월 전
익인21
유교과 나와야 임용볼 수 있는 거 아님?
1개월 전
익인22
말을 해도 진짜 밉게 한다 맞다이, 뒤치닥거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
이해 안 될 순 있음 근데 이렇게 폄하하는건 또 다른 문제지 스스로 잘 생각해봐
1개월 전
익인24
유치원을 잘가야함 우리 언니는 실수령330임
1개월 전
익인26
너같은 논리면 모든 직업이 다 그럼.... 다들 원해서 가는서지 뭐
1개월 전
익인28
아 근데 유교과익인데 어느정도 맞말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타 지대로옴
1개월 전
익인29
오늘 왜 이렇게 직업풀 심하냐
알아서 각자 살자

1개월 전
익인30
폭염은 폭염이구나 왜 이렇게 다들 남 깎아내리지 못해서 안달이야
1개월 전
익인30
다들 잘 살고 있으니까 신경쓰지 말자
1개월 전
익인33
? 유치원교사 실수령액 300인데요,,
괜찮아 너의 이해 필요없고 행복하게 일하고 직업 만족도 높으니까
하나는 맞았네 맞다이떠서 이런 글 별 타격없고 재밌다
언제적 사고에 갇혀있는거니?

1개월 전
익인33
그리고 애낳고 복직도 빠르고 애 데리고 출근도 해
너 걱정부터 하길 바란다

1개월 전
익인34
이해 안되면 될 때까지 잘 생각해봐
1개월 전
익인35
돈 조금 받고 세상에 필요한 일 해주는거면 오히려 더 고마워해야하는거 아니냐…..
1개월 전
익인36
애들이 주는 사랑이 얼마나 행복한데 그런것도 모르고 살아가는 니가 불쌍하당 ㅎ
1개월 전
익인37
아니 내 직업은 까도 내가 까~~ 안 해본 사람은 말하지마 제발~~
1개월 전
익인38
유교과 나온 사람한테 돈 뜯김?
1개월 전
익인39
뒤치다꺼리
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인41
그렇게 고생해서 애기들 케어해주는 게 멋있지 않아? 정말 힘든 일인데 난 그 월급보다 더 받아도 되는 일이라 생각하거든
돈도 돈이지만 그렇게 투자하고 배워서 그 분야에서 활동한다는 건 존경받아도 된다고 생각해
필요한 직업을 월급만 보고 무시하는 건 옳은 사고가 아닌 것 같아

1개월 전
익인42
나 이번에 임용 합격했어! 우리 과는 임용도 있을만큼 가치 있는 일이야! 누군가를 가르쳐서 새로운 세상을 일깨워주고 인생에 있어 첫 사회생활을 나에게서 배우고 행복해하는 모습만 생각만해도 좋은걸 ~
그래도 이 직업이 이런 논란 나와서 은근 좋네 ㅋㅋ 관심줘서 고마옹~

1개월 전
익인43
너 논리대로라면 사복이 젤 돈 아까운 듯..최저에 관에 굽신굽신해야하구 클라이언트에게는 발닦개 취급에 정부가 제일 많이 양산하는 계약직 중 하나 일 듯..우리는 걍 사명이야..샹...사회의 안녕과 행복을 위해 개인의 삶의 질은 시궁창...
1개월 전