모바일 (밤모드 이용시)

공황장애랑 우울증 있는데 이거 때문인가? 근데 공황은 발작 외엔 겪어 본적이 없어서 이렇게 발작이 없는데도 호흡곤란이 오는지 모르겠음...

가슴도 답답하고... 분명 숨쉬고 있는데 가슴이 턱 하고 막힌 느낌이야ㅠ

익인1
공황은 호흡곤란도 와
1개월 전
내가 발작이 있을때 호흡곤란이랑 막 살자 충동이랑 이런게 한번에 같이 왔었거든 근데 이런경우는 처음이라.. 공황장애가 단순 호흡곤란도 오는거야? 발작까진 아니더라도?
1개월 전
익인1
웅웅 우리 엄마가 발작은 안오고 가습답답하고 숨못쉬고 그런식으로 오셔
1개월 전
아... 세상에 그렇구나 ㅠㅠㅠ 그럼 혹시 그때도 약 드셔? 나 발작 올때마다 먹는 약이 있는데 그거 함 먹어보니까 별 소용이 없어서...
1개월 전
익인1
심할땐 처방받아서 약 먹을때도 있었고, 요즘은 빈도가 많이 줄어서 또 증상오면 우황청심환 드시더라공ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 낫는대
1개월 전
그럼 다시 한번 병원 가봐야겠다 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
나도 스트레스받으면 열나더라ㅜㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 힘들어... 그래서 헬스장을 가야하는데 가자니 숨쉬는게 힘들어서 지금 피티쌤이 같이 옆에서 해주는거 외엔 운동하기가 겁나ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
아이고ㅜㅜ쓰니 크게 스트레스 받는 일 있어??ㅜㅠ 나는 심리상담받으니까 좀 그런 빈도 줄었는데 받아보는거 추천해ㅜㅜ
1개월 전
사실 서울에서 혼자 살면서 취준 중이야... ㅠㅠ 일 다니다가 공황발작이 너무 심해진 것도 있고 직무가 너무 안맞아서 2월달에 퇴사했는데 이제 슬슬 일을 구해야할 것 같아서 3~4개월 전부터 취준 중이었거든... 근데 엄마가 계속 거기 있어봤자 뭐할거냐고 그래서 ㅠㅠ 뭐 이거외에 여러가지 있는데 취준도 안되고.. 돈은 나가는대로 나가고.. 그래서 그냥 좀 스트레스 받았나봐ㅠㅠㅠ
1개월 전
사실 발작때문에 응급실 간적도 있고 그래서 엄마가 걱정하시는 마음에 그러는건 알겠는데 저렇게 말하니까 뭘 어찌 해야할지 모르겠고... 요즘 병원 안갔는데 가봐야겠다... ㅜㅜ
1개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 여러모로 스트레스받느라 고생이 많네ㅠㅠ 얼른 나았으면 좋겠다 병원도 좋은데 상담센터 추천해..

1개월 전
근데 사실 상담은 부담스러워 뭔가.. 응급실 실려갔던 날은 정신병원 입원 권유 받았는데 안들어간다 해서 전화상담 왔엇거든 한번씩.. 근데 그것도 부담스러워서 안받고 그랬어서 ㅠ 일단 그래도 좋다니까 함 알아볼겡... 고마워 익인아 ㅠ

1개월 전