모바일 (밤모드 이용시)

피방에 이어폰 두고 나온거 씨씨티비로 확인 했는데

알바생이 쓰레긴줄 알고 버렸대... 버즈라서 누가봐도 이어폰인데 내생각엔 젊은애라 판것 같은데 이런거 신고 가능해...??

익인1
팔았다는 증거있으면 가능
1개월 전
증거가 없으면 신고 못 하나 ㅠㅠ?
1개월 전
익인1
신고는 가능하지 근데 신고해서 뭘 못하지
1개월 전
익인2
당근에 버즈 올라온거 있나 봐봐
1개월 전
1개월 전
익인3
버린 것도 씨씨티비로 보여달라구라
1개월 전
1개월 전
익인3
카운터에서 버린 거 아냐 ?!?! 카운타에 씨씨티비가 없다고? 그럴 수 없는데
1개월 전
익인4
쓰레기랑 버즈랑 같이있었다면 당연히 버렸지
1개월 전
익인5
보통 분실물은 따로 보관하지 않나?? 판거 맞는것 같은데
1개월 전
익인6
이어폰 두고 나온 쓰니탓을 해야지 누굴탓하는거야
1개월 전
익인7
니가 잘못한 걸 누구한테 덮어씌우면서 신고 운운하는거임...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅜㅠ 안타깝지만 걍 미땡놈한테 걸린거일뿐 …
1개월 전
익인10
분실물 있으면 경찰 대동해서 cctv 열람 가능하긴 한데
1개월 전
익인11
증거가 없는데
1개월 전
익인13
버즈 위치 볼 수 있잖아
1개월 전
익인14
점유이탈물횡령 뭐시기
1개월 전
익인15
점횡으로 걸어
1개월 전
익인16
신고는 좀...
1개월 전
익인16
팔았다는 증거 있는거 아니면 진상이지
1개월 전
익인17
이슈에 퍼갈 느낌..
1개월 전
익인18
아니 근데 누가봐도 가지거나 팔았잖아... 그냥 못봤다는 것도 아니고 전자기기를 버렸다는 게 말이 됨?... 줄이어폰도 아니고 버즈를? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인18
난 진짜 알바 교육 받을 때 무슨 물건이든 버리지 말고 놔두라고 교육 받았는데 다들 진짜 관대하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
버즈를 버린다고? 이해안됨
1개월 전
익인20
그 알바가 가져가서 팔았다는 확실한 증거가 있다면 신고 가능하겠지만 그게 아니라면 신고는 어려울듯
1개월 전
익인20
근데 일단 물건 습득하면 몇달은 보관하지 않나? 혹시 찾으러 올수도 있는데...
1개월 전
익인21
누가 전자기기를 쓰레기인줄알고 버려ㅠ
1개월 전
익인22
아 씨씨티비 이런 얘기 하니까 나 카페에서 일할때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 에어팟 두고 갔다고 자리에 있는지 찾아보겠다고 왔는데 없었거든 이미 그 자리 내가 닦기도 했었고 분실물도 없었고 근데 다시 경찰이랑 와서 씨씨티비 확인한대서 보여줌 진짜 개정색 빨더니 지가 지 주머니에 넣고 간 거 보여주니까 개머쓱하면서 감 물건은 알아서 잘 챙기자
1개월 전
익인23
버린건지 팔은건지 그건 에바아니냐
쓰레기로 버린것도 에반데

1개월 전
익인24
말이되나 ...?
1개월 전
내가 진상인건가?...ㅠㅠ ... 주작 아니야... 버즈 흰색 새거임... 몇몇 반응보니까 신고까지는 무리인가보네... ㅠㅠㅠ 평일엔 갈 시간이 없어서 주말 되자마자 간건데 버렸다해서 황당... 그리고 씨씨티비에 이어폰 있는건 딱 보이고 마지막 위치도 피시방으로 떠서 거기 두고온건 맞아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
피시방 무조건 시시티비잇을텐데 신고해그냥 누가 훔쳐간거같다고
1개월 전
익인20
진짜 누가봐도 코푼 휴지 과자봉다리 같은 쓰레기도 아닌데 어케 버려.... 난 편순이 할때도 손님들이 놓고간 L자 파일같은데 종이 담아둔거 혹시 서류일까봐 알바생 톡방에 올리고 보관 했는데...버렸다는건 너무 말이 안된다 ㄹㅇ
1개월 전
익인25
버즈위치 알수있잖아
1개월 전
웅 ... 근데 마지막이 거기야 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
근데 버즈를 어떻게 착각하면 버릴수가있지? 말이안됨 버즈위치보여주면서 여기있는데 확인못하냐고 물어볼수없나..?
1개월 전
익인26
분실물 못 봤다 없었다도 아니고
버렸다는게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인27
2ㅋㅋㅋㅋ말이되냐 못봤다면 모를까
버즈케이스가 스레기처럼생긴거면ㅇㅈ

1개월 전
익인26
씨씨티비에 보이면 걍 사장한테 직접 말하고 연락해서 신고하셈
1개월 전
익인28
시간 많이 지남? 쓰니가 쓰레기통 뒤져보겟다고 해바
1개월 전
1개월 전
익인29
피방도 일정일 지나고도 안찾아가몀 버리지않나???
1개월 전
익인30
신고는 못하고 민사는 걸 수 있음
1개월 전
익인31
분실물 일정 기간은 보관해야 되지 않아? 그리고 버렸다는건 말이 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 버즈를 누가 버려 경찰에 신고해
1개월 전
익인32
어케 버즈를 쓰레기인줄 알고 버렸다하지....
1개월 전
익인33
진상 아니야; 나도 알바 많이해봤는데 분실물 있으면 카운터에 놓지 버리는건 진짜 개말도안되는소리임 버즈아니고 줄이어폰이었어도 버리는건 말이 안됨
1개월 전
익인34
Cctv 확인 불가능한가 ㅠㅠ?
1개월 전
익인35
그런 거 없다. 못봤다면 진짜 지저분해서 대충 모르고 치우다 버렸을 수 있다고 생각하는디 버렸다부터 말하눈 거면 그냥 거기 사장님이랑 직접 얘기한다고 불러달라하거나 바꿔달라해
알바할 때 지갑이나 전자기기, 돈, 카드는 누가 두고가면 흠칫 놀라게 되던데
그래서 난 무조건 줍줍해서 카운터에 놓고 사장님이나 알바톡방에 찾으러오면 여기 있으니 주라고 전달함

1개월 전
익인36
아니 어케 전자기기를 버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바가 이상함........
1개월 전
다들 걱정해줘서 고마워 ㅜㅜㅜ 나도 사실 찾을수 있을거란 생각으로 간건데 알바 대신 사장님이 말한거고 알바가 버린거라 자기네는 보상해줄 생각 없다더라고... 근데 아무리 생각해도 이어폰인건 알텐데 버린게 말이 안 된다고 생각해서... ㅠㅠ 일단은 신고는 보류하고 다시 가서 알바생 번호 알아와서 대화 해보고 정 안 되겠다 싶으면 신고 생각해볼게 고마워 다들 🥲
1개월 전
익인37
ㄱㄷ 나 피씨방 알바하는데 그거 버린게 말이 안됨... 보통 분실물 특히 고가 전자제품은 가지러 올때까지 한달이상 보관하는게 당연한거고 차라치 청소하다가 못봤고 그뒤에 앉은 손님이 가져간게 더 타당성있지 저건 뭐..
1개월 전
후기 ) 경찰서가 주말은 안 한다길래 오늘 오후에 사건 접수 하러 갈 예정이였는데 피시방에서 문자왔다 ^^... 쓰레기로 버렸다면서 거의 일주일이 다 되가는 시점에 어디서 어떻게 찾은건지 참 찝찝하고 대충 예상은 가지만 그냥 좋게 생각하고 받아오려고... 다들 같이 화내줘서 고마워 💖
1개월 전
익인38
헉 어케찾은거지..?
28일 전
익인38
받아왔어?!
28일 전
응응 받아왔어 ㅠㅋㅋㅋㅋ 알바생이 사실대로 말했대 자기가 가져갔다고...^^ 아마 신고한다는 소리 듣고 쫄려서 자수한것 같아 ; 사장님이 서비스로 20시간 넣어주신다 해서 찝찝하지만 해피엔딩...!
26일 전