모바일 (밤모드 이용시)

청춘어쩌구 와닿지않아ㅋ

20살때 현타와

익인1
20대에 돈이 많은 사람이 적지
1개월 전
익인1
20대엔 돈 없어서 힘들다 시간이 많아도 돈 없으니 청춘이고 무ㅏ고 즐길새도 없고 ㅠ 너 말대로 돈 많은 애들은 청춘을 제대로 즐기긴할듯
1개월 전
익인2
ㅇㅈ...
1개월 전
익인3
걍 돈 없으면 세대 상관없이 불행하지 뭐
1개월 전
익인4
부모를 잘 만나야됨
1개월 전
익인5
돈 없을거면 다같이 없는 20대가 낫지.. 당연하게 여겨지구 젊으니까 기회도 있으니까
1개월 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 돈 없으면 청춘도 없음
1개월 전
익인8
돈없는 20대보다 돈없는 30-40대가 더 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋ 20대는 돈 없어도 용납되지만 3-40대가 쩔쩔매는건 음..
1개월 전
익인10
1개월 전
익인15
ㄹㅇ
1개월 전
익인16
ㄹㅇ
1개월 전
익인24
33 20대는 원래 돈이 없음;
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 개공감…
1개월 전
익인36
ㄹㅇ
1개월 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ... 이땐 ㄹㅇ 현실적으로..
1개월 전

익인9
ㅇㅈ..
1개월 전
익인11
돈 있어야만 청춘을 누리나???
흠 청춘이 뭐지

1개월 전
익인12
20대에 가난한건 괜찮음 나이먹을수록 돈 없으면 그땐 리셋도 못한다 ㅋ
1개월 전
익인13
ㅇㅈ
1개월 전
익인14
걍 돈없는 사람은 누릴 거 못 누린다가 팩트 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
20대는 나이라도 어리지 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㅇㅈ 돈 없으면 30대도 40대도 험난해ㅋㅋㅋㅋ 해외여행 한 번이라도 가고 싶다
1개월 전
익인19
돈 많은 20대가 금수저 말고 또 있나?? 다같이 가난한게 낫지ㅋㅋ
1개월 전
익인20
돈없어도 돼서 청춘인건데
돈없는 30-40대보단 낫잖아

1개월 전
익인21
돈없으면 다 불행하단다
1개월 전
익인22
인생에 한번쯤은 돈없는 시기를 경험해봐도 될거같다는 생각을 하는데 나이들어서 돈도없으면 ㄹㅇ비참하고 20대때 돈없는게 젤 나음..
1개월 전
익인23
돈 없어도 빛나는게 20대지... 그때 돈 많을거라고 기대하지도 않아 나이 먹을 수록 지갑 열 일 밖에 안 남아서 나중에 없는게 더 힘들고 벌기도 힘들어
1개월 전
익인25
30대이상부터 돈없으면 비참할 것 같은데
1개월 전
익인26
근데 돈 없는 20대들의 80퍼는 돈 없는 3040이 되고... 돈 많은 20대는 3040돼서도 앵간한 경우가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
엄빠가 여유로운 편이니까 돈 걱정 때문에 알바 안해도 되서 좋긴함 걍 피티나 받고 놀고
1개월 전
익인28
돈은 없으면 나이 들수록 더 불행함
1개월 전
익인29
26살 돈 없어서 우울함 ㅋㅋ 뭐든 돈이 최고야…
1개월 전
익인30
나이들수록 더해 20대는 건강한 몸과 남은 시간으로 벌면 되는데 나이들면 병들고 낡은 몸으로 언제 끝날지 모르는 시간에 기대 벌어야 하거든
1개월 전
익인31
20대때부터 집안 먹여살려야되는거 아닌 이상 알바 한개만 해도 충분히 할 수 있는거 많음 그리고 혜택도 많고 304050 점점 나이먹고 힘없어지고 늙어가면서 돈 없는게 문제인거임
1개월 전
익인32
대학교 4년 다니면서 알바 한번도 안해본 애들 보면 부럽긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
넉넉치 않기 때문에 청춘이고 뭐고 하는거임…
1개월 전
익인37
걍 끼리끼리 놀면 됨 수준안맞는데 꾸역꾸역 노니까 힘들어짐
1개월 전