모바일 (밤모드 이용시)

빽이 있거나 돈이 많은 건 아니고 걍 생각 없이 살아서 그럼

글쓴이   글쓴이가 고정함
원래 이 나이 땐 다 취업 생각 없다지만 난 2년제라 주변에 벌써 인턴하는 애들도 보이고 자격증 되게 많은 애들 + 편입 준비하는 애들 등등 다들 열심히 생각하면서 사는 거 같은데 나만 생각 없이 사는 거 같아서 좀 불안했어 그래서 그냥 나만 이런가 싶어서 유명한 드립 참고해서 글 써봤어
1개월 전
익인1
부럽다
난암것도안해도
미래걱정은항상하는데

1개월 전
익인2
ㄹㅇ 일자리 없어? 죽지 뭐 ㅋㅋ
1개월 전
아 나 진짜 이생각임ㅜ30살까지 취업 못하면 걍 죽지 뭐 이러고 있음
1개월 전
익인2
난 집도 못살아서 ㅜㅜ 나중에 수급비나 찌지다가 죽는 것도 나쁘지 않을듯
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 이거난데 27살 이제 쫌 쫄리기 시작함.. 내년 벌써 28... 나이따지는 사회가 잘못되었다 생각함
1개월 전
난 아직 21살이라 쫄리는 것도 없음… 학벌도 안 좋은데 그냥 진짜 생각이 없음
1개월 전
익인3
21라 그럼 ㅇㅇ 쫌 지나면 머든 하게 되있을거야
1개월 전
익인4
여기서 비슷한글 본적있음 굳이 왜올려ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
자글방이여
1개월 전
익인19
이런 댓글은 굳이 왜 달어 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
이런댓 왜달아 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
나두 그랬음 ㅋㅋㅋ 그러다 운 좋게 취업함
1개월 전
익인3
어떻게?? 내운은 언제쯤 ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
익인5
면접을 잘 본 듯 하하
1개월 전
익인6
나두그랬음 그래서 28살에 시험준비해서 올해 합격함
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 걍 해도그만 안해도 그만
1개월 전
난 윗댓처럼 못하면 걍 죽지 뭐 이 생각임ㅜ
1개월 전
익인8
(내용 없음)
1개월 전
익인9
아니 21살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 나이는
당연히 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피
지금 대학생 아냐 ? 나 그 나이 때 취업 얘기하는 애를 못 봄 당연히 걱정 없지
이제 찐은 25살부터임 취업 걱정은 ..

1개월 전
내가 학벌이 좀 안 좋아서 주변 애들은 취업 때문에 편입할 거다 자격증 여러개 딸 거다 하거나 벌써 인턴하는 동기들도 종종 보이는데 나만 생각 없이 사는 거 같아서 솔직히 좀 불안했어 허허
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
21살 이라는 말에 동지 잃음 ..
1개월 전
익인15
22 팍식
1개월 전
익인12
아니 이거 유명한 드립인데ㅋㅋㅋㅋ 댓망됐네...
1개월 전
익인13
21살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
근데 취업이 안될수가 없지않음? 공장가든가 쿠팡가든가 소기업 가든가 아무리 망해도 건강만 하면 200은 벌겠지
1개월 전
익인16
25살 넘은줄 에라이…
1개월 전
익인24
22 에라이..
1개월 전
익인17
아니 머야 20후반도 아니고 21살이? 2년제야?
1개월 전
1개월 전
익인18
네 21살이면 그럴 때예요....
1개월 전
2년제라ㅜ벌써 인턴하는 동기들 보이는데 난 자격증도 많지도 않고 딱히 취업에 대한 큰 생각이 없어서 그랬엉
1개월 전
익인18
충분히 놀고 취업하길... 너무 일찍 해도 후회되던데 난
1개월 전
사촌언니도 이 말 하긴 하더라,,
1개월 전
익인20
원래 그땐 생각없어...26-27지나야 생각많아짐
1개월 전
익인21
걍 떠돌아다니는 유명한 짤이잖슴
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
원래 이 나이 땐 다 취업 생각 없다지만 난 2년제라 주변에 벌써 인턴하는 애들도 보이고 자격증 되게 많은 애들 + 편입 준비하는 애들 등등 다들 열심히 생각하면서 사는 거 같은데 나만 생각 없이 사는 거 같아서 좀 불안했어 그래서 그냥 나만 이런가 싶어서 유명한 드립 참고해서 글 써봤어
1개월 전
익인2
난 2년제 다니다가 답없어서 학점은행으로 편입하려고
1개월 전
익인23
나도 취업 아무 생각 없이 살다가 서류 넣고 얼렁뚱땅 취업했어 남들이랑 비교하려면 끝도 없더라 걔들은 걔들이고 넌 너대로 살면 돼
1개월 전
익인25
나도 걱정은되는데 의지박약이라 해야하나 ... 경기전문대 나오고 알바하다가 관두고 6개월동안 백수되니까 돈이 너무없어서 25살에 급해져서 파견,중소 지원하다가 중소 붙어서 다니는중 회사는 작은데 사람들이 너무 좋아서 운좋다고 생각하고 다님
최소1년은 다닐생각이니까 정신차리고 이직준비위해서 자격증이라도 딸려고 ...

1개월 전