모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구랑 카톡했는데 내가 실수한 거야? | 인스티즈

익인1
ㄴㄴ
2개월 전
익인2
아니..?
2개월 전
익인2
안친한 친구야??
2개월 전
익인3
근데 친구가 먼저 사준다고햇어?
2개월 전
익인4
오 또본당
2개월 전
익인5
이거 한참 전에 본 건데
2개월 전
익인6
친한 친구면 웃으면서 넘어갈 수 있는데 친구가 좀 진지하게 받아드린듯?
2개월 전
익인7
내일 인포에 글쓸거야?
2개월 전
익인8
??? : mbti도 적어줘
2개월 전
익인12
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
예?
2개월 전
익인11
저녁 먹을까 했는데 내 친구가 비싼거 사주는 거야? 이러면 개싫을 거 같은데ㅋㅋㅋ 비싼 걸 사주려고 했대도
2개월 전
익인13
친구 착하다
2개월 전
익인14
같이 저녁먹자는데 왜 사주냐고 물어봐? 당연히 얻어 먹는걸로 생각함?
2개월 전
익인18
거절을 저렇게 말한거 아닐까
2개월 전
익인15
근데 저런 건 당사자들만 아는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 사이고 편하게 저런 대화를 나눌 수 있는 사이면 상관없지. 만약 상대가 기분이 나빠한다면 그런 감성이 안 통하는 사이여서 그럴 수도 있고...
2개월 전
익인16
인티에서 본건데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
논문좌
2개월 전
익인17
평소 저런 장난치면 ㄱㅊ 아예 안 치는데 저런거면 진지하게 받아들이는듯
2개월 전
익인19
저녁먹는거 어떠냐고 묻는데, 왜 사주는 거냐고 되물어? 내가 t라서 그런가 이해가 안간다야. 사 준다는 말 자체가 없는데 왜 비싼걸 사주냐고 묻는거냐; 저녁머 먹을지 메뉴를 말한다던가, 저녁에 다른거 할 게 있어서 시간이 안난다던가 이런 대답이 나와야 정상 아니야? 이해가안가
1개월 전
익인20
2222 걍 어이없고 대화할가치업슴 저런 대답이 생각나서 나오는것도 신기
1개월 전
익인21
많이는 안 친한 친구여? 나같은 경우에 친한 친구면, 아 빌려서라도 사라 공주님 배고픔 뀨 보냈다가 쌍욕먹을듯
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??252 15:0412239 0
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임263 13:0628414 6
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?156 16:096001 0
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?83 10:5017992 1
삼성/OnAir💙미디어데이 달릴 라온? 임시달글💙 1188 14:038252 0