모바일 (밤모드 이용시)

길어도 제발 읽어주라ㅠㅠ 너무 아파ㅠ

이전부터 눈가 입가가 가렵긴 했는데 대수롭지 않게 여기다가 어제 아침에 일어났더니 눈가가 빨갛고 쓰려서 아침에 일찍 피부과를 갔었어.

근데 피부과에서 거울 보니 가라앉았더라구. 그래서 증상 설명하면서 쓰렸다고 하니 습진 사진 보여주면서 습진 올라온거 같다고 약이랑 리도맥스 0.3을 처방해주셨어.

아침 저녁으로 약 먹고 연고 바르라고 그래서 어제 저녁에도 연고를 발랐는데,

어제 저녁에 리도맥스 바를 땐 전혀 아프지 않았는데 오늘 아침에 일어났더니 어제 아침처럼 (가라앉았었던) 눈가가 또 빨갛게 일어난거야ㅠㅠ 그래서 리도맥스를 발랐는데 너무너무 아팠어ㅠㅠ 눈물 날 정도로 쓰리고 아파서 견딜 수가 없어서 얼른 연고 지웠더니 그나마 낫더라고ㅠㅠ

근데 그 빨갛게 올라온 게 어제완 다르게 전혀 안 가라앉고 점점더 심해지고 오늘 하루종일 너무 아픈데 주말이라 피부과들 다 문 닫아서 약국에서 가서 사정 얘기했더니 에스로반 주셔서 이거 바르니 그나마 좀 낫더라고..ㅠ 근데 지금도 좀 아프고 계속 쓰려..ㅠㅠ

진정되라고 알로에도 바르고 에스로반도 바르고 했는데 호전되지를 않네ㅠㅠ 방금 저녁 먹고 약도 먹었는데 계속 아파ㅠㅠ

내일도 일요일이라 피부과를 갈 수가 없어서 여기다 한 번 물어봐..

피부과 의사익 아니어도 혹시 나같은 증상 있던 사람 있으면 어떻게 해야하는지 얘기좀 해주라..ㅠㅠ

[잡담] 피부과 의사익 있어?ㅠㅠ 급해ㅠㅠ | 인스티즈

원래 눈 바로 밑만 그랬는데 점점 내려와..ㅠ

눈두덩이까지 그럼ㅠ

익인1
알러지 아님?
1개월 전
웅 습진+알러지라고 하면서 약 처방해줬어
약 봉투에 알러지라고 적혀있긴 햿음ㅜ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
응 그래야겠다..ㅠ 오늘 하루도 지옥이었는데 내일 어케 버티지ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
응ㅠㅠ 그래야겠다ㅠ 알로에도 안 좋으려나? 브링그린 알로에 ㅆ는데
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아 그럼 어제랑 오늘처럼 저녁에 씻고나서만 발라야겠다ㅠ
1개월 전
익인3
에스로반이 항생제 약인데 알러지같은거같기도하고
1개월 전
익인3
월요일에 피부과 내원해서 진료보고 알러지검사해봐 ㄱ
1개월 전
1개월 전
익인4
나는 겨울에 건조해서 저렇게 뒤집어진적이 있는데 빨간부위가 커지고 가려움도 더 심해지면 응급실도 함 가봐..
아니면 119에 전화하면 내가지금 진료받을수 있는 병원 안내도 해줌

1개월 전
가려움은 이제 없고 그냥 ㅈ라 아프기만 해ㅠㅠ 하루종일 따갑고 쓰려서 미치는 줄 알았어ㅠㅠ
1개월 전
익인5
아토피나 지루성피부염 아녀? 난 입 주변이 저래ㅠ
1개월 전
지루성 피부염일 수도ㅠㅠ 나 전에 팔꿈치랑 목뒤는 지루성 피부염 진단 받았었거든..그때도 리도맥스 썼는데 그땐 괜찮았는데ㅠㅠ 눈가라 피부가 약해서 아픈가..?ㅠ
1개월 전
익인5
눈가는 피부가 얇아서 더 따갑고 아플 수 있어
호전악화 반복하고 스트레스 받거나 잠 못 자면 올라오더라
근데 리도맥스 스테로이드 아녀? 저렇게 올라왔을 때 스테 짧게 쓰고 면역억제제 발라 엘리델이나 프로토픽 이런거 ..

1개월 전
웅ㅠㅠ 연고 추천 고마워ㅠㅠ 오늘 진짜 많이 자야게ㅛ다ㅠ
1개월 전
익인6
나는 가끔 알레르기 나는 환잔데 너무 아프면 응급실가자
1개월 전
응급실 가도 되구나ㅠ 오늘은 일단 일찍 자보고 내일도 이렇게 아프면 응급실 가봐야겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인8
ㅠㅠ 힘들면 무조건 바로 응급실 가!!! 여기서 의사 못찾아 ㅠㅠ 알러지면 진짜 위험한 걸수도 있오
1개월 전
익인9
피부과는 눈으로 보는게 중요한데 크림도 발려있고 사진이라 알기 어려움 응급실 가라는 댓들 있는데 응급실가도 별다를거없음 알러지 중에 위험한건 기도가 붓거나 하는 경우라 붓기 자체가 심각하게 올라오는게 아니면 응급실 가면 고생만함 이것저것 바르지말고 받은약이나 항생제연고만 바르다가 월요일에 전문의가 하는 병원으로 가
1개월 전
익인10
저렇게 눈으로 먼저 올라온 거 보믄 알러지 같긴한데 난 의사가 아니니 ㅠㅠ 바닷가 간 적 없어?! 바닷가 갔다오면 저래 되는 친구들 한번씩 있어서 ㅠ 리도맥스는 엄청 약한스테로이드긴 해도 진~짜 쬐끔씩 얇게 바르는 게 좋음ㅠㅠ 일단 최대한 아무것도 바르지말고 연고 한가지만 바르고 있어...
참고로 알로에도 알러지 유발제라서 노논..

1개월 전
익인11
피부염..?
근데 피부는 초기에 확 잡아야해 아니면 계속 퍼져

28일 전