모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4484l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이 얘기 하면 항상 구단해서 대우해준거랑 /평소 언행 얘기 꼭 나오는데 암만 그래도 그 이상을 욕하는 것도 있는 거 끝까지 인정안함

진짜 어느날 어떤선수가 경기 못해서 나오는 글들이랑 반응이 다름 그래서 나도 박찬호 애정있는 선수는 아니지만 그냥 무난하게 잘했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ그래야 독방이 평화롭거든

무지1
ㅇㅈ
1개월 전
무지2
나도 그렇게 생각함... 유독 심하다고 생각해
1개월 전
무지3
너무 심함
1개월 전
무지4
나도 지금도 글 봐바... 수비만으로 까는거 아니잖아
1개월 전
무지5
맞음.... 난 걍 그래서 말 안 얹어
1개월 전
무지6
엄청 심하긴 함… 말 너무 심하게 해서 난 욕 나오다가도 들어감…
1개월 전
무지6
요새 좀 괜찮아졌나? 싶었는데 역시나 ㅎ
1개월 전
무지7
ㅇㅈ 나도 잘 안들어옴 그래서 어느순간부터
오늘 오랜만에 왔는데 역시나네

1개월 전
무지4
나도 박찬호 글 걍 안들어감
1개월 전
무지8
맞음 꼭 그 루케테 미러링한것처럼 똑같이 굴어
(루케테 혐오함)

1개월 전
무지8
수비나 잘못한게 문제가 아니라 사람 그자체를 혐오하는게 보여서
난 이제 찬호까는 글엔 댓글도 안씀..
말하는것도 여기가 독방맞나..? 아니 인티맞나싶을정도의 혐오성 발언이 많음

1개월 전
무지9
많음 그래서 말은 나라도 안 함
1개월 전
무지10
근데 박찬호는 어딜가나 취급이 그런듯….. 그래서 난 별로여도 굳이 말 안얹음…..진짜 똑같이 못해도 그 헤이팅하는 느낌이 차원이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 꾸역꾸역 이유 갖다 붙이는데 좀 추함…….ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지11
평소 언행 때문에 더 욕 먹는다 이런 건 다른 팀들도 그래.. 그러니까 선수들이 말도 조심하고 사는 거지
1개월 전
무지15
22 인터뷰 같은 건 스불재...
1개월 전
무지19
33 그동안 언행이랑 유망주들 머리채잡고 유격불가 난리쳐서 그런거지 어휴
1개월 전
글쓴무지
그니깐 그런거 때문에 비판하는걸 뭐라하는게 아니라 그런 이유로 합리화하고 더 심한말을 하는게 문제란 소리야 당연히 언행 때문에 별로일 수 있는 건 맞지
1개월 전
무지11
인신공격을 한다면 문제가 되겠지만… 오늘 아쉬운 수비가 있었고 그래서 수비 이닝 얘기가 나온 거고 유격 백업 얘기가 나오니까 팬클럽 얘기가 나오는 거라고 생각함
나도 대놓고 팀 떠나라는 뉘앙스로 말하는 건 과하다고 생각하지만.. 본인이 지금까지 후배 선수들 후려치면서 팬들한테 상처준 게 있으니까 자기가 수비 못할 때마다 그 발언들 끌올되고 그거 땜에 팬들 또 빡치는 건 어쩔 수 없지 뭐 야구를 팀을 캐리할 만큼 잘해주면 상관없지만ㅋㅋㅋ 나도 한때는 박찬호한테만 여론이 너무 심한 거 아닌가 했었는데.. ㅎㅎ 쓰니가 말하는 더 심한 말이 어느정도의 말인지 모르겠어서 말하기가 어렵네 암튼 다른 선수들보다 좀 더 격한 반응 나오는 건 선수가 쌓은 이미지 때문이라고 생각함

1개월 전
무지11
오늘 경기를 박찬호 수비 때문에 졌다 이렇게 말하면 과한 말이겠지 이런 건 나도 너무 비이성적이라고 생각함 근데 같은 실책이나 잘못된 행동을 해도 더 욕을 먹는다? 이건 자기가 해온 발언 때문에 어쩔 수 없다 생각함 그게 바람직하다는 거까진 아니지만 원래 팬덤이라는 게 그런 거니까
1개월 전
글쓴무지
난 이 글이 박찬호를 왜 더 뭐라하지?라는 글이 아니라 박찬호를 과하게 욕하면서 그런것들로 합리화한다는 글인데 왜 무지가 그런것때문에 그런게 맞다고 합리화를 하고 있는지 모르겠어
1개월 전
무지11
글쓴이에게
쓰니가 말하는 심한 말, 과하게 욕하는 말과 내가 생각하는 과한 말의 기준이 다른가봄 그냥 서로 이해 못할 거 같음

1개월 전
글쓴무지
11에게
그게 아니라 너 무지가 생각하는 과한말이 있을 거 아니야 그 과한말을 하면서 그런 행실때문에 박찬호 욕하면서 합리화하는 사람들이 있다는 말이야 과함의 정도를 따지는게 아니라

1개월 전
무지12
근데 요즘 어디든 다 많음 누적된게 큰듯
1개월 전
무지13
맞는 말도 있는데 과하기도 해… 근데 팬 얘기는 팩트라 어쩔 수 없음
1개월 전
무지14
다른 선수는 아닌데 꼭 박찬호만 쉴드치기도 함
1개월 전
무지17
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지8
이것도 한몫함
찬호 욕 심하다했더니 찬호만 쉴드친다고 숫자놀이 쫙해서 찬호욕한사람한테 뭐라고도 못하게만든다
매번 이럼

1개월 전
무지8
그러다 조금더 뒤엔 여기 독방에도 루케테있다면서 편든사람을 루케테취급하고 루케테 욕하고 플을 거기로 흘림
요즘 계속 이 패턴이야..

1개월 전
무지14
맞음 똑같은 패턴이라 지겨워.. 루케테들이 드러나니까 쉴드도 이제야 줄어든거지
1개월 전
무지8
응 또 여기 다 루케테들 취급하죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞췄다

1개월 전
무지16
근데 진짜 과함... 오늘은 박찬호만 문제도 아니었고.. 갑자기 독방이 왜이래
1개월 전
무지16
호불호 이해 못하는거 아님 근데 과한것도 맞다고 생각해
1개월 전
무지18
ㄹㅇ 당황스러움
1개월 전
무지20
그니까 이게 무슨.... 이러니까 탈수같은 애들이 아이돌 욕해도 돈 많이 받는구나 싶던데
1개월 전
무지20
너무 심해.... 나 찬호 잘할때 분명히 칭찬글 많이봤는데도 못하니까 바로 이런 반응오는거 역시 커뮤는 거르는게 답이구나 싶었음
1개월 전
무지21
뭔가 박찬호 팬들이라는 변수가 선수 개인에 대한 여론 이렇게 만든 느낌임..
1개월 전
무지22
개심해 나 루케테 아님 나도 루케테 난리 났을 때 다 봤고 그래서 정말게 싫어함
루케테 때문에 싫다,박찬호 말하는거 때문에 싫다 이러는데 걔가 못하는거만큼,입방정 떠는 것만큼만 욕하면 모르겠는데 항상 그 이상으로 8절까지 하면서 욕함
난 그래서 박찬호 욕 먹을 때 그냥 말 안얹음

1개월 전
무지23
진심 나는 루케테 뭔지도 몰랐는데 여기서 하도 끌고와서 알았음 걔네가 맘에 안들어서 걔네하는짓 그대로 그 선수한테 하는게 말이 되는 소린가...? 제발 말좀 가려서 하자ㅠ
1개월 전
무지24
은퇴하지 않았어..?
1개월 전
무지25
그 박찬호 아니야
1개월 전
무지25
ㄹㅇ 타싸 얘기 끌고 오지 말라면서 박찬호 과하게 까지 말란 글엔 꼭 루케테가 타싸에서 정병짓 하고 다니는 거 보면 그런 소리 안 나온다고 숫자놀이하고 있음 아니 관심없다고요ㅠ 타싸 정병짓을 왜 행동의 근거로 삼는 거임
1개월 전
무지26
ㅇㅈ 맨날 모든 지는 날에 마지막은 박찬호로 끝나더라 그냥 이냥저냥 무난했어도 박찬호고
1개월 전
무지27
근데 어떡함 박찬호 못하는거 팩트 박찬호 말 밉게 한거 팩트 내야 정리 안 되는거 팩트 퐈 얘기도 신뢰성있는 사람한테 나왔고 걍 독방에서는 다 충분히 나올만한 얘기들인데
1개월 전
글쓴무지
그 팩트 얘기 때문에 쓴 글이 아닌데 제목만 읽고 본문을 안읽었까? 성적 얘기만 하면 누가 뭐라해 쉴드치는 애들만 뭐라하겠지
1개월 전
무지27
본문 다 봤는데 적어도 여기에서는 쌩트집 잡는다고 전혀 느껴지지 않음
1개월 전
글쓴무지
엉 그렇게 생각해 댓글은 다른말을 하고 있어서 답댓단거야
1개월 전
무지29
222 다 나올 수 있는 말 아냐? 뭐 인티에서 냅다 인신공격 쌍욕 박는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 타팀 가라~ 이런 뇌절은 오바지만 다 야구방에서 할 수 있는 얘기라생각햐
1개월 전
무지28
여기는 x 어느 커뮤 가든 o
1개월 전
글쓴무지
타커뮤는 내가 안해서
1개월 전