모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1089l

오승환 귀족 마무리 타령하는 애들은

재윤샘창민샘들이 8회 2사까지만 막고 오승환 4아웃 세이브 전반기에 밥먹듯이 했었는데

그때도 이런식으로 발작하고 플 탔었어????

진짜 왜이렇게 다들 못 잡아먹어서 안달이지 난 진짜 이해가 안돼서;

라온1
귀족 마무리는 몰겠고 오늘은 뭐... 말 나올 수 있다 생각
2개월 전
글쓴라온
전반기 전체구단 마무리 투수들 중에서 오승환이 소화이닝 제일 많어.... 다들 오승환이 기록세우려고 구단에 붙어있는다는듯이 글 쓰는거 이해가 안돼 나는...
2개월 전
라온2
이때다 싶어서 득달같이 물어뜯네 진짜
2개월 전
글쓴라온
그러니까... 전체구단에서 오승환한테 제일 박한게 우리같아 내가 야구본지 너무 오래돼서 그런가 진짜 서럽네 이럴때마다
2개월 전
라온3
나도 이거 적을라다가 말았는데 오승환 잘할때 8회 주자 쌓이면 나와서 아카4개 잡던 경기들은 다 까먹고 이러는게 웃김 누가보면 올해 내내 도자기처럼 아껴서 9회에만 내보낸줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴라온
그때 투수코치나 박진만한테 오승환 저렇게 전반기때 4아웃 세이브 시키면 체력관리나 구위 관련해서 뭐라했던 글 진짜 하나도 없었던거 같은데 진짜......ㅠ
2개월 전
라온4
ㄹㅇ ㅋㅋ 아 진짜 욕나옴;
2개월 전
라온5
못하면 답답할 수 있음 나도 그래 다른 이슈로 마음에 안 들 수 있지 근데 그 나이에 태업 안 하고 잘하고 싶어서 선발까지 뛰면서 감 잡으려 하던 선수한테 욕심 많다고 욕하는 건 좀 질림 프로가 잘 하고 싶은 욕심 빼면 뭐가 남지
2개월 전
라온6
22... 욕심이 없으면 선수하면 안되는 거지
2개월 전
글쓴라온
프로 운동선수한테 욕심빼면 뭐가 남아ㅠ
2개월 전
라온7
33 욕심없으면 팀에서 나가야함 아무 득 안됨
2개월 전
라온8
44 처음부터 끝까지 다 받고 오승환이 욕심 많아서 중간계투 선발 마무리 왔다갔다 하면서 노력할 순 있어도 지 맘대로 마무리 나올 수 없다는 것도 제발 알았으면 좋겠다
2개월 전
라온5
ㄱㄴㄲ 운동 끝나고 돌아가다가도 김재윤 운동하고 있으면 더 하고 갔댔음 이게 마무리 맡겨뒀다 생각하는 사람의 태도인가? 실제로 전반기엔 성적도 훨씬 좋았는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
라온9
55 다른 이슈로 맘에 안 들고 기록 챙겨주는 운용 맘에 안 들고… 이런 건 다 ㅇㅈ 근데 귀족 마무리라느니 욕심이라느니 욕하는 건 이해 안 감 ㅜ
2개월 전

라온10
귀족마무리<< 멀티이닝 밥먹듯이 먹는 투수가요? 소처럼 일하는 귀족이 어딨냐고ㅋㅋ
2개월 전