모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 컴퓨터 잘아는 컴잘알 형들 이거 ㄱㅊ??? | 인스티즈

2범 86

[잡담] 컴퓨터 잘아는 컴잘알 형들 이거 ㄱㅊ??? | 인스티즈

익인1
꼭 저걸 사야될 정도로 자금이 여력치 않으면 어쩔 수 없지
다 철지난 제품들 이기는데 한데..

1개월 전
1개월 전
이건 어때? 새거고 86이래
1개월 전
익인1
86 이면 가격은 괜찮은 편이네
4060ti 8 기가면

1개월 전
아 고마워!!!!! 호구ㅜ안 당하는 거겠지 나 구매해도 될 걱 같니....?
1개월 전
익인1
응 오버워치 하기에는 충분하다~
나익도 비슷한 사양 씀
라이젠 5600x
램 32기가
VGA RTX3070 Ti 8G

오버워치 뿐만 아니라 배그도 잘 돌아가고 게임하기에는 충분해

1개월 전
와 진짜 너무너무 거마워 배그도 되는구나 진짜 복받을 거야 쓰니야...... 윈도우도 정품이래 사야겟어!!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 한 번 사면 몇 년은 거뜬할거야

1개월 전
고마우ㅜㅜㅜㅜ 당장 샀어 짱짱

1개월 전
익인2
엄청 옛날거 같은데 중고야?? 9세대면 5년전꺼 일텐데
1개월 전
1개월 전
익인2
아.. 노트북이 아니고 데탑이겠구나 컴퓨터도 소모품이라고 생각해서 나는 추천안하긴 함
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인2
위꺼보다는 쓸만하긴 할듯?
근데 옵치가 돌아갈지 모르겠어 옵치 잘은 모르는데 고사양 같아서

1개월 전
아아아아 원가 110 정도? 라고 하던데 새거래.... 옵치가 안돌아가면 사고인데

1개월 전
익인3
무슨 용도로 사는데?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
익인3
이것도 중고인거지? 4060TI면 내거랑 똑같은데 가격차이 꽤 나네 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 이 스펙이면 스팀겜 하는 데에 무리 없어
1개월 전
새거래!!! 구매 추천하나요?
1개월 전
혹시 내가 너무 비싸게 사는 건가....?ㅠㅠ
1개월 전
익인3
아니 110만원대ㅔ 구성 맞는데 86이면 싸게 주는 것 같은데?? 어딘지 알고싶을 정도... 내가 5800에 4060TI인데 120만원대 주고 맞췃거등.. 옵치 걍 삽가능이야 옵치는 1060도 돌아가는 최적화겜임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐헐!! 당근이야 나 당장 구매해야겠다 익인아 고맙다!!!!!

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아 당근이야?? 믿을만한 곳이지..?! 왜냐면 컴부품은 다 싯가로 파는데 중고 아닌 이상 가격 싸면 부품 바꿔치기 아닌지 의심되어가지고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 믿을만한 사이트에서 사는 게 좋긴한데..! 리뷰 많고 하면 ㄱㅊ을 것 같애

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아니면 내가 샀을 때보다 부품값 내려간 걸 수도 잇고..!

1개월 전
사진 일케 올렸어!! 믿을만한가?!

1개월 전
익인3
글쓴이에게
다나와가 약간 비싼편이긴 한데 다나와에서 사는 거면 ㄱㅊ긴할듯 몇몇 부품이 좀 아쉬워서 바까주고 싶다..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰니가 안아쉬우면 ㄱㅊ을듯

1개월 전
헉 그래...? 나 진짜 고민돼서 미치겟어 ㅠㅠ 호구되는 걸까봐... 어디서 샀는지 물어봐여지 혹시 부품 머가 아쉬워여?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
근데 여기서 더 바꾸면 가격이 올라가..😇 나는 램도 32기가 박는 거 추천하고... 스스디도 가급적이면 컬러풀 회사보단 좀 더 메이저한 회사 거 사는 게 좋다구 생각 (저장 장치라 안정성 땜에) 호구는 아니야 컴견적낼때 다나와 사이트 많이 쓰니까 ㅋㅋㅋ 근데 나는 컴퓨존에서 삿는데 컴퓨존이 조금 더 쌋던 것 같음

1개월 전
아아! 이 댓글을 이제 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴잘알 선생님 저 87이라는 가격에 결국 저 컴터를 사도... 괜찮을까요? 윈더우도 정품이라고 합니다!!!

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나도 컴잘알은 아니고 내가 살것만 찾아보는 사람이라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 87만원이면 스펙상 싼 건 맞는 거 같애..! 새 제품이면 싸게 사는 거니까 사도 될듯,,, ! 나 말고 다른 사람들한테도 물어보면 좋은데..🥺

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워요 쓰니야 선샹님!!! 🥺🥺💗💗💗 사는 쪽으로 마음이 기울엇는데 혹시 몰랏서 글 함 더 썼어 정마루 고마워!!!

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아 보니까 램은 16기가 2개인거 보니까 32기가 맞나? 저기 검은바탕 사진이랑 쓰니가 올려준 다나와 사진이랑 스펙이 쫌 다른디

1개월 전
램 그냥 8기가 2개해서 16기가 같애!! 올라온 사진이야!!

1개월 전