모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어제 같이 쇼핑갔는데 무슨 얘기하다가 (앞뒤 상황은 기억안남)

애인이 "너는 나한테 남자지~" 이러는거야 내가 기분이 확 나빠져서 나 그냥 집에 가겠다고했더니

자기가 너무 잘못했다고 실수라고 나한테 너무 예쁘고 그런식으로 얘기해서 풀렸어 근데 오늘 같이 밥 먹으러 가는데

얘가 재채기가 나올랑 말랑 해서 힘들다는거야 근데 나는 재채기 나오는 법을 알고있거든 근데 내가 그냥 장난으로

"안알려주지~" 라고했는데 (당연히 후에 알려주려고했음) 갑자기 얘가 내 얼굴에 대고 그 가운데손가락 (욕)을 날리는거야

근데 순간 울컥해서 밥 안먹고 나와서 차에 타서 울었거든

그래서 내가 나는 나를 소중하게 생각하지 않는 사람이랑은 사귈 이유가 없다라고 했더니

갑자기 얘가 우는거야

너랑 사귄건 자기 인생에서 제일 소중한일이고 넌 내 마지막 애인고.. 너랑 헤어지는건 상상도 할 수없다 이런식으로

얘가 날 많이 좋아하는건 알겠는데 저런 장난들이 너무 상처이고 아직 반년밖에 안사귀었는데 앞으로 어떻게 더 장난이 늘어갈지도 모르겠고

.... 내가 어떤 대처를 해야해? 일단 다시 한번 이런 나쁜 장난치면 뒤도 안돌아보고 헤어질거다 라고 얘기하긴했어

익인1
앞으로 너한텐 장난 하나도 못치겠다
1개월 전
나도 장난 많이 치는 성격이고 얘도 장난 많이 치는데 저런 장난은 좀 선넘지 않았어?
1개월 전
익인1
좀 편해지면 충분히 나올 장난이라 생각함 니가 싫었음 싫은거긴한데 저거에 울고불고 헤어지네마네 얘기나온거면 멘탈개복치같아서 아예 편하게 안대할듯
1개월 전
익인2
좀 편해지면 욕 안하던 연인사이에 가운데 손가락 올림?
1개월 전
익인1
니가 가운데 손가락에 꽂힌거면 딱히 할말 없음ㅋㅋ
1개월 전
익인2
1에게
그럼 저기서 꽂힐게 가운데손가락 욕이랑 남자지~ 이거 두개 포인트인데 뭔말을함ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
2에게
손가락 올린 맥락을 봐야지 의견안맞음 안맞는갑다해ㅋㅋ

1개월 전
혹시 남익이야? 아무생각없이 편한 마음에 그런거야?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇ남자고 재채기나올라하는데 안알려준다 앞에서 알랑거리면 충분히 할수있다 생각함ㅋ 나한텐 그거로 우는게 더 이해안가서

1개월 전
근데 쟤도 울던데.. 쟤는 자기가 순간적으로 한 행동에 대해서 미안해하고 죄책감이라도 갖지.. 넌.. 뭐야...?
여자친구한테 혹시 평소에 그래?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ난 친구같은 연애 좋아해서 저정돈 아무렇지도 않음

1개월 전
글쿤.. 사람마다 연애 스타일이 다른거니까 나도 친구같은 연애를 원했다면 좋았겠지만 난 연인같은 관계를 원해서 ㅠㅠ

1개월 전
익인2
1에게
ㅇㅇ그래ㅋㅋ 나중에 연인 편해지면 맥락보고 욕 먹으면서 사겨~

1개월 전
익인1
2에게
그래그래~

1개월 전
내말이... 장난도 정도껏이지 연인사이에 누가 가운데 손가락을 올려
그리고 제일 예뻐보이고 그래야하는데 남자같다고하면 여자친구로서는 상처지

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그래그래 어찌됐든 안그런다했으니 안그러겠지ㅋㅋ

1개월 전
익인2
평상시에 서로 장난으로라도 욕 안했었어? 안했으면 가운데손가락 좀 당황스러울만한데
1개월 전
안하지.. 연인사이에 욕을 어떻게해 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
그럼 나도 걍 안만날듯… 갑자기 가운데손가락 날리는 사람 싫어
1개월 전
익인3
저걸 고쳐쓰는 것도 오바다.... 난 내 얼굴에 가운데손가락 올리는 사람은 못 만나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
난 어제일은 그냥 장난 으로 웃고넘길거같은데 가운데 손가락은..
1개월 전