모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 253l

걍 기다려야됨 근데 이팀 팬들은 참을성이 없어 자기 존이 없다는 둥 난리잖아 그렇게 바로 키울 수 있으면 리그에 거포 넘쳐남 변우혁이 성장 못했다면 그건 이범호가 책임질 문제지

무지1
이 팀은 맨날 사와서 거포를 키워봤어야 알지...진짜 걱정된다 인내심 좀...ㅈㅂ
1개월 전
무지2
거포한테 헛스윙 붕붕한다고 뭐라하는게 난 좀… 우혁이 작년에 김종국이 기회 안줘서 스윙 작아지고 컨택으로 안타는 늘어날때 사람들이 오히려 그러지 말라고했음 이범호 자체도 그런식으로 스윙 가져가서 맞추는것보다 본인 스윙 하면서 감 찾아가라고 했었고
1개월 전
글쓴무지
ㅇㅇ 헛스윙 타령하는거 그게 진짜 속 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지3
공 쳐다보는것보다 헛스윙 하니까 훨 낫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 잘하기도 하잖아
1개월 전
무지4
우혁이는 작년에 금지어가 장난질 하지 않음? 라인업에 두고 까먹었다 이난리했잖아
1개월 전
무지5
올해 우승해야되는데 기다리기 힘든 마음도 이해는 감 솔직히 금지어가 작년에 세금만 충분히 멕였어도 이렇게는 안 됐다
1개월 전
글쓴무지
우승이랑 관련 없음 변우혁 1루 수비가 이팀에서 제일 안정적임 수비 하나만 봐도 팀에 보탬 됨
1개월 전
무지5
수비에 보탬이 돼서 주전 먹을 거면 진작 김호령부터 박았겠지
1개월 전
글쓴무지
김호령은 변우혁보다 타격이 안된단다…
1개월 전
무지5
내가 그걸 모르고 한 말이겠어? 내 말을 이해하려고 시도조차 안하는 것 같은데
1개월 전
글쓴무지
그리고 하나 더 말해주자면 김호령을 안 쓰는 이유는 외야에 버나디나 최원준 나성범 같은 선수가 있기 때문임.. 거기에 박정우 라는 백업도 있고… 1루는 이우성 빼고는 없어.. 서건창은 수비가 치명적이고
1개월 전
무지6
버나디나….? 테스 아니고? 지나가다 잘못쓴거같아서
1개월 전
글쓴무지
6에게
웅 잘못 쓴 듯

1개월 전
무지7
이 말도 이해는 가는데 사실 지금 우혁이 쓰는게 동포지션에 더 나은 사람이 있는데 양아들처럼 박고 쓰는게 아니고 1루에 이우성이 없는 상태에선 타격 수비 같이 보면 변우혁이 제일 나은 대안이긴 해

근데 사람들은 그건 생각 못하고 너한테 이런 귀한 기회를 줬는데 받아먹지도 못해? 하며 욕하는게 심하지

1개월 전
무지5
작년에 그렇게 기회주고 세금 먹였으면 이런 일이 없었을 거란 말이야 작년이었으면 욕하는 사람 거의 없었을 거야 금지어 나비효과..
1개월 전
무지7
그치… 잘할 때도 수납해서 얘 멘탈을 무슨 가루로 만들어놔서..
1개월 전