공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 난 상관없다고 생각하는 입장임

한국에서 직장 경력은 1년 5개월 정도고, 일반 이공계야

워홀가서는 전공 무관한 일 하다 올거같은데 이게 영향이 클까..? 내가 너무 세상 물정 모르는건지, 아니면 진짜 큰 상관 없는건지 궁금해

익인1
솔직히일년이면 노상관...
1개월 전
난 나이에 얽매이는거 싫어서 상관없다고 생각하고 살았는데 주변에서 자꾸 이야기하니까 이게 내가 문젠가 싶어섴ㅋㅋㅋ 헷갈려..
1개월 전
익인1
진ㅋ자가고싶은거면 어릴때가서 서른전에만 취업하명될거같양
1개월 전
익인2
주변보면 잘만 하더라고
1개월 전
익인3
취준 해놓고 1년 워홀은 ㄱㅊ
근데 갔다와서 취준하면 좀.. 빡빡함
암만 취직나이 늦춰졌다 해도 30이 첫직장으로는 마지노선 같음.. 마지노선이라는 건 29까지는 해야 하는 너낌??

1개월 전
익인3
근데 첫 직장이 아니고 갔다와서 동종업계? ㄹㅇ 노상관
1개월 전
익인4
이공계면 괜찮을 듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
22 제발 다들 그냥 해! 괜찮아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
호주 생각중! 막연하게 살고싶다고 생각한 적 있었어서
1개월 전
익인7
나는 28이고 작년에 갔다가 이제 한국온지 3개월찬데, 저번 달에 취업했어! 너무너무너무 좋았고 완전 추천해~또 가고싶어 기회되면ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인7
아니 나는 경력 3년 있었어 퇴사하고 가버럈어
1개월 전
익인22
혹시 무슨직무야..? ㅠㅠ
1개월 전
익인8
혹시 여자면 좀 불리할 듯.. 거의 30살에 커리어 끊겨서 워홀만 갓다오는 거라. 근데 불리해질 뿐 그만큼 커버할 스펙이나 능력만 잇음 취업 충분히 할 듯
1개월 전
1개월 전
익인9
난 있을 거라고 보긴 함..
1개월 전
공백기에 대한 질문이나 이런 점 때뭉이지?? 다양한 의견 듣고싶어서 물어봐
1개월 전
익인10
ㄱㅊ은데? 오히려 이공계면 외국 - 언어 연관지어서 추가점 있을 수도 잇슴!(영어를 개잘한다는 하에) 면허 잇슴? 가기 전에 따삼
1개월 전
익인10
오히려 더 늦게가면 신경쓸게많아짐 포기해야하는거개많이생기더라 꼭 가라 난 응원함
1개월 전
1개월 전
익인11
괜춘 지금 안 가면 언제 가려나 하는 생각
1개월 전
1개월 전
익인12
경력도 있는데 완전 노상관이지
1개월 전
익인13
솔직히 거의 없어... 갔다 온 사람들 30에도 잘만 취업했음 지금 가! 인생에서 정말 귀한 기회야
1개월 전
익인14
이공계만 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인15
가면 그런사람 겁나 많음
1개월 전
익인16
이공계에 경력있으면 ㄱㅊ다 생각해
1개월 전
익인16
경력없으면 말리겠다만 있으니 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인17
요즘 불취업이라 힘들긴해도 어디든 하겠지 일단 갔다와
안하고 후회보다는 하고 후회가 낫다!

1개월 전
익인18
회사 정규직으로 다니다가, 해외 워홀 1년 정도 다녀오면... 재취업 할 때 좀 힘들수도 있어 ㅠ 공백기 질문 빡세더라
1개월 전
1개월 전
익인19
나 27살에 워홀 다녀왔어! 첫 취업 하기도 전에다가 심지어 문과...ㅎㅎㅎ 질문 받긴 했는데 별 문제 없었다구 생각.. 지금은 회사 잘 다니는 중이양
1개월 전
익인22
혹시 직무가뭐야??
1개월 전
익인19
나 마케팅!
1개월 전
익인20
당연히 타격은 있지
1개월 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인23
1년은 괜찮아 워홀아니구 그냥 쉬기도하는데 뭐... 아예 다른 직종으로 이직하는사람도있고..
1개월 전
익인24
진심 1도 상관없어
1개월 전
익인25
안 좋게 보는 회사도 있겠지만 그런 회사는 안가면 됨
1개월 전
익인22
직무가 뭐야??
1개월 전
분석qc 쪽이었어 그랴서 워홀 가서 직무는 못살려ㅠㅠ
1개월 전
익인26
질문에 잘 답변할 수 있으면 괜찮음 거기서 뭘 얻어왔는지를 잘 정리해서 설명하면 됨
1개월 전
익인26
물론 타격이 없다고는 말 못해 1년 5개월이면 걍력 이직은 힘들고 그냥 신입으로 들어가야 되니까... 요즘 2년 3년씩 다니고 바로 중고신입으로 입사하는 경우가 많아서
1개월 전
익인27
워홀가면 직무관련 일은 못할테지만 해외 경험을 자소서에 어떻게 녹일지가 중요할거 같음
1개월 전
익인28
하는 일이랑 상관없는 일이면 거기서 뭘해서 뭘 얻었는지가 중요할듯 난 타격있을 것 같은디
1개월 전
익인29
28살 전까지 아예 놀기만 했다 = 1년 워홀 아니어도 걍 그 자체가 타격이라 1년 다녀온다고 달라질 거 없음
근데 28살 전까지 경력도 있다? = 이미 취준 어느 정도 되어있는 상태라 ㄱㅊ음 물론 모든 게 다 동등하고 공백도 없는 칼취업칼이직 한 사람 있으면 밀리겠지만 그건...ㅋㅎ 거기서 인사이트만 잘 얻어와서 잘 대답하면 됨

1개월 전
익인30
타격이 조금은 있긴해도 하고싶은거 못하고 후회하는것보다는 훨나을듯합니당
1개월 전
익인31
영어 프리토킹 수준으로 만들어서오면 개큰스펙 되는건데 나도 가고싶다
1개월 전
익인32
난 이공계도 아니고 일 쓰니처럼 딱 1년 반 다니다가 공백기도 벌써 1년 넘었는데 워홀 가랴고.. 이때 아니면 언제 가.. 못 갔다가 평생 마음에 담아두고 후회하느니 난 지를려고
1개월 전
익인이 잘 준비해서 다녀와!! 나도 곧 따라갈거같다😌
1개월 전
익인32
ㅎㅡ주변 어른들은 다 가서 머할거냐 안갔으면 좋겠다 여기서 정착해라 하는데 나는 워홀을 알고부터 너무 가고싶었거든 ㅠ 그래서 후회해도 부딪히고 후회하려고 그것이 20대,,에 할 수 있는거니따ㅠㅠ
1개월 전
맞어 다녀와도 20댄데 뭐!! 나도 그 생각으로 알아보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ후회해도 20대다
1개월 전
익인33
주변에 1년은 일본, 다른 1년은 캐나다?로 워홀갔다온 언니 있ㄴ는데 지금 직장 잘만 다니셔
1개월 전
익인34
그냥 놀아도 취업 잘만되던데 오히려 도움될듯..
1개월 전
익인35
난 영국 어학연수 갔을때 31살, 34살 언니도 봄!! 정말 상관없는듯
1개월 전
다들 댓글 달아줘서 고마워!!
1개월 전