모바일 (밤모드 이용시)

그…당연한거같긴해…나같아도…

익인1
ㅇㅇ
2개월 전
익인2
가난한집 흙수저면 정치성향 백퍼 진보인가?
2개월 전
일반적으로는 그렇지 않아?백퍼까진 아녀도…
2개월 전
익인2
결혼상대로 진보는 걸러야겠다
2개월 전
익인3
한국은 흙수저 노동자 심지어 수급자인데도 보수인 사람 꽤 많음ㅋㅋ 하니까...
2개월 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
가난은 ㄴㄴ 지역따르는경우도 많음
2개월 전
익인7
아냐 오히려 빈곤할수록 보수 지지하는 경향이 있다는 결과도 있음! 용어로는 계급배반투표라고 하는데, 우리나라만의 일이 아니고 다른 나라도 다 똑같아 물론 알겠지만 이건 그런 경향일 뿐 반드시 그렇다는 건 아님
2개월 전
익인6
대충 추구하는 바가 분배와 형평 vs 성장과 경쟁 느낌으로 생각하면 편할 듯
2개월 전
익인8
강남좌파 모름?
2개월 전
익인9
그럴듯
2개월 전
익인10
요즘 의사들 윤때문에 95%는 돌아서서 또 몰라
2개월 전
익인11
22 그니깐 오히려 이번정부땜에 좀 돌아설수도…?
2개월 전
익인13
노노 확률상 높은거지 100는 아님
2개월 전
익인14
거의! 세금 차이가 되게 크다고 알고있어ㅜㅜ
2개월 전
익인15
꼭 그렇지만도 않은 게 정지 성향이지
2개월 전
익인16
금수저는 98%는 보수지
2개월 전
익인16
상속세에 극대노하던데
2개월 전
익인17
그냥 여기 사람들 다 보수던데 전세로 살아도 전부 보수임..물론 아닌경우도 있지만 내 주변엔 아직 없었어
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..294 9:3254029 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ275 11:2044153 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??260 10:3831531 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ210 10:3220893 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑112 12:1831834 0