모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 757l 1

분위기 처지고 기강 해이해진 게 백프로 감독 탓이라고는 생각 안 함

그치만 팬들 대다수가 감독이 강약약강같다 어리고 연차 낮은 선수들한텐 박하게 굴면서 고액연봉베테랑들한텐 쩔쩔맨다고 공통적으로 느낄 정도면 그건 문제라고 생각함

그런 기조가 선수단 내에 영향 안 줄 수가 없다고 생각하고 ㅇㅇ

정말 베테랑들이 작년 와카딱에 만족했든 올해 가을야구권도 하늘의 뜻이라고 생각하든 그런 분위기가 만연한거면 구단차원에서라도 “구단은 지금의 두산 야구에 만족하지 않는다 니들 다 정신차려라”라는 의미로 감독 경질하고 선수단(이라고 쓰고 베테랑이라고 읽는다) 내 경각심 일깨워야 한다고 생각함

솔직히 분위기쇄신용으로 1군2군 코치 교체하는게 무슨 의미가 있겠냐 심지어 그것마저 맨날 투코만 청기백기하고 이번엔 배터리코치도 내리고서 타코는 매번 그대론데 그 메시지대로면 오히려 투수들만 자책하고 정작 타자들은 살 판 났지ㅋㅋ...

경질을 원하는 첫번째 이유가 투수혹사 야수운용 비롯 전반적인 돌운용과 기행 때문에 팀 더 망치기 전에 나가라는 거라면

두번째 이유는 선수단 내 충격요법 위해서라도 아무리 늦어도 올시즌 끝나고는 잘라야함 ㅇㅇ

추천  1

도리1
감독 경질로 진짜 이번 시즌 리스크 감수하더라도 경질해야 된다고 봄.. 내년을 위해서도 이게 맞음
1개월 전
도리2
ㅇㅈ 체면 생각해주지 말고 팀 생각해서 결단 좀 내려줘라 이러다 다 망해
1개월 전
도리3
올해 무조건 경질해야됨
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
두산/OnAir 🐻 240907 달글 🐻 1305 09.07 16:298241 0
두산우리 어린 야수가 없던게 아니라12 0:12668 0
두산 아 쾅이가 말한 그분 ㄹㅇ 빈이 닮음 아 ㅠ6 09.07 21:201923 0
두산 거니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7 1:06237 0
두산 10점차에 몸 풀라고 하니까 병헌이랑 옆에 있는 거니까지 당황했었네 7 09.07 23:171212 0