모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 새로오픈인데 블로그리뷰가 5천개ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

들어가보면 사진 돌려쓰기 광고뿐이라 오히려 더 반감생긴다..... 네이버는 왜 저런 거 안 거르는지 모르겠음,,,

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
업체에서 맡긴 것 같으ㅠㅠㅠ 한 사람이 저만큼 썼다는 게 아니구 업체에 대한 리뷰가 5천개야😬 가보려고 리뷰 찾아본 건데 광고 써서 더 가기 싫어짐ㅠㅠ
1개월 전
익인2
뭐 새로오픈했는데 저렇다고? 몇백도 아니고 몇천?
1개월 전
웅ㅋㅋㅋㅋ 새로오픈 딱지 붙어있는데 리뷰가 저 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역에서 나름 유명한 곳에서 분점 낸 거라 굳이 저렇게까지 안 해도 괜찮을 텐데 왜 저런 건지 모르겠음... 광고 짜증나서 업체명+내돈내산으로 검색해봤더니 내돈내산이라고 해놓고 맨밑에 업체에 소정의 원고료를 받아 어쩌고 적혀있어븜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
울 매장에 요새 저런 거 전화 오던데.. 절대 안 해야겠다 반년에 370 달라 그러던데
1개월 전
익인5
많이드네
1개월 전
익인4
오히려 반감생겨서 안가게돠
1개월 전
익인6
맨날 인스타에 온라인 부업 머시기 하면서 돈 자랑하는게 저런 거 같음
ㅇㅇ지역 맛집 검색하면 블로그마다 사진 똑같은거 돌려쓰는거 티남
블로그도 옛날 훈녀생정 같이 그런 순수한 시절로 돌아가면 좋겠움 ㅠ

1개월 전
돌려쓰기 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애견동반인 거 자랑하고 싶은지 강아지 사진 올라와있는데 블로그 10개가 다 똑같은 강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이 몇 명인겨
1개월 전
익인7
우리 동네 새로오픈은 거기서 후기 쓰면 스벅 아아 준다 이래놔서 후기 개많더라
1개월 전
익인8
지도리뷰도 구러더라 ㅋㅋㅋ아이디눌러보면 전국적으로 홍보용말투로 도배된 아이디많음ㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅇㅈ 돈 써서 홍보 과하게 하는 곳은 오히려 반감 생겨서 안가게 됨
입소문이 찐맛집이더라

1개월 전
익인10
나도 생긴지 일주일도 안된곳 후기가 막 몇백개 이래서 뭐지 했는데
1개월 전
익인11
인스타광고도 그 댓글에 누구 태그해서 이거봐!! 저번에 내가말한거 이런거 댓글 남겨져있는거 태그한사람이랑 태그당한사람이랑 서로 팔로우도 안되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 진짜 너무 놀람..
1개월 전
익인12
진쯔 저런곳 너무 싫어......
리뷰 많은데. 돈써서 한 거...

1개월 전
익인13
5천...? ㄷㄷ
1개월 전
익인14
와..블로그 5천 뭐여 돈을 얼마나 쓴거야 새로 오픈인뎈ㅋㅋ
1개월 전
체험단인 거면 그래도 사람이 직접 방문한 거니까 그러려니 하겠는데, 리뷰마다 사진이 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 원고료 주고 올려달라고 한 거,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
내 친구 블로거인데 블로거 된 이후로 인스타든 블로그든 진짜 다 못믿음 걍 다 광고야 인스타도 광고표시 해야되는데 요즘 다 은근슬쩍 광고 표시 없애고 지들이 먹은척하는데 너무 티남 돈 받고 글 쓴거..
1개월 전
체험단 업체들 너무 많더라ㅠㅠㅠㅠ 블로그 열심히 읽었는데 마지막에 체험단 어쩌고 있으면 개짜침,,,,, 근데 체험단은 직접 가는 수고로움이라도 있지, 저건 걍 업체에다가 사진 받아서 쓴 거라서 더 짜증남
1개월 전
익인16
가게 사장님이랑 업종은 그대로인데
상표명 같은거 새로 등록하면
기존꺼 싹 사라져서 블로그 리뷰 사는 경우도 있대

1개월 전
근데 저기는 아예 새로 생긴 곳이라 그 케이스랑은 다를 거야,,,, 본점이 포차인데, 거기에서 다른 곳에 분점 낸 거거든. 오늘 엄마랑 길다가다 우연히 보고, 엄마가 좋아하는 메뉴 팔고 있고 실내니까 포차보다 더 나을 것 같아서 가보려고 찾아봤더니 리뷰가 저렇게 나오더라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
이래서 솔직한 리뷰는 네이버보다 카카오가 나음 ㅇㅇ 대신 수가 훨 적고 좋은 얘기에서 얻는 정보들도 적어지지만
11일 전
저기 카카오도 관리하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오는 영수증 없이도 쓸 수 있어서 관리하는 곳도 있더라고ㅠㅠㅠ
11일 전
익인18
헉 저런건 역효과인데 왜지 ㄷㄷ
11일 전