모바일 (밤모드 이용시)

전개가 보통 이상함... 보통 등장인물들이 관객들 왕따시킴.... 좀 감정선과 스토리 이해안감... 눈뽕 귀뽕 좋아하는 사람이 가는거...

전개 ㄱㅊ은건

위키드

레미제라블

벤허

헤드윅

시카고

브로드웨이 48번가(사실 잘 기억안나지만 ㄱㅊ았던듯)

스위니토드 (약간 흠잡을데는 그다지 없는 쏘쏘)

지킬앤하이드(사실 마지막이 좀 ㅂㄹ)

하데스타운 (내 친구들이 잼있다함 난 모름)

데스노트

맘마미아(전개가 중요한 사람조차 뻔해도 눈물흘림)

렌트 (전개가 어쩌구2)

등이 있고....

캣츠

모차르트

마리앙투아네트

드라큘라

엘리자벳

타이타닉 (약간 애매하긴함 그냥저냥)

이런거 그닥임

스토리 중요하면 연극을 보자!

크리스천스

더라스트티켓

보도지침

12인의 성난 사람들

살리에르

힝 기억이 안나잉....

익인1
모차르트는 황금별들으러 가는거다
1개월 전
익인1
ㄹㅇ 줄거리 없음
1개월 전
하늘을 봐 황금별이 떨어질거야~ 난 예술가의 아내라~ 어떻게 자신을 거부하고 다른사람되나~
1개월 전
익인1
나는 장조 나는 단조 나는 멜로디
1개월 전
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 그냥 연출이랑 넘버만 좋으면 됨
이분야 갑 드라큘라

1개월 전
먼 드라큘라만든다 어쩐다 하다가 사랑하니까 떠난댔다가 난리부르스
1개월 전
익인2
2부가 진짜 막장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오직 넘버만이 극을 살림
1개월 전
익인2
레베카도 스토리 괜찮고 전반적으로 좋은거 같음
1개월 전
익인21
아 드라큘라 진짜 ㅋㅋㅋ…….
1개월 전
익인3
뮤덕 인정한다 드라큘라 솔직히 내 본진 얼굴이랑 넘버 들으러 간다
1개월 전
익인4
나 드큘처돌인데ㅋㅋ 내 최애극ㅋㅋ
솔직히 노래로하려면 영화보다 더 빠듯하지 시간상 다 보여주기ㅋㅋ

1개월 전
익인5
와 난 모차 엘리자벳이 최애인데 ..시카고 헤드윅 재밌어ㅛ규 드라큘라가 너무 별로였었움 ..걍 본인 취향인듯ㅠㅠ..
1개월 전
익인6
드큘은 진짜 넘버듣고 얼굴보러 가는거임
넘버가 전부 사기야

1개월 전
익인7
나 전개 ㄱㅊ다고 쓰인 거 중에 두개나 봤는데도 좀 전개가 띄엄띄엄이라고 느꼈음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 뮤지컬이 안맞는거구나..
1개월 전
사실 좀 관대하게 쳐준거 장르특성상
1개월 전
익인7
나 걍 누가 보러가자고 하거나 표 생기거나 해야 보러 가는 수준으로 뮤지컬 알못인데 너말대로 뮤지컬 진짜 눈이랑 귀는 즐거웠는데 스토리나 감정선 이해가 안됐규 엥? 갑자기? 하지만 노래는 좋네.. 엥 갑자기이렇게? 오 이쁘군..
딱 이렇게 몇시간 보내고 끝남ㅋㅋㅋㅋ내가 이상한가 했는데 글 보고 원래 이런 장르구나 하고 간다

1개월 전
익인8
드큘 회전문 팽팽 돌았는데 나는 원래가 로판 좋아해서 내 최애극ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 개연성 없다고 하는 사람들 넘 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
근데 뮤지컬들 결말 허무한거 짱 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 스토리 중요시 하는 사람들 보면 진짜 돈아까워 하더라구
특히 본문에 전개 괜찮다는 극중에서도 지킬앤하이드랑 하데스타운ㅋㅋ
하데스타운이야 신화 내용이 그러니까 어쩔순없지만 머글 데려가면 다 열불내더랔ㅋㅋㅋ

1개월 전
나도 하데스 안보고 지킬 봤는데 결말에서 결말전 씬 - 결말 그 사이에 너무 큰 부분이 빠져서ㅋㅋㅋㅋ 위에다도 그렇게 써놓음
1개월 전
익인8
옹옹 그거보고 공감한거얏 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
하지만 나는 넘버중시파라.. 지킬 넘 사랑해...
1개월 전
나 지금이순간 나올때 이게 지금 이순간 나온다고? 하지만 좋군... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
글쓴이에게
마쟈마쟠ㅋㅋㅋㅋ 넘 공감된다
유명한 넘버 나오는 뮤지컬들 보러가면 ??? 지금요? 이걸요? 여기서요? 근데 좋긴하네요×1000 상태되더라궄ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
멀티 안되는 사람은 진짜 힘들더라 노래 감상해야하고 연기도 감상해여하고 가사가 귀에 잘 안들어와서 내용이 뭔내용인지도 모르겟음😂 레미제라블 보면서 잤어..
1개월 전
그런사람은 넘버 가사 읽고 가면 좋긴 할듯!
1개월 전
익인10
쓰나 하데스 찍먹 해봐 띵작임
1개월 전
표구하기 힘들다던데 도전해보려궁!
1개월 전
익인11
ㅁㅈ 뮤지컬 넘버 들으러 감
1개월 전
익인12
뮤지컬은 넘버들으러 가는게 크지 그리고 화려한 연출들
특히 데스노트같이 원작이 너무 유명한 작품은 내용 절대 기대하고 가면 안됨 절대절대절대 안 됨
그냥 이런 장면을 뮤지컬에선 이렇게 표현했구나~ 정도로만 생각하고 가야함

1개월 전
익인13
엘리자벳 귀뽕 쩔어 ....
1개월 전
익인14
개막장이지만 노트르담 , , 전넘버가 띵곡임🥹
1개월 전
1개월 전
익인15
혹시 킹키부츠는 어때...?
나 뮤지컬 한 번도 본 적 없는데 이번에 처음으로 뮤덕 친구랑 같이 가기로 해서 예매는 다 해뒀거든... 입문작으로 좋다는 글 몇개만 보고 바로 예매함
근데 내가 줄거리 중요하게 생각하는 사람이라ㅠㅠ

1개월 전
익인3
재ㅣ발ㅇ보세요 그냥 보세요 눈물나 스토리 그래도 엥? 띠용? 아니고 얼추 잘 짜여져있고 넘버들 기가막히고 나오는 앙상블이랑 엔젤들 개 멋있어 줄거리 진짜 막 드큘정도로 듬성거리는거 아니고 솔직히 진짜 잘 짜여짐 킹키부츠 마틸다 내 최애 투탑이야
1개월 전
익인15
댓 수정한거 한번 확인해주라!
1개월 전
익인15
헉 그정도야???? 아 그리구 뮤지컬은 배우가 누군지가 되게 중요하다던데, 킹키부츠는 어느 배우가 유명해??
시카고-최재림
막 이런식으로! 유명한 배우 따로 있엉??

1개월 전
익인3
이번에 10주년으로 돌아온거라 다 레전드들이라 아무캐스팅이나 골라잡아도 맛도리야 성공 100000퍼센트 롤라들 다 유명해!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 롤라 최재림 강홍석 박은태 서경수 다 네임드 들이라 그냥 너가 유투브에서 넘버들 듣고 끌리는 사람 봐도 되고 눈감고 찍어도 돼!!!!!
1개월 전
익인15
엇 진짜??! 다행이다!! 친구가 예매한건데 같은날짜 다른시간대 티켓을 둘 다 갖고 있어서 나보고 몇시에 갈지 고르라더라구... 근데 배우가 다 달라서 몇시로 가야할지 넘 고민이어씀...
1개월 전
나도 안봤오 본사람들 오때?
1개월 전
익인15
쓰나 시카고는 줄거리 준수한 편이라는거징?? 나 사실 킹키부츠 보고 바로 다음주에 시카고 보러가거던...ㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인3
킹키보고 시카고 보러가면 무대 연출이 화려하지 않아서 조금 밍숭맹숭 할거야 그래두 시카고 배우들이 연기랑 넘버,안무로 극 이끌어가서 재밌어!!! 스토리구성 영화랑 같아서 고민할거 없어 무대 바뀌는거 없고 무대 위에 재즈 크루들, 지휘자 다 위에서 공연 같이해! 원래 오케가 무대 아래에서 연주하는데 시카고나 하데스타운, 헤드윅 같은 뮤지컬들은 무대 위에서 연주해 재밌을거야! 구성이 단조로워서 화려한거 좋아하면 초큼 실망할수도 근데 극은 재밌어!
1개월 전
익인12
킹키는 가볍게 보기 좋아! 그리고 몇 안되는 해피엔딩이라 더 좋음 스토리도 되게 단순해서 ‘엥 갑자기?‘ 이런 부분 거의 없음
1개월 전
익인16
옛날에 갬블러라는 뮤지컬있었는데.. 허준호나오고. 그거 진짜 스토리도 넘버도 좋았었어
1개월 전
익인17
와 겜블러를 알아? 몇살이야...?
1개월 전
익인16
90년대생이쥐
1개월 전
익인22
골든키~~~
1개월 전
익인18
어 ㅁㅈ 특히 대극장극은 보는사람도 스토리 잘 모른대
1개월 전
약간 난 극장 규모보다는 emk랑 안맞는다는 생각 많이 했어 사실 배급사 알못이라 확실하진 않지만
1개월 전
익인19
하...... 데놋 회전돌고싶다ㅜㅜ
1개월 전
새나라의 신이 될수 있을까~~~
1개월 전
익인20
눈뽕귀뽕인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나에게 뮤지컬이란 귀정화하러가는것
1개월 전
익인23
난 시카고도 살짝 졸렸는데
1개월 전
익인24
아 원래 그렇구나? 며칠전에 뮤지컬 첨 봤는데 볼 땐 우와우와 하다가 감정 식고 생각하니까 근데 스토리가 좀? 싶더라니 ㅋㅋ
1개월 전
익인25
스토리 중요하게 생각하면 대학로 중,소극장 극들이 은근 괜차늠
1개월 전
익인25
지금 생각나는건 여신님이 보고계셔, 어쩌면 해피엔딩, 렛미플라이, 팬레터...
1개월 전
익인3
팬레터 운다.....언제오ㅏ...
1개월 전
익인26
와 나는 시카고 데스노트도 평면적이라 생각했는데...
1개월 전
익인26
무대 연출 말고! 감정선이나 스토리갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둘은 그냥 쏘쏘... 엥? 말이 안돼요 정도가 아니라서
1개월 전
익인27
날 하데스타운으로 보내줘...
1개월 전
익인3
기다려줘...내가...갈...게......
1개월 전
익인27
너...를... 찾을거...야...
1개월 전