공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 616l

이 팀 와서 욕 엄청 먹고 고생한거 생각하면 안타깝네

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴무지
이 팀 와서 주포지션도 아닌데다가 악성 팬들한테 욕먹은거 생각하면 맞는데
1개월 전
무지2
어그로
1개월 전
글쓴무지
이게 왜 어그로?
1개월 전
무지3
진짜 무슨 글이지 이게
1개월 전
글쓴무지
이 팀 와서 포지션도 마음대로 못하고 1년차에 욕먹은거 생각하면 맞는데
1개월 전
무지3
타팀갔어도 어떤 환경일지도 모르는데 그걸 가정에서 타팀갔으면~ 하는 게 신기해서
1개월 전
글쓴무지
이 팀 팬 많은게 장점이긴 하지만 동시에 그만큼 선수한테 부담주고 욕하며 기죽이는것도 맞아
1개월 전
무지2
어쩌라고 그래서ㅋㅋ
1개월 전
글쓴무지
2에게
안타깝다는거지 그냥
뭐 이런 말도 못해? 이거 자글방아니야?

1개월 전
무지2
글쓴이에게
아니 진짜로 지금 이 상황에 어쩌라는 건지 모르겠네

1개월 전
글쓴무지
2에게
모르면 댓글 안 달면 안되니?
뭔 이정도 발언 가지고도 화난건지 모르겠네

1개월 전
무지3
선수 본인이 오고 싶어한 팀이고 우리팀에 잘 온 선수임 그렇게 가정안해도 돼
1개월 전
글쓴무지
3에게
난 도영이가 진지하게 1년차 시즌 땐 이 팀에 정 안떨어진게 다행일정도야 진짜 선수 스트레스 엄청 받겠다 싶었음

1개월 전
무지3
글쓴이에게
그러면 구단이 못해준걸 탓해야지 타팀갔으면 잘했을거야 이 가정이 이해안간다는거여

1개월 전
글쓴무지
3에게
솔직히 도영이? 이 팀이 키운게 아니라 그냥 재능으로 혼자 큰거야
타 팀 갔으면 그 재능이 더 빨리 꽃 피웠을거고

1개월 전
무지2
글쓴이에게
도영이 벌크업 시켜서 힘 키운 건 나성범이고 발사각 높여야 된다고 조언해준 건 이팀 감독인데 뭘 보고 그렇게 판단하는데?

1개월 전
무지3
글쓴이에게
아니 내가 이 팀이 키웠다고 했나요? 도영이 터진거에 구단이라고 생각하는 사람 아무도 없을듯 이미 유망주였어

1개월 전
무지4
엥?
1개월 전
무지5
확실한 건 김종국 안 만났고 3루는 안하고 유격하긴 했을듯…구단 욕을 했으면 공감 받았을 건데 도영이가 타팀가는 거에 초점이 맞춰져서 좀 예민하게 받아들이는 사람이 있는 듯
1개월 전
글쓴무지
팀 위해 포지션 고정하며 희생하라는게 막 데뷔한 선수한테 할 짓인가 싶긴 했어
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴무지
도영이를 이 팀이 키웠다고 생각하면 그냥 그만 얘기하는게 맞아
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴무지
도영이는 애초에 재능이 충만해서 혼자 큰건데 진짜 몰라? 이 팀이 키운게 아니야
1개월 전
무지7
타팀 갔으면 x
첫 감독 금지어 아니었으면 o

1개월 전
무지9
1개월 전
무지7
도영이가 기아에 뽑히고 싶다 했고 원하던 팀에 온건데 왜 그런 팀까지 깎아내림
1개월 전
무지12
이거 진짜 인정ㅋㅋㅋ
1개월 전
무지10
44 뭔 타팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지11
깜짝아...고도의 호록인줄...
1개월 전
무지13
뭔 타팀 타령이야~ 너네 사이트가라
1개월 전
무지14
본인이 어그로력없었더라도 이런글은 말이안되는게 본인이 기아오고 싶어했고 지금 잘해주고 있는데 왜 갑자기 타팀타령이야 이건 기아팬이아니라 김도영팬인거지 ㅋㅋㅋㅋ프로 1,2년차가 고생안할거 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 첨부터 훨훨 날아다녀? 양현종을 봐라 홈런 얻어맞고 덕아웃에서 울면서 컸는데 김도영 타팀타령하는건 어이가 없네 1차 뽑혀도 프로 와서 휘청휘청거리는게 크보임
1개월 전
무지14
김도영 갠팬이면 다른판에서 놀아
1개월 전