모바일 (밤모드 이용시)

내 친구 isfp인데 진짜 집 좋아하고 불러도 잘 안나오거든?

근데 항상 친구가 많은거같아 신기해

익인1
나도 이건 궁금하다
1개월 전
익인2
주변사람들이 좋아하는거같음
1개월 전
익인2
크게 모나지 않아서?
1개월 전
진짜 저렇게 불러도 안나오고 연락도 잘 안되는데 어딜가든 잘지내고 친구가 많은게 개신기함
1개월 전
익인3
고민 같은거 잘들어주고 공감 잘해줘서 좋아
1개월 전
익인4
절친이 isfp 인데 일단 남 배려 잘 해주고 이거하자 저거하자 이거해보자 저거해보자 하면 다 그래 좋아 함
크게 성격 모나거나 내세우고 그런것도 없고

1개월 전
헐 마자 얘도 그런거같아 먼저 만나자고는 안하는데 만나서 뭐 하자하면 걍 그랭!하고 다 따라가줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
일단 얘 만나면서 피곤한거 그런거 느낀 적이 없긴 해 대화도 잘 통함
1개월 전
익인5
난데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ걍 만나기편한친구아닐까.....나도매주주말마다약속잇음
1개월 전
Isfp 맞아??? 매주 주말???? 내 친구는 한달에 한번 보는것도 많이 보는건데ㅠ 진짜 집밖을 안나와..
1개월 전
익인5
난 나가는건좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ불러주면다나가.....내가먼저만들진않을뿐
1개월 전
익인6
나.. 예민하지 않고 무난해서 어딜가든 평타치는 듯
1개월 전
익인7
대체적으로 순하고 배려심 있고 다정
1개월 전
익인8
싫은 게 잘 없어서 편해 하는 거 같아 친구들 만나면 친구를 만나는 거 자체에 중점을 두지 뭘 먹는지 뭘 하는지는 딱히 호불호가 없거둔
1개월 전
익인14
오 나도
1개월 전
익인9
무던하고 무해한 타입?
1개월 전
익인10
모난 구석이 없고 편하고 무던
1개월 전
익인11
내 친구 잇프피인데 진짜 싫은거만 딱 말해주고 나머지는 예스맨이라 좋아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
불만이 없는거같음
1개월 전
익인13
걍 어디든 녹아들기 쉬운 타입
1개월 전
익인15
그냥 편한느낌
1개월 전
익인16
(너는)그럴수있지 라는 스텐스가 깔려서 누구든 성격 잘 맞춰줄수있음 친해지면 주접잘떨어서 의외로 또라이재질 많아서 재밌음
1개월 전
익인17
편해 막 자기주장이 센게 아니라 같이 있으면 서로 신경 거슬릴 일이 없음 그냥 웃고 떠들고ㅋㅋ
1개월 전
익인18
무던하고 진짜 싫어하는짓만 안하면 다 ㅇㅋ라서 좋음
1개월 전
익인19
잇프피들은 적을 안만들어
사람들을 편하게 해줌

1개월 전
익인20
ㄹㅇ
1개월 전
익인21
흠 걍 그 친구 성격이 좋아서 그런거 아님?
1개월 전
익인22
근데 간혹 나처럼 인기 없는 잇프피도.. 있어 ㅋㅋ 나 낯가림 심하고 사람들이랑 대화하는게 가끔 힘들어 ㅠ
1개월 전
익인23
나는 친구가 많은 건 아닌데 애들이 편해 하긴 하더라 큰 불호가 없고 걍 하자는 거 다 하는 편이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이긴 한데 편한 친구는 만나는 거 좋아해
1개월 전
익인24
남들한테 잘맞춰주고 대부분 착하자나 !! 걍 친구로는 솔직히 진짜 좋다고생각하는데.. 엄청 딥한 연인이나 그런건 호불호가 갈려도
1개월 전
익인25
연인으로는 극혐임
1개월 전
익인26
우유부단해서 뭐 하자하면 별말 안하고 오케이하고 잘 따라와줌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
나 친구 많지는 않는데 만나는 친구가 어디가자고 하면 걍 아무 소리 안하고 가ㅋㅋ 그래서 좋아하는 친구도 있는데 안 좋아하는 친구도 있어ㅋㅋ큐ㅜㅠ 조금은 계획을 잡아달래 자기랑 노는거 흥미 없어보인다고
1개월 전
익인27
나는 딱히 어디 가도 상관없는건데
1개월 전
익인28
잇프피 자석인데 인기많은건 모르겠고 튀는게 없다해야되나?
슴슴하게 항상 어디든 조용히 껴가는 느낌...??

1개월 전