모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

결혼 생각 없거나 굳이 안 해도 된다는 사람들이겠지?

난 결혼꼭하자 주의라 어릴 때부터 연애하면 항상 결혼을 염두해 두고 만났고 가치관이나 이 사람이랑은 결혼 못 하겠다싶으면 헤어졌었거든

내 입장에선 어떻게 결혼 생각 안하고 그냥 사귀지싶어… 좋아하면 미래를 같이 그리게 되지 않나?

익인1
ㅇㅇ 나도 결혼하자 주의라 생각하고 만남 24살 첫연애할때부터 생각했음ㅋㅋㅋ 비혼주의거나 딱히 결혼에대한 뚜렷한 생각이 없는사람들이나 가능한듯
1개월 전
그치 인티보면 20대 중반인데 결혼 생각을 왜 하냐, 그냥 아무 생각 없이 만나라하는데 결혼감도 아닌데 왜 만나지싶고 시간 낭비 아닌가 싶거든
1개월 전
익인1
근데 뭐 아무생각없이 만나다가 오래연애하고 잘맞아서 결혼할수도있고 헤어질수도있고 아직 모르는거니까 폭넓게 너무 따지면서 만나지는 말라 그말 아닐까..?
1개월 전
아아 그런 의미일 수도 있겠다…! 나는 조건보다는 가치관이나 성향 부분을 예민하게 봐서 나랑 너무 안 맞거나 결혼하면 어떻게 안 좋을지가 빤히 보이면 그냥 헤어지거든 사귈 때도 그렇게 부딪히는데 같이 살면 오죽할까 싶어서… 노력해보고 그래도 안 되면 헤어지는 편이야!
1개월 전
익인2
사람마다 다르지 않을까 난 결혼 생각 없어서 그냥 만나긴 하는데 주변 보면 대부분 결혼생각 전혀 없다더니 만나는 사람이랑 결혼 하더라
1개월 전
결혼을 딱히 의식하지 않고 시작했다가 확신 들어서 결혼하는 경우인가 보다!
1개월 전
익인3
20대 중후반이고 너무 좋아하지만 결혼하고 싶지는 않은 상대랑 만나는중임 나나 애인이나 결혼 생각 강한데도 그래 ㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인4
나도 결혼은 하고싶지만 결혼이야 언제든 할 수 있는 거라고 생각해서 그래 내 나이대에만 이룰 수 있는 것들, 시기를 놓치면 안 되는 것들이 있다면 결혼은 미뤄도 된다고 여겨서
1개월 전
그치 결혼보다 다른 게 1순위가 있으면 미뤄야지!
1개월 전
익인5
그칭?! 나도 쓰니 같은 타입..
1개월 전
마자… 결혼을 벌써부터 생각하냐구 그냥 만나보라는데 그거야말로 시간낭비 돈낭비아닌가 싶어… 물론 결혼 하고싶어하는 사람 입장에선 🙂
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ마졍 나도!!
근데 난 시작이 쉬운 게 문제..ㅋㅋㅋ 쳐내기도 많이 쳐내는데 끌리는 구석 있으면 고민고민하다가 시작해봐.
그리고 미래 안 보이면 헤어지구...ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 편인데 그래도 그게 맞는 것 같아ㅋㅋㅋ 끌림이 있어야 만나지 조건만 보고는 절대 못 만나😂
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아닌 사람인 거 같으면서도 끌리면 결국 만나보고 금방 헤어지구ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣 얼른 결혼할 만한 좋은 사람 만나고 시픔..
1개월 전