모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 372l

결혼 생각 없거나 굳이 안 해도 된다는 사람들이겠지?

난 결혼꼭하자 주의라 어릴 때부터 연애하면 항상 결혼을 염두해 두고 만났고 가치관이나 이 사람이랑은 결혼 못 하겠다싶으면 헤어졌었거든

내 입장에선 어떻게 결혼 생각 안하고 그냥 사귀지싶어… 좋아하면 미래를 같이 그리게 되지 않나?

둥이1
ㅇㅇ 나도 결혼하자 주의라 생각하고 만남 24살 첫연애할때부터 생각했음ㅋㅋㅋ 비혼주의거나 딱히 결혼에대한 뚜렷한 생각이 없는사람들이나 가능한듯
1개월 전
글쓴둥이
그치 인티보면 20대 중반인데 결혼 생각을 왜 하냐, 그냥 아무 생각 없이 만나라하는데 결혼감도 아닌데 왜 만나지싶고 시간 낭비 아닌가 싶거든
1개월 전
둥이1
근데 뭐 아무생각없이 만나다가 오래연애하고 잘맞아서 결혼할수도있고 헤어질수도있고 아직 모르는거니까 폭넓게 너무 따지면서 만나지는 말라 그말 아닐까..?
1개월 전
글쓴둥이
아아 그런 의미일 수도 있겠다…! 나는 조건보다는 가치관이나 성향 부분을 예민하게 봐서 나랑 너무 안 맞거나 결혼하면 어떻게 안 좋을지가 빤히 보이면 그냥 헤어지거든 사귈 때도 그렇게 부딪히는데 같이 살면 오죽할까 싶어서… 노력해보고 그래도 안 되면 헤어지는 편이야!
1개월 전
둥이2
사람마다 다르지 않을까 난 결혼 생각 없어서 그냥 만나긴 하는데 주변 보면 대부분 결혼생각 전혀 없다더니 만나는 사람이랑 결혼 하더라
1개월 전
글쓴둥이
결혼을 딱히 의식하지 않고 시작했다가 확신 들어서 결혼하는 경우인가 보다!
1개월 전
둥이3
20대 중후반이고 너무 좋아하지만 결혼하고 싶지는 않은 상대랑 만나는중임 나나 애인이나 결혼 생각 강한데도 그래 ㅎㅎ
1개월 전
글쓴둥이
왜 결혼하고싶지는 않아??
1개월 전
둥이4
나도 결혼은 하고싶지만 결혼이야 언제든 할 수 있는 거라고 생각해서 그래 내 나이대에만 이룰 수 있는 것들, 시기를 놓치면 안 되는 것들이 있다면 결혼은 미뤄도 된다고 여겨서
1개월 전
글쓴둥이
그치 결혼보다 다른 게 1순위가 있으면 미뤄야지!
1개월 전
둥이5
그칭?! 나도 쓰니 같은 타입..
1개월 전
글쓴둥이
마자… 결혼을 벌써부터 생각하냐구 그냥 만나보라는데 그거야말로 시간낭비 돈낭비아닌가 싶어… 물론 결혼 하고싶어하는 사람 입장에선 🙂
1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ마졍 나도!!
근데 난 시작이 쉬운 게 문제..ㅋㅋㅋ 쳐내기도 많이 쳐내는데 끌리는 구석 있으면 고민고민하다가 시작해봐.
그리고 미래 안 보이면 헤어지구...ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 편인데 그래도 그게 맞는 것 같아ㅋㅋㅋ 끌림이 있어야 만나지 조건만 보고는 절대 못 만나😂
1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아닌 사람인 거 같으면서도 끌리면 결국 만나보고 금방 헤어지구ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣 얼른 결혼할 만한 좋은 사람 만나고 시픔..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 애인이 전애인 죽었다고 장례식장 간다하면 보내줄 수 있어?79 09.08 05:2428087 0
이성 사랑방 이거 거절이야 찐으로 알려준단거야?82 09.08 10:4345313 0
이성 사랑방3-4년 만난 전애인 있는 동창회 보내준다 vs 안보내준다58 09.08 05:1722808 0
이성 사랑방20대초반에 만나서 결혼할 가능성 진짜 낮아?48 09.08 15:5614929 0
이성 사랑방/이별재회나 연애 관련 상담해 줍니당193 09.08 23:163800 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..