모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

14살 어린친구가 자꾸 맘먹으려 하고 반말투로 엉기길래 삼촌이라 하라니까 오빠는 오빠라고 하는데 이거 생긴게 괜찮아서 그런거임?

20살 어린친구가 중간 중간 오빠 섞으면서 이야기 하는데 잘생겨서 그런거임?

밑에 10살차이 아저씨 글이 있어서 여익들 무슨생각으로 나이차 많은 사람에게 오빠 그러는건지 궁금함.

익인1
님 몇 살인데
1개월 전
1개월 전
익인1
아 이런 걸 두고...
1개월 전
그냥 궁금해서. 오빠라 할 이유가 없는데 굳이 왜.
1개월 전
익인1
어르신한테 관심 있나 보네요~

라고 해주면 됨?

1개월 전
아니 아저씨인데 삼촌이라고 하면 되는거고 그렇게 부르라고 하는데 왜그런건지 궁금

1개월 전
익인1
글쓴이에게
너한테 딱 잘 어울리는 단어가 요즘 유행하던데

1개월 전
답정너.ㅋㅋㅋ
너희들은 넷사세.

1개월 전
익인1
글쓴이에게
답정너도 맞지만 다른 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 나이 먹으면 요즘 단어 잘 모르긴 하지

1개월 전
ㅋㅋ 세대가 다르니. 난 아저씨라 사람들에게 소개함. 제일 싫은 유형이 오빠라 강요하는 또래들.. 생긴건 나보다 적어도 10살은 많게 생겨서 10살 누나같은 또래도 누나가 어쩌고 저쩌고 자발적으로 이야기하는거 아님 무슨 의미 있겠어.

1개월 전
익인1
글쓴이에게
본인은 오빠무새가 아니라고 어필하느라 애쓰는 모습 눈물이 납니다

1개월 전
오빠가 어쩌고 한적이 없어요~~ 살면서 한번도 10년이상 차이나면 아저씨가 아님 내가라고 이야기 하지. 누나무새 오빠무새는 누나가 오빠가 이러면서 어린이성에게 어필하지. 난 관심 밖.

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그 사실을 뜬금없이 나한테 줄줄 털어놓는다는 거 자체가 난 그런 역겨운 부류와 다른 클린한 사람이다 어필하는 게 눈에 보인다는 말인데 벌써 뇌가 굳을 나이는 아니지 않나... 말을 하면 할수록 추하다는 걸 본인만 모르는 거 같은데 난 이만 가련다

1개월 전
뭘 클린해.ㅋㅋㅋ 강요를 안한다는 이야기야. 막상 여기 넷사세 30대 후반 애들도 지들한테 14살 어린 잘생기고 이쁘장한 남자가 덤비면 천년의 사랑인것 처럼 난리난리 칠걸?ㅋㅋㅋ
경험없이 가보지도 않고 난 이럴것이다 정해놓는건 아무의미 없음.머리속 망상일뿐. 난 어린연하 싫다고 이모네 소개하는 사람 살면서 딱 한명봄. 나머지는 기혼자든 미혼자든 무새급임. 지들만 모름. 남자도 마찬가지고.

1개월 전
익인2
초소인
1개월 전
1개월 전
익인2
헐..아니면 졸라심각
1개월 전
익인3
그냥 남미새를 만나신것
1개월 전
익인6
이건 남미새에 대한 모욕이야
1개월 전
20살 어린직원은 남미새 맞어. 끼부리는거 티나서 피해다님. 또래 남직원들 정신 못차림.ㅋㅋ
1개월 전
익인4
거울보면 알지 않아?
1개월 전
1개월 전
익인4
그럼 어려보여서 그런가부지
글고 거울 보면 본인이 잘생긴지 몰라?
모르겠으면 잘생긴거 아니얌

1개월 전
딱 둥이 말이 맞어. 그냥 어려보이는거임. 내가 생각한거랑 일치. 그래서 거부감이 없는것이고. 애들 반응이 참 격해서 구경해보았음
둥이가 현자임.

1개월 전
익인4
웅 나 현자얌!!! 아 기분좋아~~~히히힛
1개월 전
익인5
구라즐
1개월 전
아니야. 14살 어린애는 공식썸녀 질투난다고 면전에서 이야기했음..
1개월 전
익인5
근데 40이 대체 어디서 20대를 만나는데 직장말고 있어?????
1개월 전
한명은 전직장동료. 하나는 현직장동료
1개월 전
익인6
무슨 사인데 그럼?
1개월 전
익인6
윽 답정너..
1개월 전
하나는 전 직장동료. 하나는 현직장동료.
1개월 전
익인6
아니 무슨 직장인데 동료가 질투를 하고 오빠라 불러? 직장이 편의점알바임? 있긴한거야?
1개월 전
1개월 전
반말놓길래 삼촌이라고 부르라고 함.
1개월 전
타 직장이직후 만나자 해서 만남. 계속 오빠라함.
1개월 전
익인6
아 진짜.. 그 나이 먹고도 이런 거 물어야 하는 눈치면 그 여성분들이 관심 가질 남자는 아님
1개월 전
익인6
6에게
그리고 혹시나 해서 적는 건데 그 여자들한테 돈 쓰거나 빌려주지 마세요

1개월 전
그러니까 난 장기걱정함. 예전에 소개받고 전번만 알고 톡으로 사진 보내니까 자기 집에 혼자있다고 새벽에 와달라는 애 있었는데 장기매매 걱정되긴 하더라

1개월 전
익인6
글쓴이에게
아쟁ㅛ... 오바하지 마시고 자존감은 이런 데서 찾지 마세요 그쪽 사랑해줄 여자가 어딘가엔 있을거예요

1개월 전
그러니까 나도 그리 생각해. 단골 식당 동년배 사장이 계속 말걸고 수술받았냐 내나이 맞냐 계속 이러는데 눈 딱감고 놀아볼까. 하루 3시간 도와주면 식당하나 차려준다는데..ㅋㅋ 오늘 별 소리 다듣네.

1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생긴 사람은 이런거 안물어봐도 지가 잘생긴거 알고 있어요
1개월 전
그러니까 난 안잘생겼는데 10살차이 아저씨 어쩌구 하니 이상해서 묻는거죠.
1개월 전
익인7
걍 삼촌보다 오빠라 부르는게 편한가보지 진짜 그여자들은 아무 생각없이 부르는거니까 의미부여하지마시길
1개월 전
그럼 나 만나는 여자 질투난다는건 무슨뜻이지? 좀 궁금하네.
1개월 전
익인7
걍 니 기분 좋으라고 하는 사회생활 아재.. 그만해라
1개월 전
타 직장으로 이직했는데 사회생활 한다는거야? ㅋㅋ 왜?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
걍 니 기분 좋으라고 하는말이라고 확마 몇번을 물어 솔직히 까놓고 말해서 그 여자가 님한테 관심있었으면 걍 티나지 고작 오빠랑 그말에 꽂혀가지고 이러고 있는거보면..하.. 그만해라

1개월 전
그 여자애 고백했어,ㅋㅋㅋ 예전일임.ㅋㅋㅋ
기를 쓰고 악지르는게 재미있어서 예전 생각도 나고 아저씨는 아저씨지 이거 나 항상 어린 이성에게 달고사는 멘트임.

1개월 전
익인7
글쓴이에게
그리고 사회생활을 직장생활이라고 직역하는 사람이 있다니 ..오마이갓 걍 사회생활 인간관계 내에서의 생활이라고요 아저씨

1개월 전
사회생활하는것에 고백은 아니잖아.ㅋㅋㅋ 그냥 너희들 반응이 재미있어서 지난일 올린거임. 사실 저친구들 말고도 30대에 20대들 한테 고백받거나 대시 받았어. 내가 연예인급은 아니고 잘생기지도 않았는데 사람은. 생각하는게 다양한거 같아. 10살아저씨 10살아줌마 이건 진짜 넷사세 같아.

1개월 전
익인8
그냥 사회생활이요...
1개월 전
나도 그리 생각하는데 10살 어쩌구 아저씨 하는게 웃겨서.ㅋㅋ
1개월 전
익인8
움 나이 먹고 설레발치는 님이 더 웃긴데 ㅋㅋ...
1개월 전
사실 14살어린친구는 예전에 고백했어.ㅋㅋㅋ 너희들 하는거 구경하는중.
지난일이거든.ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
어쩌라고... 아재야
1개월 전
익인9
진짜 잘생겼으면 입 다물고 살아라... 얼굴 깍아먹지말고
못생겼으면 입이라도 다물어야 되는거고

1개월 전
1개월 전
익인10
글, 댓글에서 관심있다는 말 듣고 싶어서 안달나는거 너무 티나요.. 나이 먹고 왜그러세요?
1개월 전
ㅋㅋ 관종된듯? 10살 차이를 아저씨 잘생기면 오빠라 한다는데 사실 오빠라고 하는것도 큰 의미 없는거 아님? 그냥 생각하는게 재미있어서.
1개월 전
익인11
맘먹으려는 뭐니…
1개월 전
익인12
어장치려고 작업하는건데. 조심해
1개월 전
윗댓 봐. 20살 연하는 내가 피해다니고 14살은 과거 일인데 그친구가 고백박았어.ㅋㅋ
1개월 전
익인13
여미인데 결혼못하면 이렇게 되는구나 불쌍하다
1개월 전
익인14
맞...먹으려고야...
1개월 전
익인15
남미새 + 여미새 조합
1개월 전
익인17
맘먹어…???????
1개월 전
익인18
듣고싶은 말이 있으면 남초가서 글쓰세요 아저씨
1개월 전
익인19
으 아저씨 냄새나
1개월 전
익인20
20살 차이나는 애한테 오빠라 들어서 기분 좋은가본데 난 더한것도 많은데 걍 참아야지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
궁금한게 20대때 20살 차이한테 누나라고 불러본적 없으쇼 삼촌? 걍 편하고 그 나이대에 비해 대화 잘 통하니까 오빠라 하는거지 솔직히 40대는 면전에 대고 삼촌 아저씨라 하기 미안한 나이기도 하고 나같은 경우는 말만 잘통하면 20살 차이정도는 언니 오빠임 나같은 사람이 더 있겎지 ㅇㅇ?
1개월 전
님말이 맞어. 본문보면 10살차이 아저씨 어쩌고 하니 글 올려본거임. 잘생기면 오빠고 어쩌고 그래서. 혐오가 짙게 묻어있어서. 넷사세좀 그만하라고.
1개월 전
나이 먹은 아재가 잘생겨봐야 얼마나 잘생길까. 여초카페처럼 혐오에 쩌든 모습 보이는데 근본 논리부터 어거지이니. 실제로는 오빠취급 잘생긴거 아니라도 해준다는거..
근데 20살차이는 누나라 해본적은 없어. 무슨님이라고 하거나 직급이나 이모라 하지..

1개월 전
익인21
그래그래.. 윗댓들 공격성에 상처받앗구나
삼촌도 알자너 나이많은 아재들 어린여자 좋아하고 허락도 없이 고백 갈기는일 빈번한거 ^0^.. 여기 그런거 개시러하는데 삼촌이 별 설명 없이 나 잘생겻나? 요래 글써서 그런 아재중 하나인가 하고 다들 분개하는거야 그냥 어린애들 개무섭네 하고 말어 ~ ..

1개월 전
그냥 한번 긁어본거야. 반응 이럴줄 알았어. 딱 둥이와 윗둥이 둘만 생각이 이쁘네. 땡큐.
1개월 전