모바일 (밤모드 이용시)

8월 카드값이래...

난 이런 돈을 쓴적이없는데...

[잡담] 와씨 카드값 미쳤니... | 인스티즈

익인1
부자구나
1개월 전
개그지임... 그래서 어이가없음... 분명 2만원 3만원 썼는데..
1개월 전
익인2
카드깡했어?
1개월 전
1개월 전
익인2
모임같은거나 친구 만날때 현금 너가 받고 대신 너 카드로 긁고 했냐고
1개월 전
가끔 한번씩은 그렇게 했는데 보통 그 포인트 모으는 친구 있어서 그 친구가 다 계산함! 차라리... 그런거면... 억울하지라도 않겠다 ㅜ
1개월 전
익인2
그래도 낼 돈은 있는거지?
결론…부자다 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
에이 너도 짚히는구석이 잇잖아
1개월 전
ㅜㅜㅜ 진짜 천원 이천원이 일억된다는 말 실화임... 진짜 뭐 큰거 하나 산것도 없이 걍 다 먹을거 소소하게 쓰고 커피먹고 가끔 인터넷 쇼핑한게 이지경됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ아니 소소하게 밥먹는게 천만원이면 먹방해야되는거아니냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 매일시켜먹고 외식하고 하긴하는데 그렇다고 이러면... 1인가구 다 이래야하는거 아니냐구 ㅜㅜ
1개월 전
익인30
선생님 지나가다가... 돈 없는 1인 가구는 매일 시켜먹고 외식하지않습니다...ㅠ
19일 전
익인4
소소하게 쓴 거 마자?ㅋㅋㅋ나도 개많이 사는데 다 싼 것들이라 백도 안 나오는뎅
1개월 전
???진짜...? 아 나도 진짜 아낀다고 아끼거든? 나 세제도 싼거 쓰고 막 최저가 알아보고 사고 이러는데 도대체 어디서 돈이 나가는걸까...
1개월 전
익인5
그래도 천만원 금액을 갚을 능력이 있어서 좋네
1개월 전
익인5
난 내가 갚을수 있는 금액으로 천만원은 절대 못해...ㅜㅜ 월급으론...
1개월 전
익인6
천만원?? 일시불로마니긁아?
1개월 전
이번달은 내 기억엔 할부없음... 아 근데 저거 그거 포함일걸? 한 2-3달 전에 냉장고 샀는데 무이자라해서 할부로 샀음!
1개월 전
익인6
가래도자걸갚을수잇는재력이부럽다 난
1개월 전
익인7
근데 결국 저걸 낼 여력이 되니까 그만큼 긁은거겠지
1개월 전
익인8
그래도 낼 돈은 있어서 저렇게 쓴거 아니야?
1개월 전
익인9
아니 카드 내역 다 뜨는데 돈이 어디서 나가는지 여기서 묻는건 뭐여...
1개월 전
아니 다 소소하게 2-3만원이니까 어이가없다 이거지... 묻는건 아니고...
1개월 전
익인10
천만원 낼 돈 잇다는게 부럽고 애초에 무서워서 한도 천마넌으로 못함
1개월 전
익인26
30일 전
익인26
천만원이면 나는 파산이야....
30일 전
익인32
한도는 무조건 크게가. 그리고 적게 써! 신용을 생각하면 한도는 크게 갖고가는게 맞어!
12일 전
익인11
오백원+칠천원+삼만원+구만원=일억

카드값국룰...

1개월 전
그래 내말이 이거야! 진짜... ㅜㅜ이번달 아낀다고 아꼈는데 하..
1개월 전
익인11
나 궁금한 거 있는데 쓰니 E야?? 약속 많아서 지출도 많은 건지 궁금해 E들은 약속 많아서 지출도 많다고 하는데 나는 I라서 사람 만나서 지출하는 돈이 별로 없거든... 아니면 쇼핑 지출?
1개월 전
ㄴㄴㄴ난 사람 잘 안만나 만날시간도 없고 혼자 소소하게 노는거 좋아하는데 이것저것 먹는거 진짜 좋아함 술도 좋아하고 ㅜㅜ
1개월 전
익인11
거기서 지출이 많은 거구나.. 나 또 궁금한 거 있는게 물어봐도 돼..?
나는 카드값이 한 달에 이백정도 나오는 편이라.. 쓰니 아껴서 천만원이면 평소엔 얼마 나와? 저거 월급으로 감당돼? 난 아예 다른 세상같아서 실감도 안 난다..

1개월 전
소비내역 토스말고 어디서 볼 수 있는곳 없나? 토스는 그 계좌이체내용까지 잡힌다고 하는데 나도 지금 봤는데 평균 2천이래... 그럼 계좌이체 빼고 한 1500아닐까?...?

1개월 전
월급으론 감당 절대못하고 수당이 플러스로 나와서 그걸로 감당함...

1개월 전
익인11
글쓴이에게
와 수당이 얼마길래.. 직업이 궁금해진다 나 다시 태어날래.......
난 한 달에 이천만원 쓰라고 줘도 다 못쓸 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
월급이 얼마길래 카드값으로 천만원이 나와?
1개월 전
월급은 정해져있는데 수당개념이라 ㅜ 기본급 +a 라 매번 달라....
1개월 전
익인13
와우 부자다
1개월 전
익인14
낼 수 있는 능력이 있어서 쓴 거 아녀? 부러움디
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
저걸 다 내고 0원 남으면 그지지...기준은 다 다르니까
1개월 전
익인16
나는 소소하게 살아도 카드값 천만원씩 낼 수 있는 재력가다
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ고도의흘리기도 아니었음
1개월 전
익인18
뭘사야 천만원이나올까
내기준 명품 2개는사야하고 해외여행 다녀와야 쓸까말깐디 ㅋㅋ

1개월 전
익인19
나도 보통 5~800 널뛰기하는데 걍 내역 보면 알고 안봐도 생각해보면 너도 알잖아 소소하게 썼다는데 실상은 안소소함 난 맨날 술먹고 자빠져서 저만큼 나옴 걍 너도 3개월치 쭉 보고 인정할건 인정 해야됨 그래야 줄이고 싶으면 줄이든 말든 하지
1개월 전
익인20
1000만원은 뭘 사야 나오는 금액이지 매일 30만원은 썼다는거 아니야 ㄷㄷ
1개월 전
익인21
나도 짜잘하게 많이 쓰는 편인데 500 넘지는 않던데.. 매일 배달음식 먹고 매일 커피 시켜먹어도
1개월 전
익인22
근데 짘심 나도 자잘하게 사는데 이천민원
나옴ㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야... 줄이자... 레알... 카드값에 맞아죽겠어... 이거 내고나면 또 0이야 아놔..
1개월 전
익인22
근데 이번달도 아낀답시고 했는데 또 이천만원씀ㅋㅌㅌㅋ큐ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인23
그냥 내역 봐..
2만 원짜리만 샀는데 천만 원 되는 게 쉽겠어? 500번 사야 되는데?

1개월 전
익인24
그래도 낼수 있는 능력이 있응게
1개월 전
익인24
난 자잘하게 엄청 사는 편인데도 200 나올까말깐데 얼마나 큰 돈을 여러번 긁는고야
1개월 전
큰돈이 아니라 보니까 자잘한 돈을 엄청 긁어서 그런듯... 그냥 2-3만원 생각없이 써서.. 쿠팡보다가 오 득템 이러고 사고 인쇼보다가 오 예쁜데? 사고 이런식인듯...
1개월 전
익인24
하루에 소비량이 평균으로 30만원정도씩은 썼다는건데ㄷㄷ 따로따로 산돈이 여러번이라고 해도 고정도면 자잘이 아니야
1개월 전
이게 내가 자잘한 금액을 쓰니까 자잘하다고 느끼는듯.... 이번달 진짜 아꼈다고 생각했는데 레알 미땡넘이었어...오늘부터 쿠팡 끊는다
1개월 전
익인24
글쓴이에게
쿠팡 지워버려
필요할때만 깔아서 쓰면 오때

1개월 전
쿠팡이랑 오늘의집 지워야겠음... 그거 두개가 주범인거 같아. 그리고 몇달전부터 독립해서 진짜 자꾸 뭔가 집꾸미는데 돈쓰는거 같기도해

1개월 전
익인25
명품을 사서 저렇게 나온거면 이해갈거같은데 짜잘하게 사서 저렇게된거는 신기하다
1개월 전
익인27
1000만원을 쓰고 기억이 안나면 그것대로 문제 아니냐
30일 전
익인28
난 한도 100인데..
11일 전
익인29
내역봤어?? 다 쓰니가 정상 결제한거 맞??
30일 전
익인31
논외로 이거 지능, 절제력 떨어지는 거 아닌 이상
ㄹㅇ 다 누울 자리 보고 발 뻗는거임
낼돈 ㄹㅇ없으면 맨날 오는 지름신이 안 오게 되는게 신기함

15일 전
이 글은 꾸준히 끌올되나봐...신기하다
15일 전
익인31
암튼 지름신이 올만 할 정도로만 딱 오는게 신기해 돈 좀없으니 그많던 물욕이 싹사라지고~~
15일 전