공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 원래 사람 사귀는거 귀찮아해서 별로 친하게 지내고 싶지도 않구 연락도 안하고 싶은데

본인이 연락 엄청하고 서운해하고 이제는 내 욕도 하고 다니네..

나는 애초에 첨부터 친구라고 생각안했는데 ..

익인1
사람 대 사람으로 예의가 아니야
1개월 전
1개월 전
익인1
익이 하는 저 행동 자체가 이기적이고 예의없는거야
1개월 전
1개월 전
익인4
?? 상대는 친해지고 싶은데 글쓴둥이는 ㅂㄹ 안 친해지거 싶나보지
1개월 전
익인2
이기적이네
1개월 전
1개월 전
익인2
친구관계라는게 너 혼자만 일방적으로 문닫고 결정짓는 관계가 아니잖아.. 물론 저 친구가 욕한거는 제잘못이 맞음 근데 이건 상대에 대한 존중이 없잖아.. 너 혼자만 남남이라고 생각하고 정의짓는데 호의에 대한 배려가 부족한거 같음
1개월 전
호의라면 나는 내 선에서는 충분히 해줬다고 생각하는데 ㅠ
애초에 나는 친구라고 생각해본적이 없음에도 저 친구한테 연락온거 답장 안한적도 없어
처음부터 양쪽이 성립되지 않은 관계에 왜 내가 이기적인거지
내 입장에서는 저 친구가 더 이기적인데 ..

1개월 전
익인3
나 고딩 때 그래서 개욕먹었는데 대학생 되니 그런 거 싹 없어짐
1개월 전
익인5
걔도 참; 욕할건 없지않나 외로움 많이 타나보네
1개월 전
익인3
22 긍까
1개월 전
심지어 답장을 안한것도 아니야 카톡 오는건 다 답장해줬어 ㅠ
1개월 전
익인5
걍 냅둬.. 상대하면 피곤해져
1개월 전
익인6
글을 너무 필터링 없이 써놔서 반응 안 좋은 거 같은데 답장 텀을 얼마나 해?
1개월 전
그 친구가 먼저 선톡하고 내가 몇시간후에 답장하면 답장하자마자 바로 톡 오고 내가 그거 안보면 왜 안보냐고 톡 몇개 더 오고 그래
그럼 난 또 힘들어서 몇시간 후에 답장하고

1개월 전
익인6
아 이건 연락스타일 그냥 안 맞는 거네
1개월 전
그리고 자꾸 나랑 뭔가를 같이 하고 싶어해 나는 정말 그냥 혼자 집에 있고 싶고..
1개월 전
익인4
둥이가 그 귀찮음을 이겨낼만큼 걔가 좋거나 편하거나 잘맞지 않아서 그럼 찐친이랑은 그래도 꽤 만나지 않어?
1개월 전
일단 걔가 불편한것도 있는거같아 찐친 1명 있는데
얘랑은 거의 안만나고 연락 안해도 걍 편하고 이런 부분에 대해서 서로 암생각이 없어

1개월 전
익인4
글쓴이에게
글구 대화가 진짜 재밌고 잘통하면 답장하고 싶어서 바로 보게됨 ㅋㅋㅋ 덜 맞고 시덥잖은 대화하면 밀리게 되더라 ㅋㅋ

1개월 전
익인4
어리지 않고서야 다 저러지 않누
1개월 전
익인4
나는 내 친구들이랑 할 말 있을 때만 연락하거 1년에 2번 정도 만나는딩 초딩 고딩 대딩 여행에사 만난 친구 모두
1개월 전
익인4
대화 실시간으로 이어지는건 나도 ㅂㄹ 없움
1개월 전
익인7
난 쓰니 이해 함
자기가 친해지고 싶어서 마음대로 다가왔으면서 실망하고 뒤에서 안 좋은 얘기하는 거 진짜 지쳐

1개월 전
익인8
후 나도 그럼... 사실 별로 필요없어ㅠ 근데 나한테 내가 너무 착하게 대하나 이러는데 진짜 어쩌라고싶더라
1개월 전
익인9
그럼 그거 말해 줘 애초에 친구라 생각 안 했고 연락 하지 말라고 초반에 꼭 끊어 그럼 너도 점점 안 귀찮아질 거임 다 안 다가와서
1개월 전
익인9
글고 네가 원하는 친구만 사귀는 것도 방법임 근데 이거 ㄹㅇ ㄱㅊ음 이래도 다 살아지더라 스타일 맞는 애들만 만날 때까지 과도기라 생각하셈
1개월 전
익인10
내가 쓰니랑 비슷해서 그런가 이기적이라고 따지자면 친구 쪽이 이기적이라고 생각... 왜 난 안친하고 싶은데 귀찮게 하냐..
1개월 전
1개월 전
익인11
에너지레벨이 안맞나봐ㅡ 연락하는 게 안맞는.거 말고 사람대사람은 잘 맞아? 것도 아니라면 안타깝지만 이렇게 멀어져야지머
1개월 전
일단 관심사 자체가 달라 그 친구는 아이돌 좋아하는데 나는 아이돌 거의 모르거든
카톡 오는것도 자기가 좋아하는 아이돌 나온 유튜브 보라고 링크 보내는 경우도 있고

1개월 전
익인12
뭐가 이기적임...? 원래 다 그런거아님? 게다가 쓰니가 걜 친구로 생각도 안했다는데 도대체 칼답을 해야할 이유가뭐임?
1개월 전
익인12
윗댓도 좀 웃긴게 반대로 생각해보면 그 상대가 이기적인거아님?
1개월 전
그니깐 ㅠ.. 나도 그렇게 생각하는데..
1개월 전
익인14
1개월 전
익인13
가끔 친구를 애인인것마냥 연락하고 집착하고 질투하고 의지하고... 그러는 애들있던데 재발...그만
1개월 전
익인15
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험해보면 짜증남 오로지 친구가 나뿐이라고 계속 연락하려고하고 여행가자하고 자기가 가자고했으면서 일정짜와서 공유하라하고 진심으로 피곤함
1개월 전