모바일 (밤모드 이용시)

다 남친 생기고.. 애초에 괜찮은 애들이 없어지고 있어 점점…

이제는 내가 진짜 ㄹㅇ 하자 있나 싶음.. 그렇다고 이성친구인 애들이 없는 건 아닌데 아 진짜 점점 뭔가 조급해지고 그럼,,,

익인1
안늦었어 천천히 다시 둘러봐 아직은 있을나이야
1개월 전
인맥도 넓진 않아요허허… 총체적 난국임ㅎㅎ
1개월 전
익인2
뭐래 나 28살에 첫연애함
1개월 전
익인2
남들 결혼한다고 다 결혼하고
남들 임신한다고 다 애낳을거?

1개월 전
흐허러렁헝 그때도 이럴 것 같음^^
1개월 전
익인3
다가오는 남자가 없어서 모쏠인거면 본인 문제점이 뭔지 한번 생각 잘 해봐야하긴함~~
1개월 전
하.. 근데 이런걸 누가 알려주지 않으니까…ㅠ 나도 나 앉혀놓고 훈수뒀으면 좋겠다..
1개월 전
익인3
보통은...... 외모가 별로 / 성격이 너무 내향적이고 철벽침 / 주변에 남자 만날 기회가 전혀 없음

요런게 문제긴 하지....

1개월 전
철벽은 아니고 남자 기회..도 없긴했지만 최종적으론 외모인가보네 하하하하 써글…
1개월 전
익인4
나도 약간 조급함ㅋ...
괜찮은 사람이야 뭐 헤어지고 또 생길 수 있는 나이인데, 왜냐하면 결혼하는 나이는 아니니까? 경험이 너무 없다는 게 나중에 힘들거나 좀 걸림돌 될까봐

1개월 전
ㄹㅇ 이거.. 경험이 없는거…연애도 경력직이어야한다…
1개월 전
익인4
역시 아는구나 경험이 없다는 자체가 조급하게 만드는 원인ㅋ
1개월 전
이게 그냥 인간관계랑은 또 다르자나ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ!!ㅠㅠ
1개월 전
그리고 더 나이 들먄 그간 ㄹㅇ 결혼을 목적으로 하는 연애일 확률이 높지…
1개월 전
익인4
글쓴이에게
어 맞어ㅠㅠ 나도 이 생각했어...

1개월 전
익인5
학창시절때도 연애 안해봤어??
1개월 전
놀랍게도 남녀공학 중고등을 나왔지만…ㅎ 이럴줄 알았으면 여중여고 나올걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
소개팅이나 모임 많이 나가봐!
1개월 전
소개팅 매물도 없디야…ㅠ 모임은 어디서 구하지..ㅠ 이제 졸업해서 ㅜ
1개월 전
익인6
러닝크루에서 남친 많이 만들더랑
1개월 전
러닝크루는 카톡 옾챗에서 만나나…ㅎ
1개월 전
익인6
인스타에 검색하면 나오던데??
1개월 전
아하 요즘은 다 인스타군..ㅇㅋㅇㅋ 하 근데 내가 또 쫄보여서.. 이런데 또 별로인 데일까봐…
일단 메모,,

1개월 전
익인8
아니면 동네 교회라도 나가보셈
1개월 전
성당 교회 다 다녀봐야하나,,
1개월 전
익인24
나 성당 다니면서 남친 만났옹
1개월 전
익인7
다가오는 이성없었어 ? 눈이 높은거 아니야 ?
1개월 전
제가 느끼기엔 ㄹㅇ 없었는데요…ㅎ
1개월 전
익인9
나도 스물다섯인데 걍 좋아하는사람생겨도 어떻게해야되는지 모르겟고 걍 이성적인 간질간질거리는 그룬 분위기나오면 진심 못참겟어서 소리부터지름
1개월 전
소리부터 지른대…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아ㅠㅠㅠㅠ 입틀막부터 함…ㅎ
1개월 전
익인10
나도 25인데 나랑 생각이 반대다 나도 모쏠이긴 한데 진짜 아무생각 안들어...남들이 친구들이 연애를 하든말든 결혼을 하든말든 걍 내 취미 하면서 사는 삶이 더 좋기도 하고 솔직히 요즘 세상에 혼자 벌어먹고 사는것도 바빠서 나도 모쏠인데 연애 하고싶다라는 생각이....안들더라
1개월 전
와 마인드 짱 건강하다.. 본받고 싶네…
1개월 전
익인10
근데 난 짝사랑 경험도 없음 내가 여중여고 나와서 여초회사를 다니는 환경이 큰 몫한것같기도 하고 남자 소개 받아서 몇번 만나도 좋은지도 모르겠고 물론 사람들이 누가 한눈에 반하냐 여러번 봐야 하는 경우도 있다 하는데 그 여러번에 내 에너지 시간 돈을 소비하고 싶지 않은 마음도 크고...일단 걍 내가 에너지가 없음 출퇴근하는거에 진짜 큰에너지를 쓰는데 퇴근후 혹은 주말에 데이트...연애.... 어우 너무 귀찮고 ..... 내 입장에서는 연애를 안해봐서 이런 생각이 들수는있겠지만 생각 바꾸려고 연애 할까 라는 마인드도 아니여서...그리고 난 진짜 결혼 생각 1도 없어서 연애도 딱히 생각 없는 것 같기도 하고 내 취미가 뮤지컬 보고 콘서트 보고 이러는거라 돈이 많이 드니까 연애에 투자할 시간 에너지 돈 아껴야지 ㅋㅋㅋ 하는 그런 삶이라 암튼 걍 진짜 난 내 취미 하면서 소소하게 출퇴근 하는 삶에 만족하는거고 쓴이는 나랑 다를수도 있으니까! 너무 막 남들하니까 이런거 신경쓰지말구 다른 익인이들 의견처럼 뭐 어디 사람 만날 구실거리라도 찾아봐바....! ㅎㅎ
1개월 전
익인32
222 28살인데 나도 같은 마음이야
1개월 전
익인33
3333 완전 내생각이랑 똑같다
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 괜찮은 애들이 없어 괜찮은 애들은 이미 다 연애중임...
1개월 전
진심… 매물이 말라 비틀어짐
1개월 전
익인12
나돜ㅋ 진짜 내가 하자있는건가 싶음….ㅜㅜ
1개월 전
부모님까지 그러니까 거짓말만 늘음..^^
1개월 전
익인13
나 25살에 첫 연애했었는데 연애하고 나니까 그 뒤로 연애 재미없어서 왜 조급해했지 싶을 정도였어 어차피 생기니까 걱정하지마ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈
1개월 전
하… 해봤으니 할 수 있는 말이지만..허허…ㅠㅠ
1개월 전
익인15
나도 애들 다 연애하니깐 조급해지는데 근데 괨찮은 사람이 없는데 연애 어떻게 함ㅠ 솔직히 친구들 애인들도 괜찮다는 생각이 안 듦... 왜 저런 사람이랑 사귀지라는 생각뿐임
1개월 전
이제 부모님까지 남자 안만나냐 하니까… ㄹㅇ 내 문제인가 싶음… 그리고 거짓말만 늘게된다**
1개월 전
익인36
222222 내가 눈이심하게 높나봐... 주변연애보고 부럽다 생각한적 1번?정도임
1개월 전
익인16
별루.....덕질이 더 도파민터져
1개월 전
익인17
ㄴㄷ 25살인데 주위에서 왜 연애 안하냐고 ㅈ랄해서 짜증남 가족 사촌 뿐만ㅇ 아니라 미용사 네일샵 언니 심지어 택시기사 ㅋㅋㅋ스트레스받어 내가 안하고 싶어서 안하냐
1개월 전
나 있엇다고 구라까지 친 상황이어서 이제 엄마한테 상담도 못받음^^ 인생이 왜 이모양이 됐냐^^
1개월 전
익인17
난 물어볼때마다 뭐라고 대답해야할지 모르겠음 맨첨에 별생각 없었는데 다들 반응이 놀라니까 이제 모솔이 너무 창피하고 부끄러워짐
1개월 전
익인18
나도 25 모솔..연락이라도 해보고싶어 그냥
1개월 전
익인19
나다…
1개월 전
익인20
24살에 조바심 느껴서 소개팅으로 덜컥 사귀었는데 추천 하지 않음 ㅎㅎ
1개월 전
익인20
그냥 지금 솔로인 상태를 즐겨~~ 나중에 내가 그때 왜 그렇게 조바심 냈었지? 싶을거임
1개월 전
그걸 느낄 때가 오긴할까…ㅜㅜ
1개월 전
익인20
당연하지!! 그냥 냅두면 너 생각보다 훨씬 빨리 그 때가 올거야
1개월 전
그것도 근데 누굴 만나랴 느끼지 않을까..?ㅎ ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
똥차 만나는것 보다는 모솔이 훨씬 나으니까 걱정마........ 급하게 쓰레기 만나는건 비추천이야 증말
1개월 전
이젠 쓰레기도 만나봐야 어떤 사람의 유형이 쓰레기인지 아니까… 진짜 아무나 만나봐야하나 싶어😭😭
1개월 전
익인22
현실적으로 외모 고치면 연애 금방함 ㅇㅇ
1개월 전
익인22
살빼고, 쌍수 하면 다 생기더라
1개월 전
쌍수는 고딩 때 했는대…ㅎ 살… 빼야지…
1개월 전
익인22
웅 화장도 연습하다보면 스타일링 더 이뻐질거야!
1개월 전
화장도.. 나 메이크업 수업도 듣고 화장 매일 하고 다니는데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 심각한데 이렇게 보니까…ㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인23
아 진짜 나도 공학만 다니고 23살인데 연애 경험 없으니까 어딜 가든 연애 얘기라도 나오면 엥?하면서 의아해함….갑자기 하자있는 사람된거 같고.,,ㅠ 진짜 매물도 없고 환경도 안돼ㅠ
1개월 전
익인25
또래인데 조급하다라는 생각이 드는 게 신기하다 모솔이라 그런걸까
1개월 전
익인26
조급해질 필요는 없는데 연애에도 때가 있긴 하더라. 그 나이대에만 느낄 수 있는 감정이 따로 있어서,,
관심 없는데 주변에서 뭐라하는 거면 별 신경 안 써도 되는 거고, 하고 싶은데 그런 거면 자길 돌아볼 필요가 있겠지

1개월 전
초반까지는 만나면 만나고 아니면 아니겠거니 했는데… 이젠 만나고 싶은데도 잘 안되네..허허.. 돌아봐야겠다..! 고마워!!
1개월 전
익인27
짧은 연애같은 것도 아예 안 해본 거야? 아니면 그냥 그런 건 연애로 안 쳐서 모쏠이라 하는 건가?!
1개월 전
익인28
나 서른인데 모쏠임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 언니도 31살에 첫 연애하고 올해 결혼해서 그런가 별로 급한 마음이 안 들어 솔직히 어릴때 짝사랑은 해봤는데 연애하고 싶은 적이 없었던 거 같다. 대학졸업하고 첫 직장가서 처음 연애 시작한 친구들도 몇명 있었어. 너무 급하게 생각하지마. 조바심에 연애 시작하는 것도 별로인 듯. 나처럼 오랜 모솔도 별로겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
아냐..지금같은 마인드로 급하게 연애하면 진짜 다쳐ㅠㅠ
1개월 전
익인30
대학 졸업하고 20대 중반 정도 되면 자연스럽게는 잘 못 만나지.. 만나는 사람들도 한정적이라 내 주위에도 졸업하고 나서는 다 소개팅으로 만나더라ㅇㅇ.. 그냥 연애라는 걸 경험을 해보고 싶은 거면 주변에 소개팅 하고싶다는 걸 계속 티를 내봐 내 주위 남사친들은 그냥 1년 365일 소개받고 싶다고 하고 다녀서ㅋㅋ 소개팅 짱 많이 하더라ㅋㅋ
1개월 전
익인31
나는 30살에 첫 연애함. 뭐 주변에 친구들은 연애하고 사니까 그 사이에서 외롭긴했는데 그렇다고 아무나 만나기 싫었음. 근데 나 좋다는 사람 만나 연애도 했고 결혼도 해서 잘 살고 있음…25이면 조급해할 나이 절대 아니야 연애나 결혼은 남들따라 할 필요없어!
1개월 전
익인34
근데 그렇다고 내가 안좋아하는데 만나긴 싫지 않아? 나 좋다는 사람들 만나봐도 걍 마음이 안생기고.. 취준중이라 소개팅 거절중이긴한데 나도 취업하면 소개 받아볼까해 난 이제 딱히 외롭진 않은데 경험이 없는게 걱정됨
1개월 전
정확해… 안좋아하는데 만나긴 싫어.. 근데 경험이 없는거 ㄹㅇ…하,,,
1개월 전
익인34
나도 같은 나이라 이해된다 ㅋㅋ 이젠 좋아하는 감정도 모르겟고 내가 좋아하는 스타일도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 혼자가 넘 편하고.. 성격도 집순이라.. 옛날엔 소개팅 들어와도 다 깠었는데 세월이 무섭다
1개월 전
익인35
근데 연애를 핑계로 자신을 관리하고 가꿔보는것도 좋은경험이얌 막 노력해보고 밖에 많이 나가보고 모든 상황과 수단 방법들을 연애와 연관지어서 관계성을 생각하면서 살아보는것..? 나는 그러면서 내 자신도 발전되고 가꿔지고 내 인생의 어떤 기점이 잡히면서 딱 애인 만나게됐거든ㅋㅋ 나도 24살까지 모쏠이였어 난 확실히 노력해서 얻으니까 나름 좋은 경험이됐더라 지금까지도 잘 사귀고있고 좋은사람 만났오 연애를위해 자존감을 세우고? 몸매 자기관리도 하고? 나의 취미나 직업 삶의 방향성 뚜렷하게 정해도 보고 연애하기위해 나를 열심히 가꿨달까…준비를 굉장히 열심히했어ㅋㅋ그만큼 나랑 비슷한 사람이 나타나더라ㅋㅋ그래서 잘만나고있어 쨌든 노력해보는것도 좋은경험이 될거야!
1개월 전
익인35
뭐랄까 연애하려고 현타오면서까지 애쓰지말고 나를 발전시키는거 겸사겸사 연애에도 신경쓴다는 그런 느낌이랄까
1개월 전
근데 보통 그러한 과정은 혼자라고 해야하나? 그렇지 않나..?
그 과정에서 소개팅을 한거야 아님 자연스럽게 만나게 된거양??

1개월 전
익인35
자연스럽게 만났지ㅋㅋ 그런 준비과정들이 있었기에 물흐르듯 잘 만난거같아서 연애 하고싶다면 준비를 많이 해두는게 좋다 라고 말하고시펏음
1개월 전
오호.. 너무 부럽다.. 그런과정에서 자연스럽게 만나는거 나는 저런 과정을 거의 혼자? 하니까 오히려 더 고립되는 느낌이어성..!

암튼 나 자신을 발전시키는 활동들을 먼저 하는거!! 맞지?

1개월 전
익인35
글쓴이에게
웅 그럼 자연스럽게 잘맞는 인연 찾아올거야 인연은 언제 찾아올지 모르니까 늘 준비하고 있어야지

1개월 전