모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1240l

30초반 남익이고 내년에 감

그냥 평균적으로 연애해왔고 지금 만나는 사람은 처음으로 만나자마자 아 이 사람하고 결혼해야겠다고 생각 들었음

내 이전 연애상대와 지금 예비와이프의 가장 큰 차이점이 두가지인데

1. 나의 본 모습을 보여줘도 괜찮은 사람

내가 굳이 상대방 여자의 니즈를 안 맞춰 줘도, 맞추려고 연기를 안 해도 되는 상대

2. 책임감을 덜어주는 사람

남자들은 그냥 디폴드값으로 본인=가장 의 책임감을 다 가지고 있음

그런 책임감들을 좀 덜어주고 챙겨주는 사람한테 확 끌리는게 있음 특히 경제적인 부분에서

인티에서 나오는 데이트비용 비율, 기름값, 데통 이런걸 말하는게 아님 

둥이1
ㅋㅋ
1개월 전
둥이2
2에서 경제적인부분 더 디테일하게 설명해줄수있어?
1개월 전
글쓴둥이
너가 얼마나 내고 내가 얼마나 내고 그런게 아니라 그냥 '우리 돈'이라 생각을 해서 내가 지불하는, 쓰는 돈에도 자기 돈 쓰는 것 처럼 생각을 하고 걱정하는 모습(우리 돈이 나가니깐, 마치 내 돈 나가는 것 처럼)
이건 예시고 그런 부분처럼 같은 입장에서 생각을 하고 그런?
현재 집, 차 관련한것도 그렇고
미래 계획에관한것도 포함이고

1개월 전
둥이2
오 친절한 설명 고마워 도움이 된것같아
1개월 전
둥이3
난 둘다 아닌데 만나는 사람마다 다 결혼결혼 노래를 부르던데… 정작 난 비혼
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그런 사람들 중
그래! 당장 결혼하자! 뭐부터 시작할까?라고 하면 어버버하는게 대부분이지
원래 어릴때는 남자들 다 '우리 나중에 결혼하면~' 망상 많이 함

1개월 전
둥이3
28인데 나 아직 어리나 ㅎ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋ여자친구도 28살이긴 해
1개월 전
둥이4
잘 맞는 사람 만났나보네 결혼 축하해
1개월 전
글쓴둥이
고마워
나는 아.. 평생 맞춰 살아야되는구나.. 다들 그런가 보다.. 라고 생각했는데
맞는 사람은 있더라...

1개월 전
둥이5
우와 신기하당 ㅎ 결혼 축하해 👏👏👏
나 지금 23 남친 28인데
이런거 보면 결혼은 좀 멀었구나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
확실히 연애랑 결혼은 다른듯 ㅠ
내가 잔소리가 심한편이라 흐규...

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 그래도 될 때!
지금 그래야지 나이먹고 하면 힘들어

1개월 전
둥이6
내용이랑 별개 질문이긴한데 결혼해야겠다는 100프로의 확신으로 결혼 추진했어??
1개월 전
글쓴둥이

이 사람하고 결혼해야겠다는 생각 100프로
이 사람 놓치면 나는 앞으로 결혼 못 할거라 생각했고 지금도 같은 생각이고

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
두 분 나이가 몇살이야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그렇다면 아직 결혼이 와 닿을 나이가 아니라서
이 사람하고 결혼 해야겠다라는 100프로 생각이 안 들 수도 있지
근데 만약에 지금 그 사람을 만나면서
아! 괜히 연애할 사람 따로, 결혼할 사람 따로 라는 말이 있는게 아니구나 <- 이 말 생각나면 결혼할 인연 아님

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
답변 고마워!

1개월 전
둥이7
결국엔 둘다 그냥 친구처럼 생각이 동등하게 잘맞으면 본문에 써진게 다 되는거같아..ㅋㅋㅋ나이불문..
1개월 전
둥이8
ㅋㅋ
1개월 전