모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 예전 생각나서 적어본다

내가 정형외과 갔다가 재활의학과 갔었는데 진료내용좀 들어봐봐

정형외과 초진 : 엑스레이상에 뼈 문제는 없네요 소염제만 드세요

-8,700원

재활의학과 초진 : 초음파상에 이쪽 이쪽 염증에 이쪽이 좀 심각하네요 이대로 더 운동하셨으면 파열직전까지 갔을거에요 얘네가 염증이 생겨서 당기고 저린거구요 얘가 찢어져서 근육뭉친것처럼 아픈거에요 운동은 잠깐 쉬시고 복약1주 물리치료 2주 뒤에 경과보고 재활운동 스케줄 짜봅시다

-27,500원

정형외과 재진 : 엑스레이상에 뼈 문제는 없네요 소염제드세요

-10,500원(할증)

재활의학과 재진 : 염증은 거의 다 가라앉았네요 이렇게 너덜너덜하던게 이젠 원래기능할정도로 회복되었구요 젊은분이라 그런지 회복이 빠르네요 그렇다고해서 이부분에 하중이 실리는 운동은 아직 이르구요 옆에서 도수치료랑 물리치료 받고 가시고 다음 스케줄 알려주세요

-33,800원

정형외과 마지막 : 큰병원가보세요.

-4,500원+진료의뢰서

종합병원 : 오랫동안 방치되어 염증도 심하고 부분적으로 파열된것으로 보입니다. 수술을 해도 완전히 회복되지 않을 수 있어요. 너무 걱정은 마시구요 나가셔서 수술날짜 잡으시고 가세요(수술날짜 안잡고 집근처 재활의학과 갔었음)

-6,558,720원

재활의학과 마지막 : 초음파상으로 이상소견 없네요 하중이 같은곳에 반복적으로 실려서 피로도가 누적된 상태에서 생긴 부상이라 꽤 힘드셨죠? 앞으론 이렇게 이렇게 몸에 무리가 덜 갈 수 있게 해보세요. 지속해서 도수치료하시는게 부담스러우시면 짬날때마다 물리치료만 받고 가시면 앞으로 이런일은 없을겁니다

이거 책자 가져가세요 제가 짬내서 만든건데 근육별로 수축이완 방향하고 어떨때 부상이 오는지 간략히 정리한거에요 운동하실때 참고하시고 불편하면 언제든지 내원하세요 (지금까지 너무 감사해서 뭐 좀 드렸음)아 괜찮습니다 마음만 받겠습니다

-4,500원

정형외과가 재활의학과보다 가기 쉽고 재활의학과가 찐 엘리트들이 가는거라고 하더니 진짜 차원이 다르구만....

익인1
정형외과 다 같은 병원이야? 거기가 못보는거같은데..
1개월 전
다른정형외과도 전에 가봤었는데 모든 병원은 아니겠지만 상대적으로 재활의학과가 근육, 뼈 쪽은 정형외과보다 나은 것 같애
1개월 전
익인2
나도 정형외과 안감... 무릎에 이유없이 물차고 붓고 그래서 6개월 넘게 입원하고 통원치려하고 항생제 오지게 먹었는데 내 앞에서 이유가 뭐지? 이러면서 지가 의문점 찾고있는 의사때문에 충격먹었음 ㅠ
1개월 전
재활의학과가 별로 없긴 한데 집근처에 있으면 가봐... 웬만하면 그쪽보다 나을거야...
1개월 전
익인2
지금은 다른 병명 찾아서 다 나앗당
1개월 전
익인3
종병은 수술아니고 검사 받는데 6백넘게 나와?
1개월 전
그쪽에서 별의별 검사 다해보자고 해놓고서 10만원 넘는 주사 몇개 맞아보자고 해서 내가 마지못해 알겠다고 함... 일주일동안 괜찮아졌는데 그 후에 다시 아파져서 다시 가니 수술하자고 했던거임..
1개월 전