모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

계속 미루고 미루다 겨우 여행 왔는데 새벽에 갑자기 전부인 아들이 아파서 응급실 갔는데 아빠 찾는다는 연락 받고 인천(인천산대)으로 날아갔어ㅋㅋㅠ 내가 가지 말라고 했는데 나한테 화내면서 가더라 이제 자고 일어났는데 오빠랑 싸운거 꿈인줄 알았는데 없는거 보니까 진짜였네 진짜 비참하고 그래 진짜 제정신 있는 사람이면 당연히 안 만나겠지만 혹시라도 전에 가정 있는 사람이랑 만나볼까?하면 만나지마 전부인이랑 전가정한테 무조건 우선순위 밀려

익인1
근데 보통 돌싱 안만나려고 하지않나?
1개월 전
그니까 나처럼 혹시라도 마음 흔들리면 다시 정신 차리라구
1개월 전
익인2
어우..ㅠㅠ 어쩌다 만난겨
1개월 전
내가 좀 외롭기도 했고.. 그냥 나한테 많이 잘해줬었어.. 돌싱인거 알고 애 있는것도 알았는데 당시엔 그냥 다 괜찮았어
1개월 전
익인2
헤어질꺼야?
1개월 전
이런거저런거 생각하면 헤어지고 싶은데 막상 또 헤어지기 싫고.. 나도 잘 모르겠어 사실
1개월 전
익인2
이런 글 쓸거면 헤어지고 말해야지…. 너 평생 돌싱남만나면서 남 아들래미 케어해줄거야..?
1개월 전
익인3
근데 애가 아프다는데 그럼 안가...?
1개월 전
익인3
그리고 보통 돌싱은 잘 안마나러ㅕ고 하지 않나......?
1개월 전
익인4
어디서부터 잘못 된걸까
1개월 전
익인5
돌싱을 만날려고 하진 않지...
1개월 전
익인6
애까지 있는 돌싱은 절대 안 만나지
1개월 전
익인7
아이고...
1개월 전
익인8
근데 아이가 아파서 아빠 찾는다는데 안가는것도 너무 매정해서 싫을듯 어렵다
1개월 전
익인9
전부인을 우선순위로 생각하진않고 자식이 먼저일거야 아무래도.. 너랑만나면서 전부인을 우선순위 두면 쓰레기지.. 근데 자식은 어쩔 수 없나봐 진짜
1개월 전
익인10
지 잘못으로 이혼햇나보네
1개월 전
익인11
전부인이 일부러 그런건가 여친이랑 놀러간 거 꼴보기 싫어서,, 뭐가됐든 애 있는 돌싱은 오바임
1개월 전
익인12
전부인 아들이면서 본인 아들이기도 하니까…
1개월 전
익인13
아무래도... 어쩔 수 없는듯ㅠㅠ 전부인보다 네가 우선일 수는 있어도 아들보다 네가 우선일 수는 없지 사실 사람 마음이... 푹 쉬어라 오늘
1개월 전
익인14
전부인 아들이 아니라 내 아들이지...
1개월 전
익인88
22..
1개월 전
익인15
가지말라고 한 니도 참 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
이해는 하겠는데 전부인 아들이 아니라 본인 아들 아파서 가겠다는데 못가게 한 너도 좀 그렇네
1개월 전
익인17
돌싱을 누가 만나
1개월 전
익인70
내친구 돌싱만나더라 뜯어말리는데 안들음
1개월 전
익인18
전부인아들 이러네 지아들이지
1개월 전
익인19
1개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃기네
1개월 전
익인88
1개월 전
익인20
아이는.. 나라도 아이가 그런 상황이면 갈 듯
1개월 전
익인21
전부인아들 아니고 본인아들
1개월 전
익인21
본인 아들보다 지금 만나는 애인이 먼저인거면 난 그것도 인성 문제인 거 같아
1개월 전
익인22
애가 먼저지..
1개월 전
익인23
ㄹㅇ 쌍돌싱 아니면 만나지 마삼
1개월 전
익인25
왜 전부인 아들이야? 본인 아들이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
그런거 감안하고 만난거 아니야?
1개월 전
익인27
자식보다 애인이 먼저면 그건 그거대로 문제가 많은 남자인데...
1개월 전
익인29
아니 애가 아프고 아빠 찾아서 가는 게 그게 그렇게 기분 상함? 인류애..
1개월 전
익인29
자식이 1순위인게 당연한거야
철 좀 들어

1개월 전
익인30
아ㅋㅋㅋ 이런애들이 미혼인데 정신못차리고 돌싱만나는거구나… 난 도대체 어떤 정신나간애들이 돌싱에 애딸린 남자 만나나 했는데 여기있었네
1개월 전
익인31
Please whyrano
1개월 전
익인33
본인아들한테 간건데 그게왜ㅋㅋㅋㅋ
상식있으면 돌싱 안만나지

1개월 전
익인34
돌싱에 애까지있는데 현실을 몰랐니....당연히 애우선임
1개월 전
익인35
본인 아들인거 쓰니가 모를까 ㅋㅋㅋ 머리로는 알면서 지금은 감정적이라서 쓴 글일텐데 하나 책잡으면 그걸로 너무 물어 뜯더라 다들 ㅠ 지팔지꼰이고 쓰니가 선택한건 맞는데 막상 돌싱 만나게되면 이런 부분이 서운할 수는 있다고 봄 근데 그걸 돌싱 탓을 할게 아니라 쓰니가 감안하고 만나던지 헤어지던지 해야지
1개월 전
익인37
1개월 전
익인41
33 진짜 단어 하나 꽂혀서 달려드는거 신기...
1개월 전
익인43
1개월 전
익인57
1개월 전
익인72
66.. 시ㅇㅐ미질 못해서 안달남 다들
꼬투리잡아서 어쨌든 니가 바보다 낙인찍으려고

1개월 전
익인78
1개월 전

익인36
안만나지.. 쓰니도 헤어지자ㅠㅠ
1개월 전
익인37
사귀기 전에 전와이프랑 애 신경 안 쓰도록 하겠다 한거면 쓰니 이해감
1개월 전
익인39
당연히 혈육이 우선순위지 자기 아들이잖아
1개월 전
익인40
전부인아들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
돌싱만날거면 그밑에 있는 애기도 내가 키울 각오까지하고 만나야함ㅜ
1개월 전
익인44
전부인 아들 이러네… 지아들인데
1개월 전
익인45
애기가 응급실이면 당연히 아빠 입장에서 놀라지ㅜ감수하고 만나야된다 생각..나포함 내주변 또래들은 돌싱 만날일이 당연히 없긴한데 돌싱 만날거면 애들이 성인됐어야함 만난다하더라도 차라리 전가정에서 낳은 애들이 크고난 경우? 서로 나이대가 있을때 만나는게 나은듯 우리 삼촌이 그런 케이스인데 쓰니처럼 어린게 아니라 나이가 있으셔 아이들도 다 성인이라 케어해줄일도 사실 없음
1개월 전
익인46
니가 애가 없어서 그런가본데 애보다 니가 우선이 되면 안되는거야. 그 남자가 멀쩡한남자라는 증명이란다. 너랑 잘되서 결혼해서 애 낳았는데 애 아프다고 아빠 찾는데 친구들이랑 여행가서 논다고 쌩깐다고 생각해봐 그게 멀쩡한 사람이니. 헤어지고 애없는 남자 만나 너를 위해서
1개월 전
익인47
돌싱에 애까지있으면 만날생각안들거같은데 흠
1개월 전
익인49
자기 아들이잨ㅎ앜ㅋㅋㅋㅋ..솔직히 저거 감수해가며 굳이 돌싱을 왜 만나겠음
1개월 전
익인50
근데 애 있으면 어쩔 수 없는거 같음 ㅠ 여친은 언제든 헤어질수도 있는 사이인데 자식은 그게 아니니까... 무조건 1순위가 될 수밖에... 생판 남인 애인 입장에선 납득하기 어려울 수 있지
1개월 전
익인51
이게 무슨 글? 초록글 갈 주작글 아니고서야
1개월 전
익인52
애 없는 돌싱까진 괜찮은거 같고(물론 나는 절대 돌싱 안만날거임) 애 있으면 나중에 그 애 데리고 살 가능성도 있으니 절대 만나면 안될듯 쌍방으로 애가 있으면 모를까
1개월 전
익인53
애 있는 사람이면...애기가 1순위란거 감수하고 만나야 함.....
1개월 전
익인54
애있는 돌싱 만나려면 당연히 이해해야 하는 부분이니까 생각헤 볼 필요가 있을 듯 대부분 이런 상황이 싫으니까 돌싱 안 만나는 거구
1개월 전
익인55
외로울때 아무 사람이나 만나서 연애하는거 아니다
1개월 전
익인56
굳이 돌싱을 만나지는 않겠지만 애가 아프다는데 가봐야하는 거 아닐까
1개월 전
익인58
너가 차일거 같은데....
1개월 전
익인60
1개월 전
익인59
모른다고 비꼬는 게 아니라 말 그대로 자기 아들인데 안 가겠냐는 말 아님...?
동생이라고 대입만 해봐도 가지 않나... 애가 아프다는데 돌싱이 문제가 아니라 쓰니 본인이 돌싱을 만나면 안 되는 타입 같음
가지말라고 하는 것도 말도 안 되는 거 본인이 알겠지 뭐

1개월 전
익인60
당연히 애인보다는 자식이 우선이겠지...
1개월 전
익인60
자식한테 질투느끼는거부터 넌 돌싱을 만나면 안되는거 ㅇㅇ 차일듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인61
어쩌겠어 그게 불만이면 헤어져야지
1개월 전
익인62
어차피 안만나 돌싱 만날바에 차라리 혼자 살고 말지
1개월 전
익인63
혹시 쓰니 몇 살이야?
1개월 전
익인63
절대 만나지마 바로 헤어져 그냥… 니가 나쁜 것도 아니고 그냥 머리로는 되는데 마음으로 안되는거야 여기서 너 욕하는 댓글 마음에 담아둘 필요없고 그냥 빠르게 헤어지고 니가 우선인 사람 만나 그게 맞아
1개월 전
1개월 전
익인63
더더욱 헤어져라… 50대 미혼도 자식 있는 돌싱 감당못해 시간 아까워 헤어져
1개월 전
익인65
자식한테 당연히 밀리지... 애 있는 돌싱 만날거면 애까지 품을 생각으로 만나야돼
1개월 전
익인66
지금이라두 정신차리고 헤어져 돌싱 왜만남
1개월 전
익인67
잘 지내고 있는 자식이랑도 연 끊으라고?
1개월 전
익인68
지 아들이니까 챙기지.... 이런 애가 계모된다ㅋㅋ
1개월 전
익인69
그럼 자기 아들보다 너가 우선순위일거라고 생각했단 말이야? 이런 애들이 진짜 남미새구나 애가 그냥 아빠 보고 싶다고 떼 쓴거면 몰라 아파서 응급실까지 간건데 왜 그러는거야?
1개월 전
익인74
2..인티니까 이런 글에도 쉴드쳐주는 댓글 많은거임 이런 상황 자체가 싫을 순 있어도 억지 부려놓고 글 쓰기 난 진짜 일부러 초록글 올리려고 쓴 줄 알았는데 댓글보니 진지해서 숙연하다
1개월 전
익인74
그리고 단어 하나로 말꼬투리 잡고 억까하는게 아니라 자식있는 돌싱 만나기로 결정한 과정에서 이 생각을 1도 못했나 싶고 애가 그냥 아픈 것도 아니고 응급실 갈 정돈데 아무리 남의 애고 미운 애라도 그렇지 그걸 막냐
1개월 전
익인86
33...넌 너네 아빠가 아픈데 안 오면 좋겠냐 쓰나...
1개월 전
익인88
1개월 전
익인71
당연히 아들이 우위인 거 아님?
1개월 전
익인73
28인데 애도 딸렸어? 글렀다 빨리 도망쳐라
1개월 전
익인75
피는 물보다 진하니까 그냥 돌싱은 몰라도 아이있는 돌싱은 절대 만나는거 아님ㅠㅠ
1개월 전
익인76
너랑 비슷한 상황의 또래만나셈
1개월 전
익인79
ㅇㅇ미친짓임 전국 남자 돌싱만 남았다해도 절대 안 주울건데
1개월 전
익인80
보통 만날 생각을 안하긴하지... 본인도 돌싱인거 아니믄..
1개월 전
익인81
도망치셈
1개월 전
익인83
저 애인이 먼저 얘 찰것 같은데ㅋㅋㅋ 애한테 가지말라니 그게 말인가 아프다는데
1개월 전
익인82
그니까 만나지 마셈 자기 자식이 우선일 수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 만나는 사람 입장에선 개상처긴 할듯
그리고 전부인 아들 워딩에 꽂혀서 남미새라고 하는데 상황설명 쉽게해주려면 본인아들이라고하기보단 전부인아들이라고하는게 낫긴하지
쓴이입장에서는 전부인아들로 우선적으로 보일테고
계모소리도 나오는데 쓴이는 애초에 남자 아들까지 책임질 생각으로 만난 건 아니지 않음? 전부인이 키우고있는거같은데 보면
저정도로 안 좋아하는데 본인한테 책임져달라고 했으면 애초에 거절했을 듯

1개월 전
익인83
애초에 돌싱 만날 생각 조금도 없음
1개월 전
익인83
정신 똑바로 차리고 살아; 너가 뭐가 아쉬워서 애딸린 이혼남을 만나니.. 아니다 아쉬운게 많으니까 애딸린 이혼남 밖에 못만나는거겠지 에휴
1개월 전
익인83
그리고 뭘 가지마 거기서 안간 인간이면 더더욱 최악임 애한테 가기라도 했네 최소 너보다는 나은 사람이라는 뜻 ㅇㅇ
1개월 전
익인84
애 아프다는데.. 심지어 응급실이라는데 당연히 갈듯 ㅠ
1개월 전
익인83
ㄱㄴㄲ 대체 어떤 정신머리여야 애 아프다는데 가지말라는 소리가 입 밖으로 나올 수 있는지부터 의문.. 생각은 자유지 근데 그걸 입 밖으로 뱉는다고? 진짜?
1개월 전
익인84
난 여자
전남편이랑 나이차이 10살 이상
20살때 만나서 결혼하고 얼마안돼서 이혼해서
애는 없었고..
30살 넘어서 지금은 연하 만나서 애 낳고 사는중
남편은 초혼이고
만약 그 전에 애 있었으면 ㅠ
누구 만날생각 못했을거같아...ㅠㅠ
만나도 서로 애 있는 사람 만나지않았을까?

애가 제일 우선이야
지금 남편이 있든 혼자 있든 애 아프면
누구한테라도 전화할듯 ㅠㅠ

너의 처지가 조금은 딱하지만...
애가 1순위고 넌 후순위로 밀릴수밖에 없다
그게 싫으면 헤어져야지뭐..

남편한테 첨부터 돌싱인거 말하고 만났고
지금도 마음한켠으로는 조금 미안함

1개월 전
익인85
지 자식한테 안 가는 것도 웃긴거 아닌가? 자식한테 밀려났다고 비참해ㅠㅠ 이러네 핏줄이 더 우선이지 너보다
그럼 자식있는 사람이랑 안 만나야지
헤어질 생각도 없다면서 글은 왜 쓰는 건지?
위로받고 싶어서? 헤어지겠다 생각했음 위로라도 해주겠는데 위로는 딱히 안 해주고 싶네
친구한테나 해달라고 해봐

1개월 전
익인86
2 쓰니도 부모님이 남친보다 먼저잖아 똑같은 거야
1개월 전
익인87
돌싱이 문제라기보단 “자식”있는 돌싱이 힘든 거지. 알면서 만난 거니 감안하고 만나던지 만나지 말던지 둘중 하나 택일이고.
자식 있는 돌싱은 평생 전와이프랑 계속 엮일 수밖에.
그리고 냉정하게 생각하면 이혼했다고 자식 나몰라라하는 돌싱이 오히려 인성 빻은 거라. 그거야말로 튀어야 하는 거 아닐까

1개월 전