모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 난 이 머리 너무 싫은데 다들 이렇게 해줘 | 인스티즈

긴머리인데 사각턱 커버하고 싶다고 하면 다 저렇게 해주더라 무슨 공장형마냥 규칙이 있다는 듯이

물론 저 머리가 커버하기 유리하다는건 알지

근데 머리가 너무 삼각형 같아 커튼 열린 초코송이 느낌

그리고 저 머리하면 너무 성숙해보여 나 20대 중반인데 30중반 회사 팀장된 느낌st...

그냥 앞으로는 내가 하고 싶은대로 해야겠다 싶어

글쓴이   글쓴이가 고정함
그 이후에 물결펌 했는데 후기 올렸오!
https://instiz.net/name/60201781

1개월 전
익인1
그럼 한 쪽은 귀에 넘기고 턱선 길이로 자른 몇가닥만 앞으로 빼면 됨
2개월 전
그것도 해봤지 근데 나이 들어보이는건 어쩔수 없더라
내 얼굴탓인가라기엔 저 머리하기 전까진 동안소리도 꽤 들었어서

2개월 전
익인1
레이어드컷으로 해도 그래? 사진 가져오고 싶은데 손님 사진이라 가능한가
2개월 전
그럼~ 난 무조건 레이어드로 치고 했었지
2개월 전
익인1
오잉 그럼 앞머리가 잘 어울리는 얼굴인가
2개월 전
나도 그랬음 좋겠는데 옆광대 있어서 빠꾸먹었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 쓰니한테 제일 잘 어울리는 머리 스타일은 뭐야? 나도 참고하게ㅋㅌㅋㅋㅋ

2개월 전
그걸 이제부터 찾아나가야해ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로는 느슨한 물결펌 할라구 하는데 모르겠다.. 잘 어울릴지

2개월 전
익인2
열린 초코송이 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
뭔 느낌인지 알겠쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
단발로는 커버 안돼??
2개월 전
단발도 해봤는데 그냥 쏘쏘였어
2개월 전
익인4
중단발이좋을듯
2개월 전
2개월 전
익인5
나는 사각턱 있는 하트형인데 히피펌 추천해~~
2개월 전
익인6
나도 둥근얼굴인데 자꾸 옆머리 여신머리? 그것만 추천해줌....
2개월 전
익인7
사이드뱅 턱 밑까지 내려오게 + 광대 밑에서 컬 주면 앵간한 얼굴형은 다 커버되더랑
2개월 전
익인8
홍합머리네 저 머리 싫다그래
1개월 전
익인9
나도 저 머리 자체가 스타일적으로 좀 별로인데 많이 하는 거 보면 이유가 있나배
1개월 전
익인10
나도 중반이고 시스루뱅이나 그냥 까고 다니면 다들 미자로 보는데 저 머리하고 나서부터는 딱 제 나이로 보더라,, 뭐 나쁜 건 아니겠지만 뭔가 씁쓸ㅋㅋㅋㅋ 그래도 광대랑 옆턱 커버 원탑이라 2년 정도 유지 중..
1개월 전
익인11
나도 저런머리로 길이만 중단발햇는데 진심 갑자기 확 노안됨 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그 이후에 물결펌 했는데 후기 올렸오!
https://instiz.net/name/60201781

1개월 전
익인12
아 근데 별개로 요즘 미용실들 너무 공장형 같다는 말 인정... 다들 어디서 공식마냥 배우는 건지 디자이너들 포폴봐도 다 똑같음
1개월 전
익인13
저거 그리고 미용사 스타일링 받으면 너무 예쁜데 혼자 손질하고 스타일링 하기가 너무 어려움..
1개월 전
익인14
ㄹㅇ 더 넙쩍해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 머리 못생겼다고 생각햌ㅅ는데 커튼 열린 초코송이 표현 정확하다
1개월 전
익인17
나 사각턱에 넙대대한데 저 머리가 베스트임 가르마 비율만 좀 다르고 한쪽 넘기면 ㄹㅇ 갸름해보여
1개월 전
익인18
나도 저런 머리가 이론상으로는 베스트인데 나나 주변사람들 전부다 시스루뱅이 더 낫다 해서 걍 10년째 앞머리 내리고 살어
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 미용실에서의 스타일링은 다 맘에 안들어서 난 매일 펌기만 남겨놓고 집에서 헤어롤 말음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 저 머리하면 뭔가 늙어보이고 느끼해보여ㅠ
1개월 전
익인21
나도 저거랑 특유의 레이어드중단발 헤어 안 좋아함 그 머리 진심 어울리는 사람 단한명도 없는것 같은데 다들 예쁘다고 해서 신기해
1개월 전
익인22
그럼 너익은 무슨 헤어 좋아해??
1개월 전
익인21
저 두개랑 과한 허쉬컷 빼면 다 좋아 적당한 레이어드컷! 쟤네는 이목구비 상관없이 공장에서 찍어낸것처럼 미용실 대표머리라 안좋아해
1개월 전
익인26
22나두.. 다들 다른 머리가 더 예쁘던데
1개월 전
익인57
솔직히 레이어드컷 어울리는 사람 잘 못 봄..
9일 전
익인21
ㅇㅈ
8일 전
익인23
시술이 빠르것다
1개월 전
익인25
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나도 사각턱에 넙데데한데 난 칼단발 테슬컷으로 자른게 가장 잘어울렷오
1개월 전
익인26
헉 ㅇㅈ 저 스타일 너무 찍어내서 하지도 않았는데 질림
1개월 전
익인27
아 완전 공감입니다. 엄청 노숙해지죠? 뭔지알아요
1개월 전
익인28
ㅇㅈ 나이들어보여 ㅜㅜ
1개월 전
익인29
나도 저 머리 안해.. 너무 노숙해보일것같음
1개월 전
익인30
저거 예쁜데 사람에 따라서는 더 넙적해보이긴 하더라
1개월 전
익인31
나도 저머리 별로임 ㅜ
1개월 전
익인32
유튜버 시네 머리랑 똑같다
1개월 전
익인33
저 스타일은 진짜 성숙해보여서 나도 싫음 ㅠ 그런 스타일링이 취향인 사람한테나 어울리지
1개월 전
익인34
나도 저 머리 싫아해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 미용실에서 항상 마무리할 때 저렇게 해주더라...
1개월 전
익인35
아나 열린 초코송잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 미쳣다
1개월 전
익인36
ㄹㅇ 구림 ㅇㅈ
1개월 전
익인37
아 뭔지 ㄹㅇ 알거같음 난 저거하면 뭔가 더 얼귤형 부각더ㅣ더라
1개월 전
익인38
그럼 한쪽은 귀에 넘겨
1개월 전
익인39
아 인정 삼각형돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 다 광대커버 머리라고 하는데 오히려 광대 부각 되는 느낌이던대
1개월 전
익인40
나도 긴머리 처음 파마하는데 정수리 볼륨펌해줬는디 딱 저래됨 ㅠㅠ그래서 눌를라고 빗질했더니 머리 네모모양됨..😭
1개월 전
익인41
나도 저 머리 싫음 뭔가 에이블리룩에 저 머리 세트인 느낌
1개월 전
익인42
각진 얼굴형 여러분들 컬 많은 스타일 하세요 히피펌이나 구름펌 같은 느낌으로
얼굴에 선이 많은 사람들은 컬을 넣어서 전체적으로 둥근 느낌을 주는게 잘 어울리고
얼굴이 둥근 분들은 컬을 많이 안넣는 c컬이나 슬릭 느낌으로 직선 형태를 넣어줘야 잘 어울립니다
얼굴은 둥근데 이목구비가 선이 진하거나, 얼굴은 각졌는데 이목구비가 둥그신 분들은 구욹운 컬을 하시면 좋고
긴 얼굴형은 옆 볼륨이 살 수 있는 본문처럼 빌드펌느낌이 잘 어울려용
이상 현직 미용사 올림

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인42
아고 이제 봤넹 전체적으로 얼굴 옆부분을 커버할 수 있는 볼부터 시작해서 턱선으로 떨어지는 사이드뱅 하세욤
1개월 전
익인52
하관 둥글고 눈코입 둥글고 콘헤드면 무슨 머리를 해야할까요..
1개월 전
익인42
개인적으로 태슬컷 추천합니당
앞머리는 내리거나 아니면 사이드뱅 해서 앞에 사이드뱅 뿌리쪽 볼륨 살리는거 !

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인42
빌드펌으로 옆으로 공간감 줘서 땅콩형이지만 볼쪽 시선이 옆으로 갈 수 있게 해주는거 좋을 것 같앙 얼굴이 둥글면 컬 너무 많은거 안어울리니까 뒤는 c컬로 깔끔하게 떨어지면서 사이드 한단만 s컬 주는 깔끔한 빌드 중단발 !
1개월 전
익인75
헐 진짜 자세하다 쓰니는 아니지만 쓰니랑 얼굴형 비슷한 익인인데 도움받구간당 고마워!
13일 전
익인43
아 나도 쓰니 얼굴형이랑 비슷한데 맘대로 저렇게 컷해줌 사이드뱅 말하지도 않았는데 자르고 더부각 됐엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
아 이거 뭔지 앎
제발 미용사 <<<<<<<<<직접 머리 경험한 고객이 스스로에게 금지인 머리를 더 잘안다!!!!!!는 걸 새겨 듣길

1개월 전
익인44
미용사들의 그 이론 갈때마다 똑같이 권하는데 제발 안어울린다고 말해도 그 미용사가 못한거래 자긴 다르대....
그래서 싫다는데 계속 우겨서 하고는 망하니까 횡설수설 수습한다고 고데기 20분 함ㅜ
저 위에 미용사님 이론도 나한테 안맞음ㅠ
이론과 현실은 다름ㅜ 사람 얼굴은 여러가지 경우의 수가 있어요 단순히 이목구비 진하고 둥글고를 떠나 인상이나 이마모양 입술 크기 다 고려해야 함ㅜ
그러니 제발 고객이 이 머리 최악이다 라고 말하면 믿어주길
최소 1n년은 동안 머리 2n번은 겪어본 당사자임

1개월 전
익인57
222 이론과 현실은 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이론상으로 최악? 워스트인 헤어가 나한테 가장 베스트라 n년이상 이 헤어임…
1개월 전
익인58
ㄹㅇ 생김새도 중요한 요소인데 이론적으로만 접근하려는거 너무 답답해 이래서 드라이 맡길 때마다 불안함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
나도 저거 싫어ㅋㅋㅋㅋ 옆쪽 가리고 싶은데 얼굴에 맞게 안해주니까 먼저 말함
1개월 전
익인46
내 기준 저 머리에 싫음?포인트는 정수리에 미친 볼륨임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
넓거나 길거나 납작한 얼굴이면서 옆광대 좀 도드라지고.. 그러면 이마는 답답하지 않게 해야 하고 광대 아래로 코나 윗입술 선부터 층을 내야 단점 부각을 안 시키고 가리고 목 아래는 또 너무 무겁고 뭉툭하지 않게 질감 처리를 해야 하니 저렇게 해 줄 걸 웬만한 얼굴형 커버 무난 헤어
1개월 전
익인49
헐 나도. 저 머리 진짜 별론데…
1개월 전
익인50
나도 싫어 ㅠㅠ 사각턱+넙데데인데 단점 개ㅐㅐ부각됨.... 걍 시스루 앞머리 있는 게 젤 낫더라
1개월 전
익인51
난 저머리가 인생머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 시스루뱅!
1개월 전
익인53
나도 저 머리 싫어하는데 느낀점 너무 똑같아서 완전 공감....
1개월 전
익인55
귀뒤로 넘기고 앞머리 자르든가 가르마를 6대4로 해봐
1개월 전
익인55
저게 웬만한 긴머리 할때 무난한 옆머리랑 길이임...
1개월 전
익인56
얼굴 동그랗고 볼살있거나 넙대대하면 저머리 안어울려ㅠㅠㅠ 더 답답해보이더라 차라리 한 쪽이라도 귀에 꽂는게 낫더라
1개월 전
익인59
나 저 스타일에서 기장만 어깨 좀 넘는 길이인데 인생 머리긴해! 밑에가 굵은 펌 안어울리는 사람은 밑에가 가볍게 레이어드로 깔끔하게 가는게 나은듯 ㅠㅠ 그게 나..
1개월 전
익인60
나도 저 머리 스탈 별로야 너무 흔해서 그런가 개성 없어짐
1개월 전
익인61
맞아ㅋㅋㅋ난 숯도 많아서 무슨 해파리뚜껑처럼 해놓고 남들 다 똑같이해줘서 별로야
1개월 전
익인62
사이드뱅 유행이라고 앞머리 다 비슷하게 하다가 결국엔 저렇게 자리잡은듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인63
저거하면 사모님st 미침...
1개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 사각턱인데 저머리 베스트라 맨날 사이드뱅만 하고다님 ㅋㅋㅋㅋ
근데 본문 먼말인지 알것같아서 웃겨 머리는 진짜 사바사더라

1개월 전
익인64
난 앞머리가 진짜진짜진짜 개최악임 시스루뱅진짜 바가지대고 칼로자른 시골소녀같음 그리고 얼굴 개길고 납작해져.. ... 시스루뱅 로망이었는데 한번 해보고 다시는 안함
1개월 전
익인65
이머리 턱갈어보이는데왜해주는지모르겟어
1개월 전
익인70
커튼 열린 초코송잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인80
와 나도 미용실가서 커트하면 마지막에 저렇게 해주던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 요즘 유행인즛
13일 전
익인75
나 딱 저 머리인데.... 원래 층 없는 긴생머리라서 봉고데기 하고 다니면 머리 되게 풍성하고 예뻤는데 미용실 잘못 골라서 저 머리 하고 나서 25살인데 30살 이상처럼 보여서 너무 스트레스 받아 진짜 나이들어보임 ㅠㅠ거기다 사각턱 쩌는데 저 머리 해놓으니까 난 이상하게 더 부각돼 으악 너무싫다
13일 전
익인85
난 저 머리 해달라해도 항상 다르게 해주던데ㅠㅠ 나랑 반대네ㅠ
13일 전
익인95
헐 난 저머리가 인생머리임 예쁘단 소리도 많이 들었는데.. 사바사구낭
13일 전
익인100
진짜.. 잘 짜르고도 마지막에 스타일링을 하나같이 구리게 해..막 자르고 말렸을 때가 제일 예쁘더라 대체 왜 그러는 거임..?
13일 전
익인105
머리숱 많아서 레이어드 하다가 자르고 펌 했는데,
거울 속에 유치원 원장 샘이 앉아 있더라.
그래서 쭉~ 긴 생머리 레이어드함.
머리숱 때문에 섣불리 헤어스타일 변경 못 함.

13일 전
익인110
ㅇㅇㅇㅇ진심 ㄹㅇ 저스타일이 더부각돼보임 환장
13일 전
익인115
젤 흔한 공주머리임
13일 전
익인120
나도 저 머리 개싫음ㄹㅇ 커버해달라 말도 안했는데 저렇게 해놓는데 저게 더 별로ㅜㅜㅜ
13일 전
익인125
와 쓰니 무슨 스타성있나 후기글도 그렇고 이글도 몇달전 글인데 계속 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인130
단발로 저머리 하니까 15살은 늙어보임 ㄷㄷ
9일 전
익인135
이 글 또 왔네
8일 전
익인140
ㅇㅈ 노숙해보이는 머리임 각자 어울리는 스타일은 본인이 제일 잘 아는듯. 미용실에선 자기 잘하는 스타일로 빨리 끝내려고 그게 젤 어울린자 강요하는거고..ㅋ
8일 전