모바일 (밤모드 이용시)

나는 경기도 사는데 전라도 충청도 경상도로 발령날 수도 있는 거지?

익인1
본문은 당연 근데 결혼하거나 나이들면 보통 연고지 위주로 해줌 백퍼는 아니고
2개월 전
익인2
그럴수도있고 권역별로만 도는 곳도있고 한곳에만 있는곳도 있어 기관마다 다름
2개월 전
같은 직렬이어도 어느 기관 들어가느냐에 따라 다른 거야?
2개월 전
익인2
웅!
2개월 전
아 진짜 완전 랜덤이네.... 고먀워ㅠ
2개월 전
익인3
ㅇㅇ
2개월 전
익인4
전국 도는 거 시르면 지방직 해야 함
2개월 전
익인5
부처마다 다르긴 해 붙박이도 있고 연고지 배려해주는 부처도 있고
2개월 전
익인6
그런거 싫으면 지방직해야혀
2개월 전
익인7
나도 그런거 싫어서 지방직 준비함
2개월 전
익인8
중앙공겹도 그려..근데 이거 좀 바뀔 때도 됐는데 이해가 안 가..저출산이니 가정 무너진다느니 난리를 치는데 정작 공공부문은 그런거 없니 무조건 뺑뺑이임..건설국 쪽이면 이해하겟는데 다른 직렬은 왜 돌리는지 모르겟어 ㅋㅋ
2개월 전
익인9
진심 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 엠지들이 퇴사한다 그럼 ㅠ
2개월 전
익인8
횡령, 지역유착은 윗세대가 다 해놓고 그 원죄는 요즘 세대가 받는 중 ㅋㅋ.. 뺑뺑이 돌리느라 쓰는 기름값, 지사 임차료, 격지수당, 사택 임라료가 훠얼씬 크겟다..
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 전국순회 돌리는 곳도 지방 몇년 있다오면 수도권 올라올 수 있게 배려해주긴 함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?415 10.19 23:2157266 0
일상맞춤법 모를때 팁256 0:0127719 10
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임188 13:0613044 4
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!96 10.19 23:0321045 0
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?86 10.19 23:5915472 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..