모바일 (밤모드 이용시)

서비스직 일하는데 기침하는 사람들중에 저렇게 기침하는 사람 한명도못봄... 심지어 입도 안가리고 기침하더라 [잡담] 솔직히 한국 기침 매너 모르는 사람 너무많아 | 인스티즈

익인1
ㅇㅈ 역병 겪었는데도…
2개월 전
익인2
한창 마스크 많이들 쓰고 다닐때 제일 웃겻던거 기침을 마스크 밖으로 함 ;
2개월 전
ㄹㅇ 그럴거면 왜 마스크 쓰는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1개월 전
손으로라도 가리면 양반... 옳은 방법은 아니지만
2개월 전
익인3
나 완전 옷 안에(?) 기침하는데 나도 나같은 사람 거의 못봄..
2개월 전
진심 없어 나 매장에서 1년반넘게 일하는중인데 외국인들빼고 한국인이 그러는거 본적이없음 걍 입 안가리고 냅다 기침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
맞아 개더러움... 못 배운 사람들
2개월 전
익인4
+ 기침이나 재채기 소리 큰 사람도 짜증남
팔로 좀 막으면 소리라도 작아지지 그것도 안 함

2개월 전
진심... 외국가서도 그럴텐데 어휴 민폐
2개월 전
익인5
공중에 침 흩뿌리는 사람들이 제일 혐오스러움
2개월 전
익인6
기침 예절은 배운 기억이 없다…재채기는 가리라고 했는데 어렸을땐 기침 많이 안해서 그런가
물론 초딩때쯤 해외나갔다가 기침 예절 배워서 난 지금까지 하지만…주변에서 못봐서 그냥 그러려니함

2개월 전
근데 코로나때 티비나 신문에서 많이 나왔어... 그냥 귀찮아서 안하는거같애 에휴
2개월 전
익인6
아ㅏ ㅋㅋㅋㅋ 그건 인정…
2개월 전
익인7
가정에서 못 배웠나봄
난 부모님이 제일 먼저 알려주셨는데

2개월 전
익인6
그러쿤
2개월 전
익인8
버스에서 기침하는 사람들 젤 싫어 보면 마스크도 안끼고 입막고 기침안해 진짜 지건마려움 못배웠나싶음ㄹㅇ
2개월 전
익인9
ㅇㅈ 진짜 싫어
2개월 전
익인10
기침말하는거야 재채기 말하는거야 아님 둘다 말하는거야?
기침을 팔로 가리고 하는 사람은 못봐서..

2개월 전
익인11
둘다
2개월 전
익인11
너무싫어너무싫어너무싫어너무싫어
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개귀여워 댑이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
아 레알.. 밥 같이 먹는데 기침 걍 허공에 함... 미친거같음
2개월 전
익인14
ㄹㅇ특히 아줌마 아저씨들 기침도 막 하고 트름도 막 함 개더러워진심
2개월 전
익인15
나도 이거 잘 몰랐는데 중딩때 원어민 있는 영어학원 다니고 나서 습관들었어 ㅋㅋㅋ 기겁을 하더라
2개월 전
익인16
진짜 진짜 제발 먹을 때 기침은 참든가 삼키고 하든가..
2개월 전
익인17
고개라도 돌리고 하던가
2개월 전
익인18
난 코로나 이후로 저거 완전 습관돼서 혼자 있어도 저렇게 하는디 안 하는 사람 많더라고
2개월 전
익인20
예절이란 걸 잘 안지키는듯 대체로ㅋㅋ 식당만 봐도 후루루룩 후루룩 쩝쩝 게걸스럽게 먹음
2개월 전
익인21
외국 나가서 팔뚝에 하는거 습관됨 우리나라 사람들은 가려도 손으로 가리더라ㅜ
2개월 전
익인22
ㅇㅈ
2개월 전
익인24
난 걍 알바할때 마스크 씀 같이 일하는 동료들이랑 떠들기도 하고 비염식도염땜에 기침 사례 잘 걸려서
8일 전