모바일 (밤모드 이용시)

정확히 공시는 아니고 셀털 때문에 공시랑 비슷한 느낌의 큰 시험이야,,, 매일 카톡하던 사인데 떨어졌다고 카톡 보낸 뒤로 엄청 띄엄띄엄 답장해... 그냥 당분간 선톡 자제하는 게 좋은 건가? 혼자서 엄청 우울해하고 있을 것 같아서 너무 신경 쓰이는데 ㅠㅠㅠㅜ

익인1
하지망
1개월 전
익인2
선톡 자제해!! 친구를 위해서,,
1개월 전
익인3
먼저 연락 올 때까지 텀 늘리는 게 좋을 듯..
1개월 전
익인4
자제하는 게 좋겠다..
1개월 전
익인5
응 자제하는게 좋을듯 반대로 생각해보면 어떨지...
1개월 전
나도 큰 시험 떨어지고 힘들었을 때 친구들이 자꾸 불러내고 전화해줘서 그나마 빨리 회복했거든 난 그랬는데 사람마다 다르니까 물어본 거여
1개월 전
익인5
그렇구나 나는 익7 의견에 동의해! 같은 시험 준비하다가 희비가 엇갈린 경우엔 불러내서 자주 만나는게 과연 좋을까? 싶은 생각이야...
1개월 전
익인6
흠.. 맛난 거 먹자면서 불러주는게 나을수도.. 좀 지나서 연락하면 더 어색해지더라 나는
1개월 전
익인7
둘이 같이 준비하다가 넌 붙고 그 친구만 떨어진거면 당연히 신경쓰이겠지....
친구들이 자꾸 불러내줘서 회복하는 것도 다른 친구들이 해 주는 게 더 낫지 니가 할 일은 아닌듯

1개월 전
연락했을 때 다른 사람들은 좀 힘들고 내 카톡에만 답장하고 있다고 했어 그만큼 친한 사이라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 길게 쓰기도 그래서 이런저런 사정 안 쓴 거긴 한데 나도 나는 붙었으니 좀 망설여지는 게 당연하고 그 정도 생각은 잇겟지 아무래도... 근데 그만큼 친한 사이니 물어본 거임 니 의견도 알겟다
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?469 09.08 10:1077843 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?551 09.08 17:2862204 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0929603 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719545 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817541 0