모바일 (밤모드 이용시)

약간 오승환 최형우 추신수 이용규 이런 선수들이 아직도 엄청 잘할 때 경기 중에 그거 보고 제발 은퇴해줘 이런 느낌으로 소리치는 거

신판1
아니 소리는 별로...
1개월 전
신판1
은퇴해주세요ㅜㅜㅜ 이런 댓글이야 칭찬이지 당사자한테 소리 지르는 건...
1개월 전
신판2
우리팀이면 난 좋을듯
1개월 전
신판3
별로임
1개월 전
신판4
단체로...?? 개별론데 개인은 절규하는 느낌으로 할 수 있지 않을라나
1개월 전
글쓴신판
개인 생각하고 글쓴거야ㅑㅑ
1개월 전
신판4
야구보다가 너무 잘하면 충분히 할 수 있을 것 같은데!! 선수한테 말하는 느낌보다는 약간 너무 잘한다 이런 감탄사같아서
1개월 전
신판5
소리는 좀 그런데...
1개월 전
신판6
절규하는 느낌으로 혼자 은퇴 언제해 이런거면 걍 웃길듯
1개월 전
신판7
난 저중 한명 보유한 팀팬인데 상황과 어투에 따라 다를거같음
1개월 전
신판8
소리지르는건 좀 그런거 같은데 난…
1개월 전
신판9
큰방에서 소리친단 건가..
직관이면 선수 입장에선 우리팬인지 남의팬인지 몰라서 기분 별로일듯

1개월 전
신판10
우리팬이 은퇴하라고 소리지를 일이 뭐가 있지
1개월 전
신판9
돈 축내지 말고 은퇴해라 이런 말도 사실 없진 않지 엄청 잘하는 선수 아닌 이상...
1개월 전
신판10
글에 적힌 예시가... 여전히 기량 뽐내면서 잘하는 선수들 아님?
1개월 전
신판9
그래 난 내가 선수면 기분 나쁠거 같다고.. 의견 다르면 걍 지나가
1개월 전
신판10
난 ㄱㅊㄱㅊ 걍 재밋는데 뿌듯하고
1개월 전
신판11
직관에서 혼자 소리지르면서 저러면 ㅂㄹ고 혼자 뭐 얘기하는정도면 ㄱㅊ음
1개월 전
신판12
누가봐도 우리 팀 선수가 잘 하고 있고 저 말 하는 사람도 잘 살리면 웃길 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판36
22 어떻게 하느냐에 따라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판13
걍 일행이랑 아 은퇴 언제 하신대ㅠ 이런정도면 ㄱㅊ은데 소리지르는건 좀
1개월 전
신판14
와씨 언제은퇴하냐 뭐 이런건 ㄱㅊ은데
냅다 은퇴하라고 소리지르면 기분나빠할 사람 있을ㄹ수도

1개월 전
신판15
웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판16
웃기게 하면 ㄱㅊ 근데 오해할만하게 하면 시름
1개월 전
신판17
그냥 무작정 그렇게 소리치면 싫어
1개월 전
신판18
절규면 괜춘 선수 들리라고 소리치는거면 완전 별로
1개월 전
신판19
우리팀 원정직캠때 어떤 기아팬 아저씨가 혜성아 그만쳐라~ 절규한 거 나왔었는데 그런 뉘앙스면 웃길 것 같긴 함
1개월 전
신판20
별론데
1개월 전
신판21
살살해주세요 랑 은퇴해주세요 는 다르다고 생각해서 걍 안하는게 좋을듯
1개월 전
신판21
전자는 모두가 들어도 걍 웃고 넘길 말인데 후자는 누군가한텐 기분 나쁠말일 수 있음 걍 애매한건 하지마 ㅠ
1개월 전
신판22
엄청 잘해서 제발 은퇴해달라는거면 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋음 칭찬받는 기분이라
1개월 전
신판23
아 잘해서 은퇴해달라는 거야?
어투에 따라 다를 듯

1개월 전
신판24
나는 걍 메이저 가라고 함
1개월 전
신판25
잘하고 있는 상황이면 칭찬으로 들을 듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판26
개에바
1개월 전
신판27
집관에서는 ㄱㅊ은데 직관에서는 엥,,? 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 응원구역 달라서 ㄱㅊ으려나..?
1개월 전
신판28
너딴엔 너무 잘해서 은퇴해줘ㅠㅠ 이런식으로 소리 지른다고 생각하겠지만 듣는 사람 입장에선 과연 그럴까??
1개월 전
신판29
별론데? 좋은 의미로 하는 말이라고 해도 별로야
1개월 전
신판30
현장에선 별로
1개월 전
신판31
ㅋㅋㅋㅋ오해사기 딱 좋은데
1개월 전
신판33
개별로
1개월 전
신판34
별로
1개월 전
신판35
오해사기 딱좋다고 생각함
1개월 전
신판37
어떻게 하느냐에 따라 다를 것 같은데 잘 살리면 재밌을듯
1개월 전
신판38
난 걍 웃긴데 ㅋㅋ 우리팀 잘하는 선수 활약할 때 제발 은퇴해~~ 그만 잘해~~~ 하면 걍 페메딱 김도영 메이쟈 가라 제발 이런거랑 비슷한 느낌
1개월 전
신판39
은퇴해달라는거는 어떤식으로 들어도 기분 별론데...? 찐으로 은퇴 할 때 다 된 선수들이면 더 그럼
1개월 전
신판40
현장에선 별로지..
1개월 전
신판41
너무 별론데
1개월 전
신판42
아무리 좋은뜻이라도 내 팀 선수한테 한다니까 싫어ㅠㅠ
1개월 전
신판43
뭐지싶음.. 다들 이상하게 쳐다볼듯
1개월 전
신판44
재미없어 본인팀 베테랑한테도 너무잘해ㅠㅜ은퇴해 하고 육성으로 말하고 선수가 듣는다면 어떤데? 뭐든 역지사지해
1개월 전
신판45
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판46
개싫움..
1개월 전
신판47
실패할 농담임...
1개월 전
신판48
근데 저 말은 원래 모든 스포츠에서 다 쓰지 않나...제발 은퇴해주세요ㅠㅠㅠ 이렇게.... 현장에서 소리지르는 거 빼면 걍 웃긴데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판49
상황에 따라 다르긴 한데 진짜 은퇴 앞두고 있는 사람한테는 좀 그럴듯? ㅋㅋㅋ
ex. 강민호가 너무 잘해서 으악 너무 잘해 은퇴해주세요오 !!!! 하면 누가봐도 현역 더 할 거 같으니까 웃길 거 같은데 오승환한테 하면 진짜 저 아저씨는 곧 은퇴라 좀 그럴 거 같기도 하고 아직 짱짱하다는 의미니까 좋을 거 같기도 하고 ㅋㅋ 애매하긴 하네
근데 보통 호불호 갈리는 농담은 실패한거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
신판50
그런 말을 안 하는 게 맞다고 봄... 좋은 의미로 하는건지 나쁜 의미로 하는건지 남들은 모르니까
1개월 전
신판51
대부분 잘해서 그런 말 하는거라 ㅋㅋㅋ 난 웃김
1개월 전
신판52
뉘앙스에 따라 다른 듯
해당 선수가 안타나 홈런, 호수비 한 상황에서 본인 머리채 붙잡고 아 제발 언제 은퇴하세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 야잘잘 언제까지 할거냐구여 왜 나이를 안먹냐구요 왜 낡아가는 건 나뿐이냐구여ㅜㅜㅜㅜ 하면서 데굴데굴 구르는거면 그냥 웃길듯

1개월 전
신판53
경기중에는 선수입장에서 누가 말히는지도 모르고 속상 할 것 같은디 걍 팬들끼리 사적자리에서 너스레떨면서 아 은퇴언제하세요 진짜 ㅠㅠㅠ 이런 거면 몰라도
1개월 전
신판54
난 실제로 우리 선수 은퇴경기때 아 걍 빨리 은퇴해줘 !!!!! 하는거 들어서 ..^^ 좀 개속상했음
1개월 전
신판55
현장에서 들으면 웃기긴 함ㅋㅋ
1개월 전
신판56
실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판57
은퇴안할것도 알고 걍 웃긴데
1개월 전
신판58
싫음 어떤 뉘앙스여도 싫어
1개월 전
신판59
노상관
1개월 전
신판60
재미있을 수도 있지만 상황에 따라 오해 소지가 있는 건 안하는 게 나음
1개월 전
신판61
너무 별로일 듯
1개월 전
신판62
뉘앙스에 따라 다른데 너무 잘해서
아 제발 언제 은퇴하세요 ㅜㅜㅜㅜ 아 ㅜㅜㅜ
이런 식이면 걍 웃길듯 ㅋㅋㅋ

1개월 전
신판63
굳이?
1개월 전
신판64
난육성으로 하는건별로라생각해
1개월 전
신판65
별로
1개월 전
신판66
굳이 싶은데 실제로 현장에서도 많이 지르더라..
1개월 전
신판67
진짜 싫어
1개월 전
신판68
혼자 조용히 하면 상관없는데 혹시나 선수한테 들릴 거 생각하면 소리 지르는 건 별로
1개월 전
신판69
아 이거 잘해서 은퇴해줘 언제까지해 이런뜻으로? 이건 뭐 선수들도 농담식으로 쓰고 해서 거의 최고의 칭찬아닌가? 엄청 수비 잘해서 저형은 언제까지 잘하는거야.. 은퇴안해? 이뜻으로 써서 괜찮은듯 최고의 칭찬이랑 찬사 아닌가?
1개월 전
신판70
난 은퇴드립은 진짜 별로임 심지어 은퇴를 코앞에 두고 있는 선수들한테는 곧 닥칠 현실이라 좋은 감상이 안 들어
1개월 전