모바일 (밤모드 이용시)

중년층은 ㄹㅇ 심하고...

어린사람들도 티는 안내도 다싫어하고...

익인1
진짜 엄청 싫어함 내가 욕 개많이 먹어 봐서 안다
1개월 전
익인30
1개월 전
익인2
그래? 딱히 난 잘 모르겠던데.. 내주변만 안 그런가 ㅋㅋㅋㅋ살찐 지인들 있지만 뒤에서 욕하거나 그런거 본 적 없음
1개월 전
익인2
걱정하면서 살빼라 잔소리하거나 뒤에서 저러면 아픈데 어쩐데 하는 건 본적 있다 ㅋㅋㅋㅋ 살찐 “건” 싫어하는 거 같은데 살찐 “사람“을 무조건 싫어하는 건 걍 ㅋㅋㅋ 인성 문제 같은데
1개월 전
익인3
나 사촌언니가 루프스라고 희귀병 앓는데 약 때문에 살이 찌는데 사람들마다 죄다 살빼라고 뭐라함 처음엔 약 부작용이에요 했다가 갈수록 그냥 네 이러고 만다함
1개월 전
익인18
개너무하다.. 아픈건데
1개월 전
익인4
살찐 사람 뿐만 아니라 본인보다 조금이라도 뒤쳐진다고 생각하면 아무렇지 않게 비하하는 게 심해진 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
어른들 ㄹㅇ 고나리 개심함
1개월 전
익인6
맞음
1개월 전
익인7
ㄹㅇ
1개월 전
익인8
ㅇㅈ
1개월 전
익인9
대중교통탈때 옆에 앉으면 내 자리 넘어와서 불편해서 싫음..
1개월 전
익인9
그런데 그런거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ 오히려 마른 사람보다 너그러운 사람이 많음
1개월 전
익인10
2 양쪽에 그러면 내자리 없음 쭈그러져서 가야됨 같은돈내고 화나
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 한명은 궁둥이 넘어오고 한명은 어깨 넘어오면 난 테트리스된다고ㅠ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 공감간다
1개월 전
익인16
이거말고는 살찐거 별생각 없음
1개월 전
익인11
오지랖문화도 있고 외모에 집착하는 사람들이 많아서 그럼. sns만 봐도 심한거 바로 느껴짐. 당장 인티만 봐도...
1개월 전
익인13
중년층은 뚱뚱하면 게으르고 똑똑하지 않거나 느려보인다고 싫어하더라,, 대놓고 살 좀 빼라 하던가 살 쨨다고 말함 ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 통통도 싫어해... 특히 친한 가족 애인이 더 심함... 타인은 신경도 안쓰는것같은데... 내가 통통익이라 잘알지
1개월 전
익인19
통통까진 몰라도 뚱뚱은 싫어 몸에 열이 많고 면적도 많이 차지해서
좌석 지정제인데 버스 2~3시간 타야하는 상황에서 옆자리가 뚱뚱한 사람이다? 걍 죽음임
찌부되서 가야함

1개월 전
익인20
근데 뚱뚱한사람은 뚱뚱한사람 좋아해?
1개월 전
익인21
대중교통타거나 냄새날 때 싫긴 해...피해가 넘 직격탄으로 와
1개월 전
익인22
지하철 탈 때가 좀 힘들긴 해...........자꾸 팔 넘어와서 내 옆구리 찌르고... 그것말고는 ㄱㅊ음
1개월 전
익인22
솔직히 살 고나리는 엄마들이 젤 씨함 흑흑
1개월 전
익인23
근데 다른 나라도 똑같음 그건
1개월 전
익인24
아파서 살쪘는데도 다 싫어해
우리 부모님도 솔직히 달라지신 거 느껴져

1개월 전
익인25
ㄹㅇ 나 아파서 살찐지 한 6개월 됐는데 젊은사람들은 그닥 편견없어도 중년들이 묻지도 따지지도 않고 일단 혐오하는 경우 많음
1개월 전
익인26
뚱뚱해도 살면서 겪은 적이 없는데 늘 공감 많이 받는거 보면 신기함
1개월 전
익인27
부럽… 난 개많이 당해봄 특히 알바구할때 사장님 중년이면 무조건 나보고 살얘기 꺼내더라 곱게 넘어간적이 손에 꼽음ㅋㅋ
마른친구한테 대수롭지않게 썰푸니까 애들 다 놀램… 너무 무례한거 아니냐고. 새삼 내가 많이 둔해졌구나 싶음

1개월 전
익인26
헐..지가 뭔상관인데 그런데?? 난 알바 진짜 역대급으로 인성나쁘고 모욕주는 사장님 만났을때도 딱히 살얘긴 었는데..164에 80넘는데도
1개월 전
익인27
ㅠㅠㅠ 부럽다… 난 최악이었던 사장님도 살얘기 꺼냈었고..
난 살다살다 물마시는거 가지고 뭐 물맛을 안다? 이럼서 꼽받은건 처음이었어 ㅋㅋㅋㅋ
카페알바했을때도 일한지 첫날부터 갑자기 살 얘기 꺼내고… 걍 뚱뚱하면 손님들이 둔하다고 생각한다고 그랬었나 암튼 그런식으로 얘기하면서 빼라는 뉘앙스로 말하길래 진짜 좀 당황햇잖아

1개월 전
익인26
아니 물 가지고 그러는건 진짜 쓰레기중에서도 쓰레기인듯..그리고 누가 알바땜에 살까지 빼요ㅋㅋㅋ별 말도 안되는 사람 많다..고생햇어
1개월 전
익인27
26에게
차라리 안겪어서 모르는게 더 좋은 것 같아.. 쓴이도 나같은 사례 겪지말길 바랄게ㅜㅡㅜ

1개월 전
익인28
나 아파서 약 먹고 살 많이 쪘는데 찌고나니 알았음.... 사람들이 나를 욕할 때 살로 걸고 넘어지더라 약점이라고 봐 살찐 걸..
1개월 전
익인28
내 엄마마저... 살가지고 뭐라 함....ㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽게 보지는 못할 망정
1개월 전
익인29
어른들 세대는 인적자원 갈아서 급격한 사회변화 시키던 시절이니까 게으른 사람들을 싫어하는 듯 비만인이 다 그렇다는 건 아니지만 몸의 움직임이 적고 자극적인 음식 먹어서 살찌는 경우도 있으니까.. 이해 못하는 것 같아
주변에서 스트레스 안 주고 나도 행복하다 하면 할말 없지만 계속 지속적으로 살찜으로 공격 받으면 진짜 독한 마음 먹고 빼는 거 추천
살찐 나도 살빠진 나도 똑같은 난데 사람들 대우가 진짜 바뀜 씁쓸한데 돌아가고 싶지 않아 첫인상에서 날 불호로 보는 사람이 없어... 가족들이 살 좀 빼라는 말도 안 하고 가족 모임 가도 나한테 공격하는 사람이 없음 살 것 같아

1개월 전