모바일 (밤모드 이용시)

약간 회피형 남자랑 만났는데, 평소에 싸운적 없고 서로 배려하면서 연애했거든…

근데 어제 잠깐 다퉜는데 오늘 헤어지자고 함

뭐 어제일 뿐만 아니라 좀 자기가 쌓였다는데 원래 회피형 사람은 이래…?

아니그래도 400일 넘게 만났는데ㅠㅠ

익인1
잠깐 다툰걸로 헤어지자할거면 왜 사겼대...?? 연인끼리 싸우면서 맞춰가는건데..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
진짜 이래?? 아니 어떻게 이렇게…
1개월 전
익인3
전조증상도 없이?
1개월 전
진짜.. 어제 오늘 만나서 뭐먹으러갈지 샤브샤브먹으러가자고 그랫엇다고 나한테..
1개월 전
익인4
회피형 특
1개월 전
익인36
1개월 전
익인5
ㅇㅇ그런애들 걍 속으로 혼자 쌓아놓고 헤어지자함
1개월 전
익인6
진짜 별로다
나도 비슷하게 헤어졌는데 잡았던거 완전 후회중
다시 돌아가면 응 그래 ㅎ 하고 헤어질거같애

1개월 전
1개월 전
익인7
회피형은 아주아주아주아주 참다가 결정타 날리니까
1개월 전
익인8
아진짜 나도 바로전연애가 이럼..
진짜 그 당시에는 나도 너무 힘들고 죄책감 들었거든? 바로 전날에도 사랑한다 나말고 다른사람 못만나겠다 ㅇ 했는데
근데 ㅋㅋ지금 나는 다른사람 만나서 잘 연애하고있는데
다 잊히고 ㄹㅇ 흑역사됨
걍 쓰레기인거니까 얼른 다른사람 만나자 ^^

1개월 전
익인9
이미 걔 마음 속에선 쓰니가 세상 나쁜사람일걸ㅋㅋ 걍 놔주는게 맞음.... 회피형들 저러는 거 ㄹㅇ극혐
1개월 전
익인10
나는 지금 시간가지는데 차단당함ㅋㅋㅋ생각다하면 알아서 얀락오겟지 기다리는 중ㅋㅋㅋ이정도면 헤어진거아니냐곸ㅋㅋ
1개월 전
????????차단은 너무 배려없다 무슨생각으로..
1개월 전
익인10
그래서 난 지금 커플링,목걸이 다 빼고 거의 솔로임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
어이없음 심지어 나 이번주 수요일에 생일인데 민나자는말도 축하한단 말도 없고..다음주주말엔 지 자취방에 지그들 가족온다고 나 만나지도 않을걸ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
글쓴이에게
내말이..나도 맘정리중..사실 차단당하고,생일도 안챙겨주는거에서 이미 맘 식음..

1개월 전
익인10
10에게
심지어 나 2년넘게 만남ㅋㅋㅋ거의 790일..?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
회피형 종특 ㅋㅋㅋ 그러고 나중에 후회하고 연락오더라
1개월 전
후회는 할까 딘짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 후회없이하려고 잡았음..
1개월 전
익인11
나도 진짜 많이 잡다가 결국엔 놨는데 연락 왔어 ㅋㅋㅋ 자기는 절대 후회 안 할 거라고 입방구 오지게 꼈는데 반년 뒤에 보고 싶다고 연락 오더라
지금 후회 없이 잡을 만큼 잡아봐 오히려 후련해서 빨리 잊게 되더라

1개월 전
익인20
ㅇㅈ주기적으로 연락옴 뭔 쿨타임찬줄
1개월 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 뭐라고 연락이와..???보고싶다고??
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋ패고싶네
1개월 전
익인13
회피형이 원래 그래.. 이미 전부터 계속 생각했을걸
1개월 전
익인14
그게 회피형이다 ㅇㅇ 흐린 눈 왜함 다 똑같음
1개월 전
익인15
이별에 갑자기가 어딨어 쌓이다 폭발한거지
1개월 전
익인16
사실 이런 사람은 지금 잡아도 언젠가 또 그럼..
힘들어도 지금 헤어지는게 좋을 수도 있다

1개월 전
익인17
내 전연애가 그랬음 ㅋㅋㅋ 걍 걔네는 말ㅎ이ㅏㄴ하고 자기 속으로 쌓아두다가 지 기준에 아닌 거 같으니까 그게 터져서 통보이별하는거임 ㅋㅋ 우리 잘못도 없는 건 아니지만 진짜 개별로임
1개월 전
익인18
회피형 그자체 ㅎ 자기혼자 정리하고 뭘 풀어보려고 노력도 안하고 걍 튐 ㅎ
1개월 전
익인19
걍 헤어지는게 나을듯 무슨 샤브샤브먹으러 가자고했다고 헤어질 정도면 저 멘탈로 어떻게 인생을 살아감
1개월 전
익인21
에효.. 그런 애랑 사겨주는 거 아니여 ㅠ
1개월 전
익인22
걔는 풀 생각 안하고 글쓴이탓하고 있을듯
1개월 전
익인23
와 개싫다
1개월 전
익인24
와 이래서 회피형 싫다하는거구나 극혐,,,, 어이없겠다
1개월 전
익인25
난 원수한테도 회피형 절대 만나지 말라고 할 것같음 회피형 만나다가는 정신피폐해지고 내자신이 불쌍해지더라
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 내가 정신병 와 ㅋㅋㅋㅋ 5년 유경험자임
1개월 전
익인26
속으로 카운트다운 하고 있었겠네
1개월 전
익인27
백퍼 연락 올건데 받아주지마
1개월 전
익인28
어떻게 400일을 만났는데 그런식으로 헤어지냐.. 회피형이 아니라 그냥 예의가 없는 사람이네
1개월 전
그래도 1년 넘게 사귄건데 이렇게
하루아침에..

1개월 전
익인29
에휴 회피형특이다 진짜...ㅋㅋ 걍 헤어져 ㅋㅋㅋ 그런 유형 진심 피곤하고 상대 갉아먹기만함. 정신적으로 성숙함이란 1도 없는.... 너무 싫음 진짜
1개월 전
익인29
진짜 괜찮은 사람은 상대한테 안저래 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 젤 중요한거야 걍... ㄹㅇ 별로야 ㅇㅇ
1개월 전
그치..나는 항상 얘기하면서 맞춰가려고 했던 것 같은데 ㅠ
1개월 전
익인30
어이없겠다 ㅋㅋㅋ 나라면 모르겠다 정말 좋아하면 잡았을거같은데 잡아보다가 안되면 걍 정떨어져서 정리될듯 언제 또 저럴지 불안해서
1개월 전
익인31
회피형 특임 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 진짜 싫다
1개월 전
익인32
400일 동안 연인이 아닌 그냥 만남? 쉽게 해어지면 다시 만나도 언제든지 또 헤어지자고 할 건데…그냥 헤어지는 게 맞을 것 같음! 나중에 쓰니만 더 괴로울 것 같아~
그 사람은 그 저 그렇게 받아들일 것 같고…

1개월 전
익인33
극혐이네 싸운거 말고 그냥 서로 진지하게 바라는 거 얘기한적도 없었어???
1개월 전
나는 있었어 이렇게 안햇으먼 좋겠고 오빠도 얘기해달라 신경쓰겠다 말로 푼적은 한 번 잇엇어ㅠㅠ
1개월 전
익인34
회피형 특임.. 남들은 별게 아니었을 수 있어도 당사자는 계속 스트레스 받은게 있으니까 저럼
1개월 전
익인35
나도 회피형인데(연애 안함) 그럼 안정형인 사람들은 어떤 이유로 헤어져..?
1개월 전
익인37
어떤 이유가 중요한게 아니라 지혼자 속상해하고 지혼자 맘 상하고 지혼자 삭히고 북치고 장구치는게 짜증나는거임 대화를 하고 풀어야지
1개월 전
익인39
문제가 있으면 대화해서 해결하는게 맞는거 아니야?? 헤어지는건 문제해결이 아니지 만약 헤어진다면 맞춰가다가 도저히 아닐때 헤어지는거지
1개월 전
익인36
짐정리도 회피하는지 나 헤어지고 4개월 지나서 짐 받음
1개월 전
익인38
싸운 거 아니어도 속으로 점수 깎고 있다가 싸운 뒤에 걍 손절하는 거임 회피형 원래 그래
1개월 전
400일동안 맞추려고 한 내가 진짜…말을해주던가 말을 안해주면 어떻게 아냐고…
1개월 전
익인38
맞추지 마... 을 되면 더 함부로 하는 게 걔네들이야 이제 놔주자 ㅜㅜ
1개월 전
익인39
결혼 안해서 다행이다 그런 사람 만나면 평생 나만 이상한 사람이야..ㅋㅋ
1개월 전
익인40
회피형 ㄹㅇ극혐 나도 벚꽃축제 지가 맛집 다 찾아놓고 계획 다 짜놔놓고선 갑자기 벚꽃축제 가기로 한 전날 이별통보 받음 그럼 계획은 왜 짰냐니까 원래는 벚꽃축제 갔다와서 말할려고 했었데 회피형 특:평소엔 티 안 내다가 지 혼자 맘정리 다 하고 통보 머리 텅텅 상대 직업 교사였어서 그런가 더 어이없었어
1개월 전
나도지금 이상황이야 심지어 우리 일본여행 가기로해서 뱅기 예약하고 오늘 만나서 호텔정하기로햇단말임…
1개월 전
익인41
회피형은 거의 시한 폭탄이라 생각하면 됨.. 나도 회피형 비슷한 성격이라 그 쪽 입장에서 이해해보려하면 원체 싸우는걸 싫어해서 맞춰나가보자 하면서 참던게 결국 그렇게도 싸우기 싫었는데 싸움이 되면 그동안 내가 맞추려고 노력했던 것들이 물거품 된 거 같고 (물론 자신 기준) 현타 씨게 오면서 관계를 다시 생각하게 되는데 정리해야겠다 생각 드는듯. 그때그때 바로 불만인거 표출하고 풀어야하는 사람들은 회피형 절대 이해 못함.. 그냥 성향 차이로 헤어져야돼 왜냐면 회피형은 의견차이나 불만 느끼는게 있어도 그걸 얘기하고 싶지 않고 그걸로 말다툼 하는것도 싫고 그걸 이해하고 참는게 사랑이고 배려라 생각함
1개월 전
하ㅜㅜ진짜 성향차이인겅가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ그래도 잘맞는다 잘 풀어나간다생각햇는데…
1개월 전
익인42
원래 그럼ㅋ 해결하려고 안 하고 걍 안 맞네 하고 헤어짐
1개월 전