모바일 (밤모드 이용시)
난 인천이고..... ㄹㅇ 주안역 근처 주안동은 재개발 많이해서 신축아파트 많아서 괜찮은데 주안역이 ㄹㅇ 무서움 

익인1
주안역 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1개월 전
익인2
성남 신흥~모란 라인
1개월 전
익인6
오 그쪽 근처로 이사온지 얼마 안돼서 그러는데 왜??!
1개월 전
익인2
지금은 모르겠는데 옛날엔 유흥가 많았음. 거기 지나다니면 삥뜯기고
1개월 전
성남 신흥 재개발 들어가면 괜찮아질듯..... 거기 판자촌집 있는 동네 맞지?
1개월 전
익인2
아마 옛날엔 그랬을걸??
지금은 괜찮아졌으려나 재개발 되고나면 좀 괜찮아질거 같긴해

1개월 전
주안역은 진짜 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 거기 놀때많냐고 물어보면 구월동가라는 말 개많이 들었음
1개월 전
익인15
구월동 부평 문화의 거리 주안 ㄹㅇ 유명 문돼충의 성지 아님?ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
부산인데 영도..
1개월 전
익인9
영도는 왜???
1개월 전
익인3
밤에 가니까 너무 무섭던데 어둡고 길 좁고 사람 없고 차 없고.. 부산에서 제일 인구 없고 낙후되기도 했고
1개월 전
익인4
하 나 우리 집 근처 공사할 때 무서웠음 진짜 별것도 아닌데 가로등 하나 없고 신발 한 짝씩 버려져있는 게 왜 무서웠을까
1개월 전
와 이건 무서운데......?
1개월 전
익인5
부평보다 주안이 더 무서워??
1개월 전
익인1
부평은 풋내기동네지
1개월 전
부평 진짜 괜찮은데 걍 사람 많아서 글치 뭐
1개월 전
ㅇㅇ 주안이 훨씬 무서움 부평은 그래도 그 동네 아파트단지(동아아파트) 큰데가 있어서 거기서 오는 젊은 부부나, 중년부부들도 있어서 괜춘함 부평은 솔직히 무섭단 생각 안해봤어서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
양아치이런거 땨뮨에 무섭단거지???
1개월 전
아마 그럴듯 근데 그런 번화가는 양아치 없는게 더 신기하긴 함 사람 워낙 많아서 근데 주안역 일대는 여러 의미로 좀 무섭긴 함
1개월 전
익인7
영등포 어릴때 밤에 갈일있어서 가봤는데 그냥 개무서웠음...몇출근처인지는 모르겠는데 무서운 기억이 박혔어
1개월 전
익인8
밤늦게 기차 타려다 졸도하는줄...

1개월 전
1개월 전
익인8
쓴이가 말한 이미지 그대로일걸?? 영등포역이 밤 서울역이랑 완전똑같아져
1개월 전
헐 영등포역 근처도 좀 그런 분위기야 그래도 주안역 넘는데 거의 못봤다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
사람도 없고 개어둡고 멀리서 빨간간판이 쫘르륵 보이는데 그냥 소름돋고 빨리 벗어나고 싶단 생각만 들었어
1개월 전
1개월 전
익인10
서울 대림
1개월 전
대림은 어 너무 유명하지.....
1개월 전
익인10
치안 안 좋은 나라 있다 왔는데
밤에 대림 가니까 그 나라로 돌아간 기분

1개월 전
익인11
구로동..
1개월 전
구로동? 아파트 단지 많지않아? 내 친구 거기로 이사갔는데
1개월 전
익인12
주안역ㅇㅈ 가끔 주안역씨지비 갈때마다 무섭긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 영화관은 멀쩡하다
1개월 전
주안역 cgv 가려다가 걍 구월 cgv가서 보고옴....
1개월 전
익인12
아 근데 구월도 한무서움하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물만보면....ㅋㅋㅋ
난 누가 영화보러 주안역으로 간다하면 꼭말해줌 뭔가 들어가면안될거같은 그 길이 맞다고... 엘베 거의 공포체험이야ㅠㅠ

1개월 전
구월 cgv 걍 괜찮았는데 그 건물 자체가 뭔가 아날로그 감성임ㅋㅋㅋㅋ 2000년대로 시간여행 한줄알았어 ㅋㅋㅋㅋ 구월동 전체는 솔직히 치안 괜찮은편이라 구청, 시청도있고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
서울, 금천/구로
1개월 전
1개월 전
익인13
거기로 전학와서 학창시절 보냈는데., 질 안좋은 애들이 넘 많았어
1개월 전
익인13
실제로 조폭도 많은 동네고
1개월 전
1개월 전
익인14
부산 구포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인18
여기는 왜????
1개월 전
익인16
서울 신림... 밤에 가게 앞에서 담배 피는 사람 많아서 무서움
1개월 전
익인17
인천 그 용현시장 ㅅㅊㄱ거리쪽
1개월 전
익인17
주안은 뒷역 그 웨딩홀 지나서가ㄹㅇ 개무서움
1개월 전
1개월 전