모바일 (밤모드 이용시)

내년에라도 현실적인 취업 직결되는 학과로 가야겠어ㅜㅜ 23살인데 아직 안늦었겠지?

익인1
어우 당연하지 난 그러다가 걍 졸업해서 .. 편입 준비중임 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
주변에서 현실적으로 보라 했을때 하지 말걸...
1개월 전
익인2
ㅇㅇ우리과엔 30대까지 있어
1개월 전
1개월 전
익인2
공대임 간호는 40대까지 있다고 들음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인4
지금 몇학년임?
1개월 전
1개월 전
익인4
학과 바꿀듯
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 지금 틀어,, 사회 나오면 더 답 없음 ㅠ
1개월 전
익인6
동갑이네 퓨ㅜ 화이팅이다 !!
1개월 전
익인7
응 안늦음
1개월 전
익인8
솔직히 취업해보면 전공 살린 사람이 소수이고 전공 안 살린 사람이 대부분이야 학과 상관 없음..
1개월 전
익인9
안늦었어 나 간호인데 50대분도 계셔
1개월 전
익인10
난 행정학과 나와서
사무직 취업했다가
서른 넘어서 공부해서 개발자됐다
23? 웃고지나간다
이런거 쓸시간에 뭐라도 하길

1개월 전
익인20
실례지만 저도 컴퓨터분야 공부하고 싶어서 알아보는데 학원 가신건가요
1개월 전
익인10
네 저도 국비지원 가서 했어요
근데 간다고 다 살아남는건 아니고

흥미와 적성 안맞아서 떨어져나가는 사람도 있고

어려워서 떨어져나가는
사람도 있고 이러다 결국 취업까지 하는애들은 반도 안되요

열심히 맘단단히 먹고 하세요

1개월 전
익인28
저 같은 전공했던 사람으로써 뭐 물어봐도 될까요,, 졸업 반학기 앞둔 23살 행정학도인데요… 아무리 전공무관으로 취업하는 시대라지만 조금이라도 흥미있는 전공으로 편입하는 거 괜찮을까유.. 상경계열 생각하고 있는데
1개월 전
익인10
진로가 어떻게 되실진 모르겠는데
특수한 전문직이나 연구직 할거 아니고

그냥 회사원이 될거라면
전공지식은 상관없다고 생각해요
정말 일부직종 빼고는 그걸 써먹을일은 사실상 없구요

편입 자체를 말리는건 아니지만
전공때문에 하는거라면 다시 한번 진지하게 생각은 해보는게 어떨지 싶어요

그 시간에 에너지 쏟느니
자격증이나 취업관련 준비 하는게 나을수도 있구요

여튼 전공때문에는 고민할 필요가 없다고 생각해요 저는
화이팅!

1개월 전
익인28
앗 넵 ㅠㅠ 그러면 본캠으로 옮기고 싶어서 하는 편입이나 교환학생 생각하고 하는 편입 또한 마찬가지일까요..?!
1개월 전
익인10
이런 이유라면 괜찮은것 같아요

본캠(아마 서울?)이나 교환학생학면 나를 성장시킬수 있는 범위를 넓히는거니깐!

결국 취업도 많은 정보와 기회가 중요한데 큰무대일수록 유리하죠

열심히해서 꼭 이루길 바래요!

1개월 전
익인28
10에게
서울은 아니구 지거국인데 집이랑 가까워서 하고 싶어서요..!ㅠ 감사합니다아

1개월 전
익인11
당연
1개월 전
익인12
무슨과야?
1개월 전
1개월 전
익인12
아하 고마워
1개월 전
익인17
웹툰과 취업 힘들어?
1개월 전
익인13
근데 원래 전공 살려 취업하는 사람들 생각보다 얼마 없을걸
1개월 전
익인14
자기야 유치원부터 다시 들어가도 마흔 전에 대학 졸업 가능이다~
1개월 전
익인15
웹툰에서 간호로 가려는 칭구는 또 첨보네 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 파이팅이얌
1개월 전
익인16
완전 가능이지ㅋㅋㅋ 서른 넘어 진로 바꾸는 사람도 한가득이야
1개월 전
익인18
전과
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인26
내 주변도 남자들은 생산직으로도 많이 빠지고,, 여자들은 공무원이나 소방으로 빠짐
1개월 전
익인21
간호도ㅠ요즘 취업 안되던데 파업 때문에
1개월 전
익인24
22... 대병 쪽은 진짜 지금 상황 안 좋아
1개월 전
익인22
간호보단 공대가 나은거같은데... 개인공부역량만 잘 챙기면
1개월 전
익인23
야야 전과해..
1개월 전
익인25
웬만하면 졸업하라고 얘기하려고 들어왔는데 웹툰이면ㄹㅇ... 네 생각에 너 웹툰 쪽 재능없어??? 그럼 얼른 틀어
1개월 전
미대입시 한다고 깝치던거 후회된다....
나름 이쪽 분야에서 인지도 있는 학굔데도

1개월 전
익인26
전공안살리는 사람 엄청 많음~~
나도 졸업후 몇년 방황하며 일하다 버림
대신 준비할시간을 놓쳐서 눈 낮춰 전직함

1개월 전
익인26
넌 어리니까 충분히 커버가능
1개월 전
익인27
나 보건계열인데 우리 과에 취업했다가 오신 분들도 많다잉 안늦었우
1개월 전