모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠㅠ상대방이 인사 하면 일단 같이 하긴 하는데..너무 하기 싫고 받기도 싫어

익인1
하이고 정없다진짜
1개월 전
원래 내성적이라 나같은 사람도 있어..ㅋㅋㅋㅋ부담스럽고 안 하고 싶음
1개월 전
익인1
내성적인 사람들 일반화하지마 넌 그냥 사회성이 떨어지는 거야 ..
1개월 전
그냥 나같은 사람도 있는거야ㅋㅋ내가 그사람들 앞에서 대놓고 말한것도 아니고 그냥 내가 싫다는데..
1개월 전
익인1
그러고 살어 그럼 ...
1개월 전
어~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ~

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니 싫을수도 있지...앞에서 뭐라하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
이미 회사 다니고 있어! 거기선 돈 받는건데 하긴 해야지..분위기 맞춰서ㅋㅋ
1개월 전
익인3
왜..? 가까이 사는데 오며가며 눈인사 정도는...
1개월 전
상대방이 인사하면 무안할까봐 같이 하긴 하는데...그냥 안 하고 넘어가는게 더 편하긴 하더라ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나도 별로 알고 안지내고싶어서 그냥 폰함ㅋㅋ
1개월 전
익인5
1개월 전
나도 폰하긴 하는데 그냥 같이 인사할때 그 정적이랑 어색함이 너무 싫어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
혹시 자존감 높은편이야?
1개월 전
아니 그냥 싫어서 그래..인사 하고 다니는거 좋아하는 사람도 있겠지만 나처럼 그냥 부담스럽고 한번 인사하면 계속 해야될 것 같아서 싫은 사람도 있지 않을까 싶네ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인6
낮을거같아서 물어보고싶었는데 자존감 낮냐고 물어보면 기분 나쁠까봐,,
1개월 전
저 위에 낮다고 비꼬는 말 하는 사람보단 높지 않을까..ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러는거야 진짜
1개월 전
익인7
그게 매너야...
1개월 전
그냥 내가 싫다니까...개인적으로 내 자신이 싫다고 생각한다고..
1개월 전
익인8
헉 난 같은 아파트 주민이면 일단 인사하고 스몰톡도 하는 편인데…
1개월 전
근데 한번 인사하면 계속 인사해야 될 것 같고ㅠㅠ부담스러워서...인사하면 같이 하긴 하는데 스몰톡까지는 힘들 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나 궁금해서 그러는데 진짜 비꼬는거아니고 좀 핀트 나간질문인데 만약 일회성만남이면 인스타맞팔도 안해??
1개월 전
어떤 만남에 따라 다르지 않을까..?
1개월 전
익인10
뭔 느낌인지는 알겠어 나도 내성적이라ㅋㅋㅋ 근데 사회성 떨어진단 반응도 이해감ㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 난 대충 쓱 보고 젊은 사람이거나 폰 보고 있으면 인사 안 걸긴해 ㅋㅋ 아주머니아저씨면 거의 하는 편
1개월 전
익인12
근데 인생 살아가면서 기본적인 예의는 필요함
1개월 전
그냥 내가 먼저 인사를 안 해...하고 싶지도 않고 물론 상대방이 먼저 인사하는데 씹는건 아닌 것 같아서 그땐 맞인사 하긴 해
1개월 전
사회생활하면서 필요한 건 아는데 아파트에서까지...그냥 내가 하기 싫어 인사 하는사람이 잘못된게 아니라 그냥 내 개인적으로 받기싫고 하기 싫다는 느낌이야
1개월 전
익인13
난 하던 아파트에서 임대로 가서 그런 거 없었다가 다시 우리집 찐으로 사가지고 새로 이사온 곳은 다시 하길래 하는 중ㅇㅇ 초중딩 애들도 나한테 하니까 나도 당연하게 해
1개월 전
익인14
그렇다고 인사 할때 저 죄송한데 인사 하고 그러는거 싫어서 하기 싫어요 라고 말도 못할거면서, 그냥 해라 아니면 4가지 없이 씹을것도 아닌데
1개월 전
내가 먼저 하진 않어 그리고 그렇게 말할 생각도 용기도 없어ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 하기 싫고 받기 싫다고 생각하는거지
1개월 전
익인15
인사가 뭐라고..
1개월 전
익인16
나는 인사받으면 기분 좋아지던데... 마인드 신기하다
딱히 먼저 하는 스타일은 아니지만

1개월 전
익인17
어웅 인사 하는 거 싫을 정도로 내성적이면 사회생활 할때도 힘들겄다...
1개월 전
사회생활할때도 다들 싫은거 있을텐데 참고 하는거지~ㅎㅎ
1개월 전
익인20
나도 그냥 상대가 먼저 하면 하고 아니면 안 함...
뭔가 집에서도 사회생활 하는 기분이라 기빨리긴해
나도 엄청 내성적이라 말하는거 자체가 피곤함

1개월 전
이거 나랑 진짜 비슷하네...나도 상대방이 하면 하고 안하면 안해ㅋㅋㅋ근데 사실 안하고 안받고 싶긴 해...
1개월 전
익인20
나도 예의상 받긴하는데ㅋㅋㅋㅋ
그냥 성격문제라 이해못하는 사람들은 모를듯

1개월 전
그런가봐..지금 다시 생각해보니 성격문제인듯
1개월 전
익인20
사회성 떨어지는것도 어느정도 맞다고 생각함 근데 겉으로 티 안내고 사는데 문제없으니까 뭐 욕하는 댓글들 신경 안써도 될 듯
1개월 전
익인22
안할수도잇지... 각박하네.... 그냥 조용히 엘베 타고 올라가고 싶을 수도 있는건데 댓글 너무 머라한다,,
1개월 전
익인25
22 부담스러운 사람도 있는거지 왜케 욕을 해..?
1개월 전
익인23
아 난 요즘 인사 안하고 싶어하는 눈치의 사람들한텐 하기 싫더라
애들은 괜찮은데 서로 나도 인사해주려고 하고 애기들도 인사하려고 해서 ㄱㅊ 근데 나보다 더 어른들 중에 인사 안하려고 하는게 느껴져서 나도 안 하고 싶은데 인사하게됨 맘같아선 이런사람들한테까지 인사 안하고 싶어

1개월 전
익인24
한국가라
1개월 전
왜 이렇게 비꼬는거야 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
돈 모아서 단독주택 살자
1개월 전
익인27
나도 엄청 내성적이라 뭔느낌인진 암
근데 워낙 인사 강요하는 집에서 자라서 안하면 안될거 같아 인사 먼저는 잘 안하지만 받으면 무조건 하고 자주 마주치는 청소하시는 분들이나 경비분들한테는 먼저 하기도해 수고해주시니까
사실 자주 마주치는 사이에선 안하는게 뻘쭘하기도해ㅜ 그 침묵도 싫음 인사가 차라리 나아 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
싫으면 무시하셈 난 먼저 인사하는 편인데 솔직히 상대가 같이 하든 말든 신경도 안쓰임 버릇처럼 걍 나오는거라
1개월 전
그래도 그냥 무시하는건 진짜 4가지 없어보이니까 안녕하세요..하긴 해 그리고 그것도 이해 돼 버릇처럼 하는 사람도 있으니까
1개월 전
익인29
근데 하는 사람도 다들 막 그렇게 말걸고 싶고 친해지고 싶어서 하는건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 같은 건물 사니까 그냥 안녕하세요~하는거임 난 먼저 인사하는편인데 ㄹㅇ 그냥 하는거라 얼굴도 잘기억못함
1개월 전
윗댓처럼 그냥 버릇 느낌으로 하는 느낌도 있을 것 같긴 하더라 근데 뭔가 한번 인사하면 마주칠때마다 계속 아는척하고 그래야 될 것 같아서 쪼금 부담스럽긴 해ㅠㅠㅠ마음은 이해 가지맘
1개월 전
익인30
인사하는거 좋긴한데 난 쓰니맘도 이해 돼 가끔 전혀 모르는 사람이 인사하는거라 당황스러울 때 있음
1개월 전
익인31
나도 피곤하긴한데 얼굴아는데 인사안하기도 뭐하고 너무모른체하고사는게 그래서 인사함 하다보면별거아냐
1개월 전
익인33
댓글 왜이려 나는 걍 안하는데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
상대가 하면 하고 아님 안하는디 머가 문제지

1개월 전
그냥 회사나 사회생활에서도 분명 인사하고 스몰톡 하는거 싫어하는 사람도 있을텐데 참고 하는거잖아..그냥 개인적으로 내가 싫다는데 왜 저렇게 비꼬는건지 모르겠어ㅜㅠ
1개월 전
익인34
댓글 진짜 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 사회성 좀 떨어지는 편이라서 나도 엄청싫어해 엘베에 걍 사람 없을때가 맘에 젤 편함
사회성 좀 떨어지면 머 어때 ㅜ ㅜ 남한테 피해줄정도도 아니고 인사안하는거뿐인디

1개월 전
익인34
무엇보다 쓰니 인사먼저 해주면 본인도 한다고 하는거 보니까 글캐 나쁜사람도 아니고만 머 ㅠㅠ
1개월 전
익인35
난 옆집만 함
그리고 옆집도 스몰토크 안하고 인사만 함

1개월 전
익인35
댓글에 뭐라 하는 애들 약간
비행기에서 옆자리 사람한테 말거는걸로 외향적인 나에 취하는 그런 부류같음

1개월 전
익인36
근데 친해지려고 하는 게 아니라.. 그냥 앞집 살고 아랫집 살고 그런 관곈데 보고도 투명인간마냥 지나가는 거 좀 어색하지 않아?
나도 친해지고 싶다거나 알고 지내고 싶어서 인사하는 거 아니고 걍 말 그대로 인산데ㅜ

1개월 전
익인37
근데 무슨 말인지는 알겠는게 외국에 있을 때는 지나가다 모르는 사람이 인사해도 그냥 재밌고 좋았거든?
근데 한국은 그냥 아파트주민이어도 인사한번하면 바로 사생활 물어보는 대화로 이어지는 경우가 많아서 불편하게 느껴지는 듯… 퍼스널 스페이스를 못 지키는 사람들이 많음

1개월 전
익인38
뭐 근데 이해는 돼 ㅋㅋ
나도 인사 하고 싶어서 하는 거 아니고 같이 사는 사람이니까 어쩔 수 없이 하는거긴해ㅎ
그래도 쓰니는 씹는 사람보단 낫다고 생각함..
나는 인사 먼저 하는 편인데 상대가 씹으면 속으로 욕할 때도 있음
하도 씹길래 외국인인줄 알앗음

1개월 전
말하는데 무시하는것처럼 씹는건 그건...진짜 나도 좀 아니라 생각해서ㅠㅠㅋㅋ그냥 같이 하긴 해!
1개월 전
익인39
인사 안하고 싶을 수 있지 머
인사 상대방이 했을 때 머 티는 안내지..?

1개월 전
당연하지ㅠㅠㅠ그냥 작게 나도 안녕하세요 하고 타! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
그럼 상관 없지 !!
1개월 전
익인42
난 내성적이어도 그런건 괜찮은데… 내성적인거랑 상관없는듯
1개월 전
그럴지도 그냥 여러가지 복합적인 이유가 있는 것 같아
1개월 전
익인43
댓글 예민한애들 왜케 많아
1개월 전
익인44
그냥 꾸벅만 해
1개월 전