공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 다녔던 회사는 그래도 대표가 돈은 아끼지않는사람이였음

점심제공/헬스장제공(PT도 끊어줌 5회)/회식때 소고기먹기 등등

근데 대표는 .. 내가 이런게 힘들어서 그만뒀다는거에 전혀 공감을 못해...

어쨌든 대표도 한통속임 걍 ㅋ

7명이 고인물이고 

2명이 (나 20대, 30대 직원)있었음

고인물들도 나쁜사람은 없었어.. 꼰대끼는 좀 있엇어도 윽박지르고 눈치주는 사람은 없었음

이렇게 분위기가 나쁘지않았음에도 불구하고 고인물들 있는곳은 가는거 아니야 ...^^

일단 친목을 너무많이함 한달에 한두번 회식은 기본이고 1년에 두세번 1박2일로 놀러간댔음 (회사돈으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 지들끼리 이미 업무 파악도 끝났고 업무배분이 다 되어서

새로 사람을 뽑으면 극단적임

아예 잡일을 싹다 몰아준다던가 (30대 직원이 당함)

자기가 하기싫은부분만 주고 폼나고 있어보이는 업무는 지가 다함 (내가 당함)

여긴 연차개수도 안따짐

그냥 본인들이 너무 과하지않는 선에서 연차쓴다 반차쓴다 이럼

저 고인물 아닌 2명만 한달에 한번 개수 따져가면서 쓰고있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 어쩔땐 반차쓴다고 말하고 반차쓰는데

대부분은 그냥 외근있다는 핑계로 일찍 퇴근함

회의도 엄청 자주하는데 고인물들 최소 40대중반 이상인데

지들끼리만 엄청 난리치면서 회의하는데 진심 구림 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼... 그냥 분위기 자체가.. 이게 딱 나한테 직접적으로 뭐라하는건아니지만 ㅠ

그냥,,, 굳이 느끼지않아도 될 분위기임......

잡일 쓰레기버리기 이런거 지들이 절.대 손안대고..암튼... 음..그래...

난 여기서 4개월버틴것도 진짜 죽는줄알앗오 

익인1
소규모이면 자기들끼리 친목이 되어있는거 공감.. 들어가면 왕따행 되는거 한순간인거같았음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈633 1:0642697 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?286 10:3528967 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 233 9:1533879 0
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 111 09.08 22:4918710 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:504162 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..