모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

처음아니고 3년사귀면서 3달에한번? 2달에한번 몇번 먹었어 이번에는 왜 애인이 예의가아니라그랬냐면

내가 이번엔 애인 진짜 ~저희집오면 설거지도안합니다 게을러요,

이번에 완전 헤어질뻔했을때 친구랑 헌포가서 이야기만나눴다하는데 진짜 밉네요, 너 그친구 애인한테사과해라 이런말했거든

애인은 우리가 결혼한사이도아닌데 내가 그런말하면 부모님이 나한테 미안해할거아니냐고 그냥 옆에서 하하 요즘 잘하고있다면서 아유 그때 크게싸우긴했죠~ 이젠 안싸울거에요 하면서 넘어가야지 나보고 예의가없대 ㅋㅋ

나는 그거듣고 그럼 니가 잘하던가 ㅋ이런마음임..

난오히려 남편은아니지만 그냥 남편 욕하면서 좀더 하하호호 쟤가 그렇지뭐~이런분위기라고생각했거든..

글미안 나 화장실에서 급하게쓴다고 ㅠㅠ

요약하면 우리부모님앞에서 내흉보면 너한테

미안해할거 뻔히아는데 왜 그런말함 그냥 억지로라도 우리행복해요 우리 문제없어요 이런말하지 너 정말예의없다 소리들은상태

나는 뭐래 첨본것도아니고 여러번봐서 편해졌고 너 흉보면서 더 친해질수도있었다 그럼 니가 잘하던가

이런상태

익인1
의식의 흐름대로 쓴거같앵..
1개월 전
익인1
어차피 애인 부모님 앞에서 애인 헌담이나 싸웠던거 이야기하면 자기 자식 편이라.. 안하는 게 나음 ㅋㅋ..
나도 20살때 어린 마음으로 바람핀 전남친 아버지한테 걔가 바람폈고 지금도 세다리 양다리 바람 핀다고 말했는데 오히려 그런 말 했다고 혼났어 ^^ 난 자기 아들 단도리라도 쳐주길 바라는 마음에서 한건데

1개월 전
익인2
걍 그 자리에서 굳이 할말은 아니였던거같음..
1개월 전
익인3
뭔 말인지 잘 이해가 안되지만.. 쓰니도 잘한건 아닌것같앙..
1개월 전
익인4
굳이
1개월 전
익인5
걍 엄마앞에서 지 흉보니까 짜증났나보네 ㅋㅋㅋㅋ 여친이랑 어머님이랑 편먹고 시시덕 거릴수도 있는거지 쫌생이같아선... 욕먹을 짓을 하지 말던가
1개월 전
익인6
굳이굳이 부모님 앞에서 애인 나쁜 얘기 왜 하나싶어
1개월 전
익인11
1개월 전
익인13
1개월 전
익인20
44 현명하지 못한듯 그렇게 맘에 안들면 헤어지든가
1개월 전
익인24
1개월 전
익인34
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이다 굳이 애인 부모님 앞에서 할 말이니 저게
1개월 전
익인8
그게 남의 부모앞에서 할 소린 아니지? 너네가 부부도 아닌데 ㄹㅇ 그런 말하면서 왜 만남? 이해안가네 ㅇㅇ 이런 반응임
1개월 전
익인9
모르겟고 글 진짜 못 쓰네
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 다시 쓴 것도
1개월 전
익인39
1개월 전
익인10
애인 부모님이랑 밥먹는데 할 이야긴 아닌거같음
1개월 전
익인14
불만이 있음 당사자한테 얘기해
둘 사이 일 주변에 말해서 속풀이 하는거 악순환 밖에 안돼
본인 얼굴에 침 뱉기임

1개월 전
익인15
결혼 한 사이면 몰라도 결혼 날짜도 안잡힌 애인사이에 부모님 앞에서 흉보는건 예의 밥말아먹은거 맞아
역지사지를 좀 해봐...너 남친이 니가 미운짓 좀 했다고 너네 부모님 앞에서 흉보면 기분안나쁠거같아?

1개월 전
익인16
와 ㄹㅇ 예의없고 눈치없고 .. 제정신인가
1개월 전
익인17
애인 부모님 앞에서 할말 못할말은 구분할줄 알아야지 별걸 다 얘기하고있네 그런건 니애인이랑 합의봐야지 애인 부모님한테 꼰질러서 뭐하게? 애인 부모님한테 애인 흉보면서 친해진다는게 말이 되냐 대놓고 지자식 흉보는데 좋아할 부모가 어딨어
1개월 전
익인18
?상대가 잘못했으니 상대 부모님앞에서 흉봐도 된다는건 무슨 의식의 흐름임?? 진짜 이해안되는데..그리고 그런거 알면서도 계속 사귀는 거면 본인이 안고가는 부분인데 그걸 내부모랑 뒤에서 몰래 흉보는것도 아니고 상대부모랑 밥먹는데 하하호호 웃으면서 흉볼수 있다고 생각하는거 자체가 넘 이상한데..너둥한테 좋을게 1도없고 전혀 현명하지 않은 대처이자 대화주제임
1개월 전
익인19
정신연령 낮을것같음
1개월 전
익인21
애인 부모님이랑 쓰니랑 사이가 얼마나 편했는지, 애인 부모님과의 관계는 어땠는지 그런 거에 따라 다를 거 같네
저런 발언은 분위기가 좋고 서로 암묵적인 합의가 되 상태에서 하면 유머가 되고 적당한 썰이 되는데
한쪽이라도 불편하게 느끼면 좀 애매해질 수 있는 문제라
당사자들이 느낀 분위기가 제일 중요할 거 같은데
애인이 잘못해서 생긴 문제들이라면 당연히 1차적으로 애인이 잘했으면 그런 일이 없었겠지만
어쨌든 애인 앞에서 험담하는 것처럼 얘기가 흘러가는 게 애인 입장에선 유쾌하지 않을 수도 있으니까

1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애인흉봐도 애인부모님은 애인편이란다.....
앞에서 너한테 맞장구쳐줄지언정..

1개월 전
익인25
몇 년 같이 산 부부도 안 그럴듯....
1개월 전
익인26
헤어질거 아닌이상 왜 이야기한건지 궁금한데
1개월 전
익인27
아..
1개월 전
익인28
솔직히 언행이 가벼워보이긴 해
글쓴는 걸로만 판단할 순 없겠지만 글에서도 느껴지고 ㅜ
굳이 그렇게 흉볼 필요가 있나 싶어

1개월 전
익인29
앞부분 나만 이해 안되나.. 뭔소린지 차분히 읽어도 모르겠음 ㅠ
1개월 전
익인30
그런 말을 굳이 왜 해? 불만 있으면 직접적으로 얘기하든가 뭔 애인 부모님한테 애인 흉을 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 못할말 구분해야지
1개월 전
익인30
할말 못할말 구분 못하는게 예의 없다는 거야.... 애인 부모님을 얼마나 편하게 여겼으면 그런 발언을 해
1개월 전
익인31
와 그런얘기 왜 해 진심.. 그거 싫으면 둘사이에서 해결하고 안되면 헤어지면되는데 굳이 이혼못해서 사는 부부도 아니고 부모님앞에서 흉왜보는거야…
1개월 전
익인32
나만 쓰니 이해되나...그냥 장나처럼 얘기한거아님? 내가 내 가족 귀엽게 흉보는것처럼. 그럼 또 그냥 상대부모님께서 "야~좀 잘해라~~~" 이런 말 오가고 이런거 아닌가..
1개월 전
익인33
니가 이상해.. 결혼한 것도 아니고 그게 마음에 안 들면 헤어지든가 굳이 그자리에서 ;
1개월 전
익인35
어느 정도 선에서는 그럴 수 있다고 생각함 어머니랑 편 먹고 잔소리하면서 친해지는 과정일 수 있다고 생각해서. 근데 헌팅포자 이런 건 선 넘지..그건 걍 둘이 해결할 일인거임
1개월 전
익인36
이 정도면 예의가 아니라 지능 문제임 얘기해서 너한테 좋을 게 아무것도 없는데 그게 구분이 안 돼?
1개월 전
익인37
그건 둘이 해결해야할 문제인데 굳이 부모님앞에서 얘기한것같엉 …
1개월 전
익인38
아 진짜 굳이... 그리고 글부터 제대로 쓰는법이나 배워ㅠ
1개월 전
익인39
글쓰는꼬라지 보면 평소행실 어땠는지 다 알수있는
1개월 전
익인40
부부도 잘 안그래.. 뭔소리 하는거니 얘는
1개월 전
익인41
너 글 읽어봐
1개월 전
익인42
추하고 찌질하다
1개월 전
익인43
굳이? 애인 부모님이 쓴이 친구야..? 애인 부모님이 배아파 낳은 자식인데 본인한테 자식 흉 보면 기분 좋겟니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널 안좋게 보지
1개월 전