모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 요즘 페미거른다는 명목으로 남존여비정당화 넘치는듯 | 인스티즈

2번항목은 평범한 여자라면 당연히 요구할 수 있는건데 이걸 페미라고 보는것만봐도;

그냥 페미=남성우월주의/남존여비주의에 동의하지 않는 예비 배우자로 생각하는 사람도 많은듯;

익인1
ㄹㅇ 개큰인정
1개월 전
익인1
2번은 당연한거 아니냐?
1개월 전
익인2
백래쉬가 오는 거지 ㅠ
1개월 전
익인3
와 진짜 글만 봐도 개극혐임 ’남자가 육아에 많이 참여해야한다 산후조리원은 꼭 가야한다‘<<페미일까? 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시댁이랑 친가 동일대우했으면 좋겠다는 말이 시댁에 대해 부정적인 입장이래 어휴
1개월 전
익인4
남자가 육아휴직하면 아내가 돈 벌어오는거 맞지?
아내가 친정한테 도움요청하듯이 남편이 시댁한테 도움요청해도 되는거지?

1개월 전
익인5
당연하지; 뭔 대답을 하는거임
1개월 전
익인4
하두 애낳고 육아핑계로 전업주부가 너무 많아서
1개월 전
둥이 4같은 애들은 진심 지능에 문제있나?; 남자가 육아휴직하면 한쪽이 돈을 벌어와야 생계가 유지되는데 당연히 여자가 벌지 바보야
하도 육아핑계로 전업주부많다고 하는데 그전업주부들 대다수는 남편이 육아휴직 못하는 사람이 99%인데 피해의식 드러내는거 노답이네ㅋ 꺼져라 진짜;

이런 피해의식 드러내는 너조차, 아내가 전업주부인 집은 남편이 육아휴직하는거 본적없을텐데?

1개월 전
익인4
여기서 질문 애낳고 전업주부되서 경력단절된 주부는 왜 애가 초등학교가도 일할곳이 없다고 엄마들 만나서 카페가서 수다떨다가 애들 하교하면 학원보내고 대체 집안일은 언제하는거야?
1개월 전
익인5
4에게
아니 그럼 니는 걍 결혼 하지 마 그게 그리 무서우면ㅋㅋ

1개월 전
반박못하니까 여기서 질문어쩌고 하네ㅋㅋ 맞벌이 비율없다고 징징대는데 우리나라도 과반수는 맞벌이함 남자들 맞벌이 비율 적다고 징징대는데 우리나라 맞벌이 거의 절반정도 되는데 뭘자꾸 맞벌이 비율없다고 징징거리는 거임?

1개월 전
익인4
왜이리 맞벌이 비율이 없는거임?
1개월 전
맞벌이 뇌절하는데 우리나라 맞벌이 비율거의절반이라 적은것도 아니고 그럼 결혼하는 여자중 2명중 1명은 맞벌이인데 거기서 맞벌이해줄 여자 못찾을정도면 그건 맞벌이할여자가 없어서가 아니라 네수준이 별로라 그런거지 2분의 1 확률로 둘 중 하나를 골라만나는 수준도 안되는 급의 남자란건데

1개월 전
익인4
글쓴이에게
남자한테 얹혀서 사는 여자가 반절인게 문제아닐까?

1개월 전
뭐가 문제임?ㅋㅋ 그리고 전업주부가 왜 얹혀 사는거? 집안일하고 육아하는 사람이 전업주부고 엄연히 그것도 집안을 위해 일하는거임ㅋㅋ 이런애들은 그럼 남자전업주부도 한심하다고 욕하겠네? 난 너같은 애들이 수준떨어져보임;

1개월 전
익인9
4에게
팩트) 익4같은 애들이 추앙하는 남성연대 전 대표는 익4 논리대로하면 '여자한테 얹혀서 사는 남자'다. 익4논리대로 하면 남성인권 웅애ㅇ웅만 하고 대체 집안일은 언제하는거지?

1개월 전
익인9
아니 육아핑계로 전업주부하는데 남편이 뭔 육아휴직하기를 바래 ㅋㅋ 블라 글쓴이 쉴드치려고 되도 않는 소릴 하고 자빠졌네ㅋㅋ

야 주갤러들 주작글에도 저런 사례는 안 나오겠닼ㅋㅋ

1개월 전
익인6
이 나라에서 뭘 바라겠어.. 그냥 혼자 살란다~
1개월 전
익인7
ㄹㅇ여자가 바보도 아니고 2번은 이 나라 여성의 절반이 그럴거같은데
1개월 전
익인8
여자가 능력있어서 돈벌면 애안본다고 뭐라하고, 가정 챙기려고 집안일하고 애보면 돈 안번다고 뭐라하고..
가스라이팅이 따로 없어..

1개월 전
익인9
남존여비까진 아니고 걍 평등감수성(?) 같은게 부족한거

그러니까 대놓고 남자차별,혐오하는건 아니고 그런 사람 보면 오히려 싫어하는데도 '여성할당제에 불만인 남친 혹시 ㅍㅋ남인가?' 이런 생각하는 여자랑 비슷한거지

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?624 09.08 17:2876963 3
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 09.08 13:0930316 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐164 09.08 20:5726715 1
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2868 09.08 13:1719649 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 09.08 13:0817571 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..