모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

중소나 진짜 안좋은데 들어갈바에는 아예 진로 틀까 고민이야.. 근데 그렇게도 못들어갈거같아서.

우선 대기업 계약직 1년, 인턴 1회밖에 스펙 없어…

근데 뭔가 저거 경력도 아닌것같고 심지어 계약직 내용도 전략기획 비스무리한데 학벌 인설 하위라서 살리지도 못할것같고.. 괜히 다니면서 눈만 높아져서 대겹 로망만 생김 ㅠㅠ

아예 공뭔 생각하다가 ㅜ 5-6년 우울로 날리고 늦게 시한거라.. 지금이판사판으로 그냥 학계쪽으로밖에 노답인 대학원이라도 가볼까 고민.ㅠㅠ

익인1
회피로 대학원 가는건 굳이 싶고
쓰니같은 경우엔 중소라도 들어가서 공백 줄이는게 나을것같은데
계약직은 딱히 안쳐줘서 정규직 경력을 만들자

2개월 전
지금 계약직 하도 있어.. 하 끝나면 중소도 안뽑을거같은데
2개월 전
익인1
계속 계약직 전전하는 애들 보면 그 굴레에서 못빠져나오더라고 ㅜ
계약 기간 다 채울 생각하지말고 계속 면접보러다녀

2개월 전
익인2
30이면 진짜 어디든 들어가서 경력 쌓고 점프하는게 더 나을듯
2개월 전
일단 계약직 연장할거같긴한데ㅠㅠ
2개월 전
익인2
계약직 하면서 어디든 넣고 점프하는게 맞을듯
현실적으로 이제와서 진로 또 틀어버리면 못해도 1~2년 날린건데 그럼 합쳐서 7년정도 날리는거니깐

2개월 전
아글고 나이가 30은 아니고 30대라가지구 좀 많아 허허.. 하ㅠㅠ 가능할지 모르겠다ㅠㅠ 고마워ㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남408 10.19 10:5372049 10
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3532957 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4123 10.19 09:5518778 1
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때165 10.19 18:289183 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래228 10.19 20:0812362 0