모바일 (밤모드 이용시)

난 한국이랑 비슷하던데...?? 그냥 한국이랑 비슷하게 덥고 습함 그렇다고 절대 가지 말라고 할 만큼 더운 건 아니던데... 난 날씨좋고(하늘이 맑고 예쁘다는 뜻 안더웠다는 뜻Xxx) 그래서 좋았음

익인1
언제갔는데?
1개월 전
1개월 전
익인2
나 방금 일본에서 돌아왔는데 여름에 여기서 어케 사나 내내 생각했는데..
1개월 전
아니아니 그니까 개덥긴 한데 막 원수도 말릴 정도라느니 하는 댓글은 너무 오바같음
1개월 전
익인3
와 난 개더웠는데...
1개월 전
익인3
한국 오니까 쾌적했음
1개월 전
진짜? 난 오자마자 한국 장마 시작돼서 걍 똑같이 습하게 느껴지더라....ㅠㅠ
1개월 전
익인4
솔직히 한국하고 날씨 비슷한데 일본은 냉방을 잘 안해주더라
1개월 전
익인4
일본 지하철에선 덥다고 투덜거렸는데 한국 지하철에선 춥다고 투덜거림
1개월 전
그거 인정 지하철에 냉방이 안돼...
1개월 전
익인5
친언니 도쿄에서 9년째 살고 있는데 여름에 일본 절대 오지 말라던데..
1개월 전
익인6
덥고 습한건 비슷한데 태양이 진짜 뜨겁긴 하더라 바짝바짝 마르는 느낌 근데 더위 많이 타면 못갈거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ카페나 음식점 지하철 다 땀은 안난다 수준이지 시원하지가 않아
1개월 전
맞아 어디 들어가도 별로 안 시원해ㅠㅠ 나 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 한국에서 냉방병이 심해가지고 오히려 일본이 나앗음....
1개월 전
익인6
헐 나두 더위도 별로 안타는 편이고 에어컨 바람 싫어해서 일본 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
굳이 돈 쓰면서 여행 가기엔 아까운 날씨라 그런듯. 같은 돈이면 여행 다니기 좋을 때 써야지
1개월 전
그건 맞지 삿포로 갔으면 좋았을듯
1개월 전
익인7
나도 여름에 일본 가봤는데 한국이랑 비슷했고 대만 여름이 리얼 미쳤다던데.. 밑댓글 보고 댓 달음 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
요즘 삿포로도 힘들더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐랭 일본사람들이 삿포로로 피서간다는데 이제 거기도 더운가보네...?
1개월 전
익인17
응 ㅜㅜ 예전엔 삿포로 시원하단 말 많았는데 나 작년에 갔을 때 32도얐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
난 일본은 모르겠고 대만은 죽을뻔
근데 한국에서도 그렇게 다녔으면 그정도는 힘들었을 것 같기도 해

1개월 전
1개월 전
익인36
대만은 동남아 날씨랑 똑같음
진짜 여기가 ㄹㅈㄷ 죽음임...
그리고 바퀴벌레도 대왕 바퀴만 다녀

1개월 전
악!!!!!아악!!!@@@@...
근대 나도 오사카에서 라따뚜이만한 쥐랑 명란젓만한 바퀴벌레 봐서 해탈함 .....

1개월 전
익인9
난 일본 살았었는데(오사카) 원수도 말릴급이라 생각ㅋㅋㅋ 왜 굳이 이 찜통 속에 여행을 오지? 한 두달 기다리거나 일찍오지… 이런느낌임 못살겠다는 아닌데 왜 돈 내고 개고생이지ㅠㅠ 생각으로 말려ㅋㅋ
1개월 전
헐 진짜??? 나 오사카 다녀왔는데 나도 주변사람들이 엄청 말렸단 맣이야? 그래서 반신반의했는데 걍 한국이랑 똑같았고... 그래도 날이 너무 맑아서 기분이 조았음...왜냐면 그 때 한국 날씨가 안조앗음
1개월 전
익인9
쓰니가 더위를 많이 안타나? 한국보단 확실히 더워..좀 찜기느낌… 근데 여행은..ㅠ 돌아다녀야하고 해서 더 반대하고 그런듯
1개월 전
익인10
나도 그냥 비슷하던데.. 그렇게까지 차이 안남 요즘엔 우리나라도 너무 덥고 습해서
1개월 전
아니 그니까 한국 너무 습해졌어 진짜...
1개월 전
익인11
난 한여름도 아니고 6월에 갔는데
아 진짜 여름에는 못 가겠다 생각했는데..
근데 올해 우리나라 여름 내 기준 역대 여름 중에
최고로 습하고 더워서 올해 기준이면
참을만하다 생각할 수도 있을 거 같긴 함

1개월 전
아 그럼 내가 일본 처음 가봐서 그런가봐 비행기에서 내렸는데 한국이랑 똑같이 습했거덩....
1개월 전
익인12
일본 건물이 키작아서 한국에 비해서 그늘이 마니업어..ㅠㅠ
1개월 전
익인13
난 도쿄 사는데 한국 보다 확실히 더 덥고 습하다고 느낌ㅠ 한국 올해 많이 습해짐??
1개월 전
익인35
진짜 엄청 습해 사우나 안에서 숨쉬는 느낌임
1개월 전
익인14
그냥 너가 더위를 잘 안타는 거 아냐?
1개월 전
아구니깐 나도 더위는 좀 타는데 한국이랑 별 차이 없게 더웠다! 이 뜻임
1개월 전
익인15
나 얼마전에 도쿄갔다왔는데 진짜 덥던데.. 한 3분만 서있어도 온몸에 땀뻘뻘나서 기겁했어ㅜ
1개월 전
익인15
체감온도 40도였음 ..
1개월 전
익인16
나도 저번주에 다녀오ㅓㄲ는데 오사카-교토 걍 진짜 지금 한국날씨였어 막 오바쌈바 내가 여름에 일본을 왜 와서 이 고생을 하지ㅠ 이러진 않앗꼬
1개월 전
익인18
유독 올여름 우리나라가 습해서 그런거아니야? 나진짜 이렇게 습한거 처음인것같아
1개월 전
익인19
난 여름에 갔다가 실제로 기절했는데...걍 사람마다 느끼는게 다른거니까 난 주변사람들이 간다고하면 절대 비추함
1개월 전
익인20
와 난 7월 말에 오사카 갔다가 친구랑 절교하고 돌아올 뻔 함....
1개월 전
익인21
여름에 삿포로는 성수기라 좋음 근데 비행기값이 넘 비싸 ㅠㅠ
1개월 전
익인23
한국이 많이 습해진것같어 진자 ..
1개월 전
익인24
나 9월에 갔는데 땀을 하도 흘려서 하루종일 물 마셔도 화장실 가고싶지가 않았음
1개월 전
익인25
난 지지난주에 갔었는데 한국보다 덜 더워서 더 좋던데...!!! 비도 간헐적으로 살짝 내려서 오히려 덜더웠던 거 같기두
내가 대구 살아서 그런가 어어어엄청 덥다고는 못 느꼈어

1개월 전
익인26
저번주에 일때문에 어쩔수없이 홋카이도 다녀왔는데 하필 습도 80에 체감온도 40도 넘어서 ㄹㅇ 지옥을 맛봄 공기의 뜨거움의 밀도가 다름 그냥 태양도 개쎈데 찜통안의 인간만두 된 느낌이였음 심지어 나시에 짧반바지였는데 양산없었음 울었을듯
1개월 전
와 홋카이도는 개덥겟다 진심
1개월 전
익인27
아 ㄹㅇ 과장임 한국이 더 더움 그리고 여행가면 하루종일 돌아다닐 수밖에 없으니까 더 덥게 느껴지는듯
1개월 전
익인28
나 그저께 후쿠오카에서 귀국했는데 습도는 우리나라가 훨씬 높아서 여행하기 힘든 느낌.. 후쿠오카는 걍 뜨거웠어ㅋㅋ 비 잠깐 와도 낮에 35도 찍으니까 비가 그냥 말라... 난 더위 잘 안타는데 덥다기보단 걍 뜨거웠음 오히려 난 습도에 약해서 한국이 더 힘들어ㅠ
1개월 전
익인29
나도 그얘기했더니 너 일본 안살지? 이러더라고ㅋㅋㅋㅋ
일본이 안덥다는게아니라 한국이랑 별차이가없단얘긴데

1개월 전
익인29
굳이 여행가지말라고하는건 이해감
여름에 휴가간다하면 시원한곳으로 가는게 국룰이긴하니까 굳이 더운데있다가 여행까지 더운곳으로 갈필요가있냐는 얘기

1개월 전
하긴 여행가면 맨날 2~3만보 걷는데 우리나라도 이때 여행가면 걍 죽지
1개월 전
익인30
개뜨거워죽을뻔했는데 진심임?
1개월 전
익인31
일본인들이 오히려 오지말라하던데
1개월 전
익인31
한국사람들은 잘모르니까 가려고 하면 일본인들이나 일본에사는 한국인들은 대체 왜옴?이러더라
1개월 전
익인32
오사카는 진짜 숨이 턱 막히던데...
1개월 전
익인33
맞아 나도 지지난주에 다녀왔는데 한국이랑 비슷함 한국이 더 습해서 힘들던데
1개월 전
익인34
햇빛이 장난아니던데 양산 안 챙겨가면 힘들거같더라
1개월 전
ㄹㅇ 근데 일본은 그늘이 없는거같애 피할 곳이 없우..
1개월 전
익인34
사실 나도 3-4년전이었으면 일본이 더 덥다고 할텐데 요즘 날씨때문에 둘 다 비슷한거같음...
1개월 전
익인35
ㄹㅇ 오히려 습한 건 한국이 더함...... 인천 도착하자마자 사우나 온 줄 난 차라리 습한 것보단 해 뜨거운 게 낫다고 생각해서 오히려 일본이 더 괜찮았던 것 같음
1개월 전
익인37
여행이니까.... 이왕 여행가는 거 7~8월 피크 말고 조금이라도 쾌적한 날씨에 가잔 뜻에서 나온 말이지
1개월 전
익인38
돈 주고 가는데 아예 동남아면 몰라도 습도 온도 미친 곳 가지 말라는 거지
1개월 전
근데.내가 살면서 해외여행을 처음 가봤는디 동남아는 여름에 괜찮아....?
1개월 전
익인38
엉 나 더위 많이 타는데 동남아 갔을 때 괜찮았어
1개월 전
익인38
온도보다 습도가 더 문제라
1개월 전
익인38
동남아는 우기만 아니면 더워도 기분 나쁘게 덥지가 않아
1개월 전
익인39
오사카 사는중이라 올해 한국 여름이 어떤지 모르겠네
1개월 전
익인39
내가 느끼기엔 오사카가 더 덥긴 해 기온도 더 높고
1개월 전
익인40
네가 더위 안 타는 걸로 오바다 어쩐다 할 게 아님 애초에 습한 거부터가 다른데 뭔
1개월 전
익인41
가는게 오바라구 흑흑
1개월 전
익인42
난 7월초에 갔는데 나름 버틸만했어 장마라 그런지 오히려 흐린날이 많아서 별로 안더웠던 느낌?!
1개월 전
익인43
잉? 나는 공감 어차피 여행가면 밖에서 야외활동하잖아 한국에서 돌아다니는거나 일본 돌아다니는거나 비슷했음 일본의 여름만 유달리 습하고 더웠다 이런건 못 느꼈어
1개월 전
익인43
한국도 지금은 밖에서 3분 이상 걸어다니면 땀 뻘뻘 나는디... 습해서 빨래도 잘 안마르고
1개월 전
익인44
엑 에어컨이 약하다구???? 나 옛날에 갔을 땐 추울 정도였는데... 옛날이라 그런가
1개월 전
익인45
난 그래도 남부지방 사람이라 그런가 …?? 작년에 8월에 교토 갔는데 그냥 비슷했음 … 원래 여름에 얇은 긴팔 입고 다녀서 똑같이 그런거 입고 양산 쓰고 다니긴 했는데… 그냥 내가 사는 곳이랑 비슷했어 체감온도나 느낌이나…
1개월 전
익인46
습도 높은 지역 안가서 그래
1개월 전
익인47
결론 일본이 덥다고 느끼는 사람이 더 많다
1개월 전
익인48
이젠 한국 여름이 미쳐서 일본이나 한국 여름이나 비슷한것 같음
1개월 전
익인49
헐 나 5년 전에 7월에 오사카 갔을 때 열사병으로 죽는 사람 나온다고 하는 뉴스도 봤고...나도 죽을거 같아서 축제도 못 가고 해 지고 나서야 돌아다니고 그랬는데...습도 햇볕 다 미쳤어 그리고 무엇보다 벌레...벌레 너무 커...
1개월 전
익인50
나 담주에 오사카 여행가는데 ㅠ 흑
1개월 전
익인51
일본 가는거 자체가 미친짓임
1개월 전
익인52
지옥임 습도 진짜 미쳤고 찜기 속을 돌아다니는 온도라... 목에 수건 두르고 다니는 사람들 많이 보인다면 그 지역은 가지 마...
1개월 전
익인53
여행이라서 계속 돌아다녀야 하니까 더 덥고 힘들다고 느끼는 것도 있는거같음
1개월 전
익인54
더위타는사람들이 온도 비슷하게 느끼는듯
1개월 전
익인55
삿포로 같은 곳은?
1개월 전
익인56
쓰니 사는 지역이 해안도시 쪽이야? 나는 사는 지역이 워낙 습해서 일본도 비슷하게 느껴질만하거든. 참고로 이번주에 서울에서 우리 지역 온 분들이 습도에 깜짝 놀랐다는걸 보면 사는 지역에 따라 느끼는게 개인차가 있을 것 같아
1개월 전
1개월 전
익인56
그럼 나는 쓰니 이해감!
1개월 전
아 글쿠나 내가 원래 습하고 더운 곳에 사는 거였네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이해했네ㅠㅠ
1개월 전
익인57
어휴 나는 6월에 다녀와도 덥던데 돈 주고 해외 갈바엔 다른데 가라 이렇게 생각하면 될 듯
1개월 전
익인58
나 8월에 가는데 그정도인가????
대구보다 더 더워???

1개월 전
나 교토 갈때 일본의 대구라 그래서 선크림 무장하고 양산 들고 갔는데 생각보다는 안 더워서 별루 안 썼어 물론 한국이랑 똑같이 걸어다니면 땀 주륵주륵 나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
한국보다 더 덥고 습한건 팩트임. 근데 한국도 심하게 덥고 습해ㅋㅋㄲ 이게..여행가면 어쩔수 없이 이곳저곳 밖에 돌아다니고 노니까 더 힘든거고, 한국에서는 대충 스팟만 돌아댕기고 집 가니까 다른 느낌인듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어후 근데 개무서웠겠다 태풍은 ..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인61
솔직히 덥긴 더운데 요즘 한국 여름도 진짜 미쳤기 때문에ㅋㅋㅋㅋ 한국이나 일본이나 더운건 비슷한 느낌이었어 어쨌든 여행이니까 계속 밖에서 돌아다니고 하니까 더 덥다 느끼는 느낌?
1개월 전
익인62
나 8월말 도쿄 가는데^^.. 여름 휴가 기간이 정해져있어서 그냥 눈 딱 감고 즐기러간다 ㅠ
1개월 전