모바일 (밤모드 이용시)

하도 낮다그래서 찾아봤는데 뭐임??? 이정도면 괜찮은거 아님?? [잡담] 9급 공무원 급여가 낮은건가 | 인스티즈

익인1
저거 공무원들 말로는 실제로 저만큼 안된다던데..
1개월 전
그거야 직장인들 다 국민연금 세금 내는거 마찬가지잖아 공무원연금은 공제율이 두배니까 어쩔수없고
1개월 전
익인1
아니 걍 저게 수당 다 합친거 가정한거잖아 실제론 그렇게 다 받는 것도 아니라고 그러던데
1개월 전
기사보니까 무조건 주는 수당 합한거던데??
1개월 전
익인2
?????
1개월 전
익인3
잉? 실수령액은 거의 180만원정도일걸...세금 개많이 떼가
1개월 전
세금이 아니라 공무원연금 아냐? 뭔 공무원이라고 세금을 더떼가
1개월 전
익인3
건강보험 기관부담금 지원없어서 개인부담금으로 2배분 내고 연금도 내는거 나중에 받을거에 비해서 거의 2-3배로 떼어감...근데 댓글보니꺼 쓰니는 걍 공무원 월급 적다는걸 인정하기 싫은거 같넹
1개월 전
익인4
인상됐다잖아 그전엔 180-190정도였을걸..?
1개월 전
그렇다기엔 지금도 낮다고하지 않아?
1개월 전
익인5
실수령금액을 봐야지
1개월 전
연봉을 봐야하는거 아냐? 실수령보면 당연히 낮지 연금이 일반 사기업이랑 다른데
1개월 전
익인5
아니 사기업도 연봉 실수령으로 얘기하는데 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
잉?? 보통 연봉은 세전 얘기하지 않아?? ㅋㅋㅋㅋ 원징
1개월 전
익인14
연봉 세전으로 얘기하지 않음,,,?
1개월 전
익인31
사기업도 연봉 세전얘기해..!
1개월 전
익인35
누가 연봉을 세후로 얘기해?
다 세전으로 하는데

1개월 전
익인6
저거 아마 상여랑 명절휴가비 같은거까지 월단위로 나눠서 합친거같던데
1개월 전
어차피 받는거아냐? 상여랑 명절휴가비는 당연히 연봉에 포함되지않나??
1개월 전
익인6
그건 모르겠고 그냥 매달받는 월급이 저렇지 않는다는 말이었어
1개월 전
익인7
지금 9급인데 저런거 볼때마다 어이가 없다...ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인8
연봉 3000이면 저것도 그냥 낮은거 아님..? 우리회사 초봉 저거보단 높은데 그래도 다 적다고 우는 소리 하는데 공무원들도 그럴 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
최저도 못받는다 해서 봤는데 최저보단 더받아서 놀람 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인9
평균이 저정도
호봉제니까 당연히 오르겠지
처음에 180이래도
검색해보면 공무원호봉표로 나와

1개월 전
찾아보니까 어떤달은 300 넘넹
1개월 전
익인25
'어떤달'은 이런식으로 고점얘기하면 정확한 데이터가 아니잖아;
1개월 전
구랴 그럼 저 세전연봉이라는 정확한 데이터 보면 되겠다! 월마다 차이나니까 ㅎㅎ 참고로 저거 복포는 제외래
1개월 전
익인25
응응 근데 복포는 왜 언급하는지 모르겠다~ 연봉만 보자면서 다른 사기업도 복지, 상여금 성과급 뭐 이런거 다 따지자는 거야??
1개월 전
익인10
연봉으로 따지면 죽을만큼 박봉이다 이건 아닌데 실수령액이 응....
1개월 전
익인43
22222..
1개월 전
익인12
아니 중소도 저 수준인데 맨날 징징거리는거 듣기 싫음 월급 알고 간거아녀..?? ㅋㅋㅋㅋ 글고 연금받잖아
1개월 전
사실 나도 저거보고 쫌 ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인12
연금으로 떼는건 암말 안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불만이면 대기업으로 이직하면 되는걸.. 본인이 공무원선택해놓고 징징
1개월 전
익인13
설마 명절수당 성과급 이런거 다 포함인건가ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인13
명절수당 성과급 합쳐서 대략 500은 될텐데 월 실수령은 200미만인거 맞을겨… 연봉에 성과급이나 떡값 포함해서 말하는 거 어느 기업도 안그럴텐데 이 기사만 보면 다들 오해하겠다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
이거임 떡값 이런거 다 영끌인듯 실수령은 180정도인걸로 아는데
1개월 전
익인16
9급 2호봉인데 ㅋㅋ 수당 다 합쳐도 한달에 들어오는 월급 200이 넘어본적 없음.. ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인16
명절 상여 제외하고 그건 일년에 두번이자너 ㅜㅋ
1개월 전
근데 실수령은 적을수밖에 없을듯 ㅋㅋ ㅠㅠ 공무원연금 많이떼가던데..
1개월 전
익인17
중소랑 공뭔이랑 시험준비 및 노력자체가 다른데 중소랄 비교하면…… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노력이 많으면 무조건 많이받아야돼?? ㅋㅋ ㅠㅠ 논리가 쫌..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
애매모호한거 알면서...? 엥 말이 앞뒤가 안맞아 ㅋㅋ 그 노력은 안정성이랑 복지로 보상받는거 아닌가? 왜 월급에서만 찾아??
1개월 전
익인17
노력만 얘기하는걸까? ㅋㅋㅋ 공뭔을 중소, 최저시급등이랑 자꾸 비교하는데 국가 행정의 질이 최저시급 받고 일하는 알바랑 비슷해도 아무말안하면 인정 ㅋㅋ 근데 현실은 뭐만하면 친절해라 적극행정해라 비와도 눈와도 모든것을 공무원탓하면서 알바수준 월급주면 그냥 아무도 공무원 지원하지말라고 제사지내는거같은데
1개월 전
익인38
222 그리고 위에 댓글에 불평 듣기 싫다하는데 어느 직종이고 자기 월급에 불평 안 하는 사람이 어딨엌ㅋㅋ 월급이 쥐꼬리라는 관용적 표현이 괜히 있나 온갖 잡일할 때 다 불려가는데 시위를 한 것도 아니고 징징댈 수도 있지
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ..중소랑 비교는 좀 웃기네. 그럴거면 공부안하고 걍 중소가서 돈 좀 더받고말지 뭐하러 힘들게 1-2년 공부해서 공뭔함?
1개월 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 중소랑 최저시급이랑 비교하능 자체가 말이 안되는것임 그럼 딱 알바만큼의 행정 제공받고도 아무말 안해야되는데 바라는건 또 오지게 많은 국민이면서
1개월 전
그래서 철밥통에 복지 받는거 아냐?? 노력해서! 왜 월급만 타령하는거야?? ㅠㅠ
1개월 전
익인15
결국 일하는 목적은 돈이니까...? 너 복지누리려고 일해? 돈벌려고 일하는거 아닌가ㅋㅋㅋ 난 참고로 공무원 개못벌어서 죽어도 할 생각 없음.
1개월 전
익인19
아냐 실수령 200 안됨.. 초임 월급이 진짜 실수령 251만원이었으면 이만큼 불만 없었을걸.. 그리고 공무원이 세금 더 떼가는거 맞아
1개월 전
공무원연금이 아니라 세금을 더 떼간다고??
1개월 전
익인19
공무원 연금은 왜 공제 항목에서 빼? 이제 개정되어서 공무원 연금 많이 나오지도 않아. 공무원은 퇴직금도 없어..ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그건 중소기업이 세금 혜택을 받아서 돌려받는거지 공무원이라서 같은연봉대비 세금 더 내는게 아니지않아...? ㅋㅋ ㅠㅠ 왜 말을 이상하게해... ㅠㅠ
1개월 전
익인19
아니 근데 세금은 둘째치고 실수령이 저 금액 아니라고 말하는건데 왜 자꾸 저 정도면 급여 괜찮다고 우기는거야.. 연차 쌓이면 오르겠지.. 근데 초임은 안저렇다구..ㅋㅋㅋㅋ 초과근무 많이 하는 직렬은 200 넘을듯
1개월 전
익인21
낮긴 해 근데 대부분 9급이 첫 직장이어서 우는 소리 심한 것도 있음 ㅋㅋ 업무강도, 난이도 들어보면 그냥 인수인계가 개판 & 가끔 개진상민원 이거땜에 힘든 느낌.
사실 9급은 나중 보고 하는 직업이라 초반에 못 버티겟으몀 바로 나가는 게 현명하지

1개월 전
익인22
저거 누가 받는거지 내 통장에 200이 안들어오는데... 아니 근데 나는 박봉이라고 생각하는 이유가 단순하고 명확함 시급이 최저가 안돼 ㄹㅇ 큰거 안바람 나를 근로자로 취급 좀 해주고 최저만 챙겨줬음 좋겠음 진심 월급 300만원 원하는게 아님 최저!!!!!만 달라고!!!!!!!! 내가 왜 나보다 업무 적은 공공근로보다 세전이 적어야함? 내가 관리잔데ㅋ
1개월 전
익인23
공무원은 딱 중위소득이야 원래 당연히 중소 보다 나은 게 맞는 거고 절대 많지는 않은 거지 그리고 솔직히 하는 업무나 능력치 생각해도 능력대비 많이 받는 건 아닌듯
1개월 전
익인23
공무원 괜찮은 거 맞아 연차 지나면서 조금씩은 오르고 오래 다닐 수 있으니까 대기업만큼은 아니어도 재테크도 하고 하기 나름대로 빌빌거리고 살 정도 아닌 거 맞음
지나친 박봉징징이들도 문제 맞는데, 미친 민원인들 때문에 쓰러져나가는 것도 사실이라서 처우개선 얘기는 계속 나와야 해

1개월 전
익인23
쨌든 괜찮아 보이면 시험 보세용
1개월 전
익인24
명절수당에 상여까지 영끌한게 저정도면 적지...
1개월 전
최저보다 적다그래서 찾아봤엉 ㅋㅋ ㅠㅠ 최저보단 더받는듯??
1개월 전
익인26
적은데
1개월 전
익인27
저거 4대보험, 세금, 퇴직금, 연금 빼기 전이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 빼면 150~180임
1개월 전
원래 그런걸 빼고 연봉을 말해 보통 사람들은...
1개월 전
익인28
난 공무원은 아니고 연봉 3000인 회사인데..
연봉에 명절상여금 포함이라서 월급은 세후 190..
공무원은 여기서 더 떼지않나 공무원연금으로?

1개월 전
공뭔연금이 국민연금 두배떼간댕 근데 최저시급보다 못받는다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 최저시급보단 더 받는듯??
1개월 전
익인29
국직 4년차인데 실수령액 236정도
180 190 이라고하는데 그건 초반에만 그렇고 안그래..

1개월 전
실수령 236이면 최소 세전 270이네?? 익 멋있다
1개월 전
익인30
누가 연봉말할때 세후로 말해... 나도 공무원인데 저정도 맞음
1개월 전
익인이처럼 인정할건 인정했음 좋겠으... 너무 당황스러워 자꾸 세후얘기해
1개월 전
익인30
3000도 작은거 맞는데... 3000도 안된다 이건 진짜 틀린말임
1개월 전
나더 삼천이 작다고 생각하긴 해 근데 삼천안된다 하는건 진짜 아닌듯 ㅋㅋ ㅠㅠ 익인 내일 출근하지?? 화이팅이야!!
1개월 전
익인15
복지포인트 제외 이러네ㅋㅋㅋㅋ뭔 공무원에도 정병이 있냐...ㅋ
1개월 전
익인32
공무원들이 대기업연봉이랑 비교하면서 징징대는 게 아니라… 물가대비 연봉 안올라서 실질 삭감이고 업무강도, 민원에 비해 심각하게 짜서 그러는 거야… 그러면서 급여 대비 책임은 크고
1개월 전
익인33
오 그러네
1개월 전
익인34
초과근무수당이 한시간에 만원도 안됨 저 한줄만 보고서 힘든거 다 담을수도 없는거고 현타 오지 않게 처우 개선 해달란거임 힘든 근무 다 동원되고 국민이 원하는건 더 디테일하게 많아지고 집요해지고 그런걸 다 따져야됨 저것만 볼게 아니고
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ너 필탈했지?
1개월 전
엥 아니... 난 쳐다도 안봤는데.. ??
1개월 전
익인37
낮긴 하지.. 물가 생각하면
에효

1개월 전
익인39
그래서 쓰니는 공무원들이 월급 적다고 하는 소리를 듣기 싫다는거임? 노동 강도에 비해 적다고 하는건 공무원 당사자들이고 공무원이 아니라면 공감도 못할 사항인데 왜 거기다 대고 너가 지적질임?
1개월 전
익인43
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인38
44 자꾸 최저 최저 타령하는데 진짜 최저보다 적었어야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
내말이 그리고 쓰니 방금 단 대댓 보니 심보 개유치하다 나 참
1개월 전
적다는 소릴 듣기 싫은게 아니라 최저도 못받는다 알바보다 못한다 대기업은 몇년 일하면 얼마다 하면서 굳이 타 직종이랑 비교하고 머리채잡는게 솔직히 역겨웡...
1개월 전
익인39
니가 뭔데? 너 뭐 돼?ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 공무원들이 하는일이 많고 노동 강도도 심각한데 금융치료도 못받으니 한탄하는건데 역겹다 하는 꼬라지 보소 너가 공무원들 부러워서 열등감 가지지 않는 이상 그런 생각은 가지지도 않아요 니 직업이 공무원 보다도 한참 밑바닥이라 아니꼽기라도 한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
근데 최저인 줄 알았는데 최저보단 조금 더 받는 게 역겨워? 쓰니는 무슨 일 하면서 얼마 받길래 그래?
1개월 전
최저보다 아래라고 언플하는데 막상 원징은 최저 이상이었던게 역겨워... 난 저것도 적은거 맞다고 생각해 ㅠㅠㅠ 근데
왜 자꾸 아예 못받는것처럼 하는거야?? 아 그리고 난 세전 사백 이상이야... 나도 실수령은 적은데 실수령으로 말 안해 ㅠㅠ 세전이랑 같이 말하거나 세전말 말하지...

1개월 전
익인41
근데 공무원 떼가는게 많은건 맞지 않아?
보통 일반기업은 얼마나 떼?
우리 회사에서 자체적으로 떼가는 식비나 개인이 넣는 공제 제외하고 이번달 60만원 떼가던데.... 내가 공무원이라그래
보통 50-60씩 떼가? 세전세후 그만큼 차이남 ㅠㅠ

1개월 전
익인41
그래서 실수령 178 찍혔음ㅎ
1개월 전
익인30
나 45-50정도 떼가는듯?? 나도 공무원
1개월 전
세금이 아니라 공뭔연금을 떼가는거잖아 ㅠㅠㅠㅠ 왜자꾸 세금이라고해??
1개월 전
익인41
나 기업 잘 몰라서그러는데 기업에서 월듭받을때도 국밍연금? 알아서 떼지 않아? 그걸 걍 세금 떼간다고 하는거 아녀???
통틀어서 세전세후가 세금으로 하는거 아닌감?

1개월 전
4대보험 내고 소득세내고 보통 이렇게 얘기하는데??? 아님 걍 다떼고 얼마다 이러지 ... ㅠㅠ
1개월 전
익인41
아그래? 그럼 다 떼는걸로 수정할겡
1개월 전
익인42
나 딱 188만원받음...
1개월 전
익인44
정말 징징대는 거였으면 5년차 미만 공무원 퇴사 인원이 왜 계속 늘겠니 ㅋㅋ… 수당이랑 이런 거 다 포함하면 최저보단 약간 높겠지 근데 들어가는 노력과 비용을 제하더라도 보통의 최저 받는 일이랑 책임지는 정도가 하늘과 땅 차인디~~~ 댓글 보면 도대체 뭔 소리를 듣고 싶은 건지 모르겠네
1개월 전
익인44
사기업에서 이 정도 업무량 난도 있는 일 맡기면서 최저보다 약간 더 많은 연봉 줘봐라 남아있겠냐…
1개월 전
익인22
아니 나 진심 지금 출근해있는 상태라 월급 확인해봤는데 세전 본봉 1,877,000원임 최저 안된다고
1개월 전
익인30
본봉만 받는거 아니잖아... 그냥 나오는 수당도 포함해야지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
사기업 친구랑 얘기하면 연봉 이정도 된다 이야기하지않아??? 월급 본봉이 얼마다 이렇게 이야기하는 경우 없던데... 그리고 내가 말한 수당은 초과정액분이랑 식비 이런거 말한거
1개월 전
익인22
나 근데 궁금한거 있어 사기업 월급 세전 말할때도 야근 수당 포함해서 말하는거야? 수당이 결국 야근해서 받는건데 사기업처럼 막 백만원씩 보너스가 붇는것도 아니고 야근 아니면 고작 받는 수당이 5만원이 안되는데
1개월 전
익인30
야근안해도 기본적으로 받는 수당있음
1개월 전
익인22
정근수당같은거 있지 근데 그거 1년차는 안나오고 20년차되야 10만원받네 어쨌든 수당도 결국 많이 근무한 사람들이 많이 받지 신규는...
1개월 전
익인30
22에게
초과정액 + 식비 + 직급보조만 해도 42잖아....

1개월 전
본봉 진짜 적네.... ㅠㅠ 아니 난 안적다곤 안했어 수당 붙으면 최저보다 많다 이거지 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인45
연금타령 해봤자 공무원 연금 박살인데
1개월 전
익인46
저거 완전 수당이란 수당 다 합쳐서 겨우 겨우 영끌이고 심지어 세전 금액 아님..?
걍 저것만 보고 엥 머야 공무원 월급 높네 하는거 너무 답답함 ㅠㅠ
저거보다 훨씬 더 높여줘야 함 젊은 공무원들 다 나가면 행정 질 박살날텐데 기재부에선 왜 자꾸 금액 깎는거임;

1개월 전
근데 저거 초근같은 상황에 따라 달라지는 수당이 아니라 무조건 받는 식비 명절휴가비 이런거야 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인47
웅 저정도 맞아 나실수령 180만원대인데
연금도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이리저리 생각해도 공무원이 제일 좋아서 난 만족해 ㅎㅎ 행복함

1개월 전
1개월 전
익인48
초과근무하면 그만큼 돈을 더 받아야하는데 사기업은 쩜오는 더 얹어주지 않나? 공무원은 초과수당도 최저수준이라는 걸 기사에서 읽은 기억이 있어
1개월 전
익인49
맞음 공무원 주말 야간근무해도 추가로 붙는 거 없고 실제로 초과근무 2시간해야 1시간 쳐줌( 1시간 공제하기 때문)
1개월 전
노동법 적용을 안받잖아... ㅠㅠ
1개월 전
익인48
[[쓰니 주장]] 공무원이 최저보다는 더 받는다.

쓰니가 내놓은 논점 자체가 특별법(공무원법)을 적용시키지 않고, 노동법을 적용한거잖아.
애초에 특별법을 배제하고 논해야 하는건데, 뜬금없이 특별법(공무원법)을 적용시킨다...?
논리가 이상한 것 같은데? 내가 이상하게 생각하는건가?

1개월 전
익인57
공무원 초과근무수당 9급은 1시간당 9860원받음(24년기준). 근데 2시간 이상해야 시간당 9860원씩 받음. 무조건 2시간이상했을때만임. 초과근무하는 시간중에 1시간은 공제고 그시간은 무상노동임
29일 전
익인43
8급 1호봉 이번달 실수령 196~
1개월 전
익인32
아니 근데 실수령에
상여금 명절수당 정근수당 다 포함시켜서 말해야되는 거 아니야?
평달월급만 실수령이라고 해?
내가 계산해본 바로는 2년차에 실수령연봉/12 하면 월 230만원 정도 받던데

1개월 전
익인32
아무튼 본문의 251만원은 개구라맞음
1개월 전
세전은 본문이 맞고 세금떼면 익인이 계산이 맞는듯!
1개월 전
익인32
2년차 돼야 230이니까
초임이 251이라는 건 틀려 세전이라도

1개월 전
익인50
왜 자꾸 알바 최저 타령을 하지? 몇년 이악물고 공부해서 겨우 붙어서 나라 공무직 수행하는 사람들이 알바랑 비슷한 돈 받는게 정상인가?? 쓰니는 상대성이라는걸 전혀 모르는듯 근로자들 중에 자기 월급 적다고 징징대지 않는 사람 있으면 나와보라고 하셈 꼭 공무원들만 패고 있지?
1개월 전
익인50
알바는 일하는 시급 곱해서 돈 나오기라도 하지 공무원들은 초과로 일하고 정해진 일정 시간 지나면 돈도 못받고 공짜로 일하는 사람들임 또 이런건 포함 안하겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 알바보다도 돈 적게 받는다 말이 나온지 생각을 해보렴 일하는 만큼 돈 안받는다 공무원은
1개월 전
익인32
내말이 사실 최저랑 비교되는 거 자체부터가 잘못된 거고
근로기준법 적용 못 받고 초과수당 제대로 안챙겨주고 비상근무 동원에 거의 열정페이로 부리잖아

1개월 전
익인25
2222....내 말이 이말이야 처음에 연봉이 적다 하더니 최저보다는 많이 받아서~ 이러고 덧붙이고 복지포인트가 어쩌고 이거는 이거대로 포함시켜야하지않나 이러는거 보면 글쓴이 마음 투명함
1개월 전
공무원 본인들이 최저보다 못받는다 한거고, 그래서 찾아보니 최저보단 더 받는다 이게 글의 요지야.... ㅠㅠ
그리고 공무원들이 징징거리기만 했나? 하도 낮다해서 파격적으로 올렸잖아 그런데도 낮다고 징징거리는데 그럼 국가에서 어떡해야해..? 본인들이 비교하는 대기업연봉으로 맞춰서 9급 1호봉 달에 300이상 줘야하나...? 본인들 시험 힘들게 봐서 들어갔다 어떻다 하는데 그래서 안정적이고 휴가휴직 사기업보다 자유롭지 않아??

1개월 전
익인39
그니까 공무원들이 최저보다 못받는다고 하는 말이 틀린말도 아니라고요ㅋㅋㅋ공무원들이 초과 근무 시간 딱 정해진 일만 하고 모든 일 스탑하는줄 알아? 그 시간만 지키고 일 그만하면 나라 제대로 못굴러가는가요 그래서 정말 실질적으로 일하는 노동 시간만 따지면 알바보다도 못받는 사람이 있기 때문에 그런 말이 나온거임 이해 했니?
1개월 전
나는 초근 얘기는 하지도 않았어 ㅋㅋ ㅠㅠ 애초에 글 쓴건 최저보다 낮다던데 아니네?? 이거야 공무원들 초근 시간제한 있는거 알고 근무시간 대비 못받는것고 알아 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 의도적 연봉 내려치기는 하지말자 이거야 내말은 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인39
와 이렇게 이해력이 낮아서 어떡하니...? 애초에 니가 말한 월급에 초근이 포함되어 있는데???
알바 최저 어쩌고 라는 말이 나온 결정적 포인트는 일을 해도 돈 못받고 공짜로 일함->돈 못받고 일한 노동시간을 다 포함해서 연봉 계산함->그럼 최저보다 시급이 낮게 나옴 이거라고....이해가 안되는거야? 초과근로한 시간 모두 다 따지면 연봉은 저거보다 훨씬 더 높아야되는걸 모르겠어??

1개월 전
일 힘들고 만족하며 다니는 사람 있는것도 아는데... 언플이 싫어... ㅠㅠ
1개월 전
익인51
음 쓰니가 이해를 못하는거 같아서 친절히 말해줄게 시급 1만원이라고 가정하고 초근이 8시간 한정이라고 치자!
알바가 10시간 일함->10시간x1만=10만원
공무원이 10시간 일함->8시간x1만=8만원
이해가 가니? 이게 쌓이고 쌓여서 연봉으로 환산되면 결론적으로 공무원은 알바보다 돈을 적게 받을 수 있단다! 이럼 또 공무원들은 복포 어쩌고 명절비 어쩌고 하려나?ㅎㅎ 힘들게 공부하고 붙어서 나라 일 하는 사람들이 알바랑 완전히 같은 취급 받아야 된다는건 아니지?

1개월 전
익인51
공무원들이 바라는건 딱 하나일거야 일하는 만큼 돈을 받는거! 연봉 인상도 안바라고 초과 근무한 만큼 그거라도 돈 제대로 주면 지금보다 훠어어어얼씬 만족하면서 일하는 사람들이 많을거란다 알겠니??
1개월 전
익인52
세전인데 연금두배떼가고 공제가 많아서
1개월 전
익인53
본봉 187만원 니가 말하는 수당 총 40만원 여기서 47떼가서 실수령 180임 ㅋㅋ 현직 공무원이 그렇다는데 말이 많아 글고 남 직업에 관심이 왤케 많냐 그냥 니 밥벌이나 잘 하고 살아 사십대 되면 밥그릇 안 뺏길라고 경쟁해야 할텐데 ㅋㅋ 힘 아껴
1개월 전
익인54
경찰청에서 일하는데 여기 행정관들 월급 180도안되는데 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
기를 쓰고 모르척 ㅋㅋ
1개월 전
익인56
공무원익 댓글이랑 보다가 걍 뭔말을 해도 못알아먹은 척 모르는 척 아닌데? 많이받는데? 최저보다 좀더받는데 이런 말 할것같아서 걍 지나가겠다.
29일 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨 쉬면서 읽고 넘길랬는데 내 생각이랑 똑같은 댓글 있어서 놀랐네
28일 전
익인58
역겹다 뭐다 하면서 최대한 객관적인 척 맞는 건 인정하자 이러고 있냐.. 공무원들이 얼마나 정신적 스트레스가 심한지 모르지? 일반 시민들한테 나랏밥 먹는다고 툭하면 욕받이 되는 게 공무원이야. 그렇다고 위 행정 시스템이 유연하기를 해, 뭐를 해. 그런 거 생각하면 진짜 저 세후 금액은 봉사 수준인데 그저 최저보다 적은 거 아니라고 꼬투리 잡고 역겹다니ㅋㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 알바랑 공무원이 책임감의 수준이 같아? 실수령도 많이 차이나는 거냐 그게? 내 가족이 공무원이라 더 빡친다 진짜ㅋㅋ
29일 전
익인60
알바랑 비슷하게 받는 건 맞는듯 ?? 내가 씨지비에서 알바했을 때 마감 맨날하면 180정도 받았거든...ㅎ 지금 공무원 준비한다고 공부 하고 잇는데 180 받으려고 공부하는 거라 생각하니까 현타는 오지만 불안정한 알바보단 나으니 해야지 뭐ㅋㅋ
28일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 글쓴이는 공뭔 월급 인상되는 거 싫어하는 거 눈에 딱 보인다...ㅋㅋㅋㅋ 네가 기사나 뉴스를 제대로 봐. 뉴스에서 인상돼야 하는 이유 수두룩 빽빽 다 읊어줘ㅋㅋㅋ 걍 공뭔에 열등감있는 애 같음
20일 전
익인62
공무원한테 열등감 지대로 있나보네
19일 전
익인63
??? 월 251이요?? 절대 안됨 저만큼...
8일 전
익인64
실수령액 250 받을라면 7급 10호봉은 되야함 ㅋㅋ
2일 전